Новости KPRF.RU
«Попали не от хорошей жизни». Обманутые дольщики вновь пришли в Госдуму за помощью


15 октября в Государственной Думе прошёл круглый стол фракции КПРФ «Законодательное ...

«Здравоохранение, исправительные работы, жилье судьям». А.В. Куринный и Ю.П. Синельщиков выступили перед журналистами в Госдуме


16 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член ...

Рассвет ТВ. Вера Ганзя. Еще раз про бюджет


Каким будет главный финансовый документ-бюджет России 2019-2021 г.?Насколько он социален ...

Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола


15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Правительство обязано остановить рост цен на автомобильное топливо

В России происходит очередное повышение цен на автомобильное топливо. В период смены правительства естественные монополии решили безудержным поднятием цен повысить свои доходы за счёт граждан. В отдельных регионах страны стоимость одного литра дизельного топлива перевалила за 54 рубля, а в прогнозе превысит 57 рублей. Особенно тяжело это сказывается на аграрном секторе экономики, занятом весенне-полевыми работами. В результате растет диспаритет цен на топливо и сельхозпродукцию. Если четверть века назад за тонну зерна можно было купить 3 тонны солярки, то сегодня крестьянин вынужден продать 10 тонн зерна, чтобы купить тонну такого же топлива. Вот такую «поддержку» крестьянину, добывающему хлеб насущный, оказывает правительство Российской Федерации.

Правительство обязано остановить рост цен на автомобильное топливо


Доходность отрасли снижают и энергетики. Они тоже взвинтили цены на электроэнергию для селян, установив тарифы для них в два раза выше по сравнению с промышленностью.

Наши потребители автомобильного топлива не помнят, когда на российских заправках снижали цены. Такое впечатление, что только за рубежом рынок нефтепродуктов регулируется. В России любые колебания цен на баррель нефти – лишь повод поглубже залезть в карман тех, кто вынужден покупать автомобильное топливо. Следовательно, обирают всех граждан, поскольку повышение цен на топливо неизбежно ведет к росту себестоимости всей выпускаемой продукции.

В настоящее время никаких видимых причин для резкого повышения цен на топливо нет. Цены на нефть стабилизировались. Более того, её цена на внешнем рынке растёт. Сегодня за баррель нефти дают почти 76 долларов. Поскольку наша страна является одним из крупнейших нефтедобытчиков и поставщиков нефти на внешний рынок, реализуя там более 250 миллионов тонн, то и нефтяные олигархи, и государственный бюджет в настоящее время получают значительные дополнительные доходы.

Однако жадность тех, кто прибрал к рукам главное народное достояние – природные ресурсы, не знает границ. На фоне дикого социального расслоения, спекулятивные игры с ценами на топливо выглядят вызывающе. При этом новое правительство ничего не предпринимает. Очевидно, оно рассчитывает, что «невидимая рука рынка» все отрегулирует. У правительства явно расходятся красивые слова о повышении благосостояния народа с реальными действиями. Его шаги усугубляют тяжелейшие социальные проблемы, провоцирующие всплеск социального протеста.

Мы требуем от властей немедленно остановить рост цен, установив их на уровне февраля-марта 2018 года. Данная мера должна быть реализована вместе со снижением тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов,
Зюганов, КПРФ, цены

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########