Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов: Теперь надо думать, как развивать детско-юношеский спорт

В воскресенье, 15 июля, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и руководитель пресс-службы ЦК ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. И вновь продолжается бой!

В цикле "Позиция" телеканала "Рассвет ТВ" Николай Васильевич Арефьев, первый заместитель ...

В Перми состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста

15 июля состоялся общегородской митинг против повышения возраста выхода на пенсию, против ...

Публицист Валентин Симонин: Литературные мародёры

После любого сражения в числе первых на поле появлялись мародёры, стремившиеся поживиться ...

«    Июль 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Как Путин победил свой народ. Размышления после выборов

На прошедших выборах основная борьба развернулась между двумя кандидатами. Один из них представлял интересы небольшой группы – сверхбогатых, другой – интересы большинства населения. В неравной борьбе победу над своим народом одержал правящий класс – олигархат в лице Путина.

Как Путин победил свой народ. Размышления после выборов

Кампания по выборам президента с самого начала и до конца шла с грубыми нарушениями основного Закона – Конституции Российской Федерации. СМИ не соблюдали принцип равного времени для освещения предвыборной агитации кандидатов – там доминировал только Путин. Со стороны всех федеральных телеканалов систематически нарушалось законодательство РФ. На них транслировались ложные сведения и домыслы со стороны журналистов, телеведущих, госслужащих о нашем кандидате П.Н. Грудинине, которые порочили его честь, достоинство и деловую репутацию. Действия не только СМИ, но и Центральной избирательной комиссии и ряда кандидатов в Президенты были направлены на дискредитацию кандидата от КПРФ. Всеми возможными способами в сознание людей внедряли мысль, что если будет избран П.Н. Грудинин, то в стране нарушится стабильность, и это приведет к гражданской войне. Враждебная нам буржуазная пропаганда действовала по принципу Геббельса: «Чем больше и откровеннее ложь, тем больше в неё поверят».

Накануне выборов в большинстве избирательных помещений было осуществлено противозаконное вклеивание в информационный плакат негативного агитационного материала о кандидате Грудинине П.Н.

В единый день голосования был зафиксирован целый ряд нарушений: наряду со старыми – массовые подвозы, вбросы бюллетеней, подкуп избирателей – применены новые технологии обмана. Так, например, неправдоподобно большое количество – 6 млн. избирателей (т.е. 10% от числа пришедших на выборы) – оказались зарегистрированными по месту пребывания. Зафиксированы многочисленные сбои в работе КОИБов. При этом в ручном пересчете бюллетеней ЦИКом было отказано.

Но, несмотря на всю мощь государственной машины, её пропагандистского аппарата, которая была обрушена на избирателя и народного кандидата, на прошедших 18 марта выборах за Павла Николаевича Грудинина проголосовало 8 млн. 659 тыс. граждан России. Это более чем на 1,5 млн. превышает голоса за КПРФ, отданные на выборах в Государственную Думу в сентябре 2017 года, что свидетельствует о доверии к представителю партии со стороны народа.

Наши активисты, коммунисты и беспартийные, штаб Усольского ГК КПРФ самоотверженно с полной отдачей сил работали на победу П.Н. Грудинина. И эта работа принесла положительные плоды и в городе, и в районе, где за кандидата от КПРФ проголосовало более 20% из тех, кто пришёл на выборы. Как доверенное лицо П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации, я благодарю всех избирателей города Усолья-Сибирского и Усольского района, которые в потоке лжи и провокаций услышали голос правды, не дрогнули, не прогнулись и проголосовали за своего представителя – кандидата от народа.

И потому нам ближе знаменитые строки русского гения:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

В этом году мы отмечаем 25 лет со дня воссоздания после совершенного Ельциным государственного переворота Коммунистической партии Российской Федерации. За эти годы борьбы партия выстояла, укрепила и пополнила свои ряды, сохранила доверие широких масс. 25 лет прошли под знаком стойкости и мужества. Я поздравляю всех коммунистов Усольской партийной организации с юбилеем, прежде всего тех, кто стоял у истоков воссоздания Усольского местного отделения КПРФ, кто отдал здоровье и жизни в борьбе за идеалы добра и справедливости, в борьбе за народовластие и социализм.

В.П. АКСЕНОВ, доверенное лицо П.Н. Грудинина, кандидата в Президенты Российской Федерации, секретарь Иркутского обкома КПРФ
«Ленинский путь» (газета Усольского горкома КПРФ), №2, 2018
партия, Выборы-2018, политическая система, капитализм, Аксенов