Новости KPRF.RU
В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа


В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального ...

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве


Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска


Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

Глава французских коммунистов выступил за отмену антироссийских санкций


Национальный секретарь Французской коммунистической партии (ФКП) и депутат Национального ...

Г.А. Зюганов: «Надо поменять курс, усилить состав правительства и обеспечить диалог»


19 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме. Добрый день. ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

С. Обухов. Идеология людоедской системы

Когда говорят, что у современной российской власти нет идеологии, то это — большое лукавство. Есть идеология. Трагедия в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове ставит на общенациональный уровень проблему идеологической сути нынешней власти. Это — «обожествление прибыли» и «экстернализация расходов», то есть перенос их на всё общество. Государство через чиновничий аппарат обеспечивает перекладывание расходов буржуазии на трудовой люд всего лишь за небольшую мзду своим «лучшим представителям» на местах.

С. Обухов. Идеология людоедской системы

ЭТА ТРАГЕДИЯ поднимает на уровень общенациональной повестки вопрос о сущности российского капитализма как явления. Будет приносить прибыль людоедство — уния власти и капитала пойдёт и на него, как сегодня с лёгкостью приносятся в жертву «частному интересу» и «максимализации прибыли» жизнь и здоровье детей хоть в Волоколамске, хоть в Кемерове. И хотя попытки политических спекуляций на трагедии в отношении различных персоналий выглядят гнусно, замалчивать системную, родовую проблему нынешнего порядка — ещё гнуснее.

Пятьдесят деток, отравленных свалочными газами в Подмосковье (опять-таки с частной свалки!), и более шестидесяти (только по официальным данным, которым Кузбасс не верит) задохнувшихся детей и взрослых в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» — это очередной приговор российскому капитализму «для друзей» на всех уровнях. Хотя на самом деле у этого капитализма не бывает друзей: он — сволочной, человеконенавистнический, подлый и безграничный в своей жадности кровопийца.

Ситуация что с подмосковными свалками, разрушающими жизнь вокруг «золотого Вавилона» российского капитализма, что с «Зимней вишней» может стать причиной актуализации двух очень значимых тем: темы всеохватывающей коррупции госаппарата и темы «жирующих российских миллиардеров».

Власти регионов, где действующие губернаторы выбили небывалые проценты «за Путина», — хоть Подмосковье, хоть Кузбасс — оказались недееспособны в решении элементарных проблем жизнедеятельности. И это — тоже приговор системе. А видеокартинки с неприличными жестами «девочки в красном» в адрес губернатора Воробьёва и байки про отказ губернатора Тулеева приехать на место трагедии, потому что якобы «его кортеж помешает спецмашинам МЧС», — это просто запоминающиеся характеристики вопиющего отчуждения власти от народа, которое не скрыть никакими сверхрейтингами «военного вождя».

Рассуждения всевозможных экспертов, что под удар попали глава МЧС Пучков, губернаторы Воробьёв и Тулеев и стоящие за ними кланы, — мелкотравчатые. Да и попытки ряда либеральных структур начать спекуляции на трагедии в Кемерове с обвинениями в адрес В. Путина — это всего лишь стремление отвлечь внимание от обвинений в адрес всей структуры российского капитализма, созданной в последнее двадцатилетие.

Полагаю, что в этой ситуации публицисты и аналитики КПРФ просто обязаны во весь голос более чётко поднять тему зловещей сущности дикого российского капитализма, в погоне за прибылью убивающего детей — само будущее общества. Все предыдущие трагедии — от пермской «Хромой лошади» до сгоревшего самарского УВД и пр., пр., пр. — это обвинение в неоперабельности и нереформируемости нынешней российской людоедской капиталистической системы.

Сергей ОБУХОВ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук
Источник: «Правда»
капитализм, общество, идеология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########