Новости KPRF.RU
Красный ПолитОбзор. Администрация Кубани - за пенсионную реформу


Администрация Краснодарского края также поддержала пенсионную реформу, но сделала это ...

В Амурскую область прибыла делегация Северокорейских коммунистов


15 октября в Благовещенске начался четырехдневный визит делегации провинции Южный ...

Газета "Правда". Великое противостояние эпохальной значимости


Доктор исторических наук, профессор, лауреат Ленинской премии КПРФ Леннор ОЛЬШТЫНСКИЙ в ...

Газета "Правда". Для чего создан Коммунистический союз молодёжи


Знаменитые ленинские «Апрельские тезисы», в которых вождь призывал пролетариат перевести ...

«Буду молодым»: В Новосибирске стартовал финал фестиваля «Беспокойные сердца»


Сегодня, 14 октября, в КДЦ имени Станиславского (бывший ДК «Металлург») открыли финал ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

РУСО: «Почему Грудинин, а не Путин». Статья доктора экономических наук Аристарта Ковалева

Несостоятельность Путина как Президента состоит в том, что и на этот раз он не выполнит и не может выполнить свои, даже очень скудные и весьма общие, предвыборные обещания. И вот почему.

РУСО: «Почему Грудинин, а не Путин». Статья доктора экономических наук Аристарта Ковалева

Во-первых, Россия находится в экономической зависимости от США (МВФ), т.е., по сути, является неоколонией. Как это произошло? Еще с 1991 г., т.е. изначально, Ельцин за 30 сребреников (кредиты) принялся выполнять задачи, поставленные перед ним США: разрушить социализм и развалить СССР, превратить экономику в сырьевой придаток Запада, разрушив обрабатывающую промышленность; сократить население до 30-40 млн. чел. Средством решения этих задач стала политика неолиберализма («сделано в США»), которая включает: свободу цен и свободу перелива капитала, уход государства из экономики и приватизацию госпредприятий, долларизацию.

Во-вторых, эта политика действует как единый механизм и буквально в автоматическом режиме выполняет функции подчинения и разрушения. С помощью этого механизма США подчинили себе более 120 стран, создав систему неоколониализма, в которую затем втянули после развала СССР Россию и др. страны. И до сих пор, используя политику неолиберализма, колониальная администрация России перекачивает богатства России в интересах мировой олигархии, продолжает разрушать обрабатывающую промышленность, безмерно обогащать паразитирующее меньшинство.

Главное, - уничтожается обрабатывающая промышленность. Отечественный производитель - центральное звено экономики по основным параметрам – тарифам на топливно-энергетические ресурсы, налогам и кредитам поставлен в 3- 5 раз худшие условия по сравнению с его зарубежными конкурентами. И если высокий уровень тарифов и налогов он компенсирует резким снижением заработной платы (эксплуатация труда в России раз в 10 выше по сравнению со странами Запада), то ставка кредита, которую ЦБ РФ преднамеренно «задирает» выше рентабельности предприятий, оказывается для них гибельной. Нет кредитов - нет инвестиций - нет развития. Так на две трети была разрушена обрабатывающая промышленность, ее ядро - станкостроение, электроника, приборостроение, тяжелое машиностроение и др. А вместе сними ненужными стали образование и наука, которые продолжают уничтожать. Сокращается население путем массового закрытия медицинских учреждений, ухудшения качества медобслуживания, низкого уровня пенсий и т.п.

В то же время богатства России вывозятся за рубеж по следующим каналам.

1. Долларизация экономики (потери России -100-150 $млрд.).

2. Вывоз государством средств за рубеж в форме хранения золотовалютных запасов, в ценных бумагах и т.п. главным образом в США (свыше 600 $млрд.).

3. Частный вывоз капитала из России (свыше 100 млрд. дол.).

4. Нахождение еще со времен приватизации 1990-х годов 90% крупных предприятий (активов) страны под иностранной юрисдикцией в оффшорах с оплатой налогов зарубежным государствам (потери- 1 - 3 $трлн.).

5. Вывоз иностранным капиталом прибыли через торговлю, где его доля составляет 80% и он присваивает ¾ прибыли отечественных производителей; через спекулятивные финансовые махинации на фондовой бирже, где он занимает 90% от всего капитала.

6. Через дефолты, которые власть периодически устраивает. Так, только последняя девальвация рубля в два раза увеличила поток средств в США (потери - 200 $млрд.).

В результате разрушения экономики и вывоза богатств России нищета и бедность населения охватила свыше 80% и его положение продолжает ухудшатся. В то же время богатые богатеют. Увеличивается социальное неравенство, при котором разрыв между бедными и богатыми фактически составляет 50-100 и больше раз.

Главное, что эту единую систему неолиберализма, включающей изначально поставленные задачи разрушения России и средства их решения, невозможно реформировать, изменив ее отдельные элементы. Ее можно только разрушить и заменить качественно другой – в интересах большинства трудового народа.

В-третьих, Путин полностью поддерживает существующую систему, неизменно следуя Кудрину (Распутина при Путине). Это вытекает из его главного принципа – выживают сильные. Это – принцип социального дарвинизма, которому он следует всегда, кроме, разве что, показных забот о бедных.

Программа народного кандидата в Президенты Грудинина П.Н. близка народу и реально выполнима. Во-первых, она включает задачи возрождения и развития страны путем избавления от внешнего управления, господства олигархов и бюрократии, проведения новой индустриализации и выведение экономики на инновационный путь развития и т.п., резкое повышение жизненного уровня народа и качества жизни уже в первый год народной власти. Во-вторых, в качестве средств решения этих задач предусмотрена национализация земли и всех природных богатств страны, ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, банковской системы и т.п.; всемерное развитие при ведущей роли общенародной собственности коллективных, народных предприятий. Кроме того, источниками станут возврат указанных выше вывозимых средств из России за рубеж и др. За счет тех и других источников величину бюджета можно увеличить более чем в десять раз. Так что в стране денег предостаточно и для развития производства и для роста народного благосостояния.

Конечно, это еще не социализм. Но это уже – и в этом главное - спасение России и мощный шаг продвижения к социализму. Учитывая, что при новой власти развитие производительных сил пойдет чрезвычайно быстрыми темпами (вспомним хотя бы восстановительный период после войны), дело социализма уже в недалекой перспективе может быть обеспечено.

В-третьих, Грудинин П.Н. имеет огромный практический опыт без показухи работать для людей и заботиться о них. И это, пожалуй, главный залог его успехов.

Аристарт КОВАЛЕВ, член Президиума ЦС РУСО, д.э.н.

Источник: «КПРФ.ру»
Грудинин, Выборы-2018, РУСО, Путин

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########