Новости KPRF.RU
«У них корыстные и грязные интересы». Известный хозяйственник И.А. Сумароков про рейдерские атаки на совхоз имени В.И. Ленина


Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский ...

Вместе с КПРФ – к достойной жизни. В.И. Кашин встретился с воронежскими коммунистами


В помещении Воронежского обкома КПРФ состоялась встреча местного партактива с ...

В.Г. Поздняков: «Руки прочь от Грудинина!»


21 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Г. ...

Гордума Екатеринбурга отклонила предложение коммунистов о самороспуске из-за ситуации с храмом


Екатеринбургская городская дума на заседании во вторник отвергла инициативу фракции КПРФ ...

«146% на выборах мы вам больше не простим!» КПРФ выступила против законопроекта об электронном голосовании


21 мая Госдума приняла в третьем чтении законопроект об организации экспериментального ...

Архивы публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад

На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас. До этого Центробанк РФ признал, что вывоз капитала из России только частными компаниями и только за 2017 год составил свыше 31 миллиарда долларов (около 2 триллионов рублей). Рост к 2016 году – примерно на 60%. Это колоссальная сумма! Она больше госрасходов на образование, медицину, ЖКХ и спорт вместе взятые.

Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад

И российскую экономику продолжают обескровливать. Вместо того, чтобы развивать промышленность, строить детские сады, школы и больницы у себя на Родине, наши деньги укрепляют экономики США, Евросоюза и других стран.

Российские чиновники все это прекрасно знают, но при этом лишь разводят руками. Либо кормят нас обещаниями, что, дескать, в следующем году вывоз валюты уж точно сократится. И он действительно сократится. Но не благодаря их усилиям, а просто потому, что скоро вывозить будет нечего.

Очевидно, что деофшоризация и амнистия капиталов, объявленные несколько лет назад, с треском провалились. Олигархи, даже несмотря на санкции, не спешат возвращать богатства на Родину. Именно поэтому Россия входит в пятерку мировых лидеров по вывозу капитала.

Между тем, российская власть сама способствует оттоку капитала. Так, например, Россия увеличила вложения в госдолг США почти до 106 миллиардов долларов! Это что лишние деньги? Почему мы не можем направить их на повышение пенсий и зарплат бюджетникам, детские пособия и инвестиции в производство. Ведь, по последним данным, население РФ отброшено на уровень 2008 года. Если бы не доходы нефтегазовых олигархов и не заниженная инфляция, картина была бы гораздо печальней.

Необходимо вернуть российские триллионы из долговых обязательств США и иностранных банков и вложить их в производство, науку, образование и здравоохранение. Главная задача власти – обеспечить развитие собственной экономики и достойную жизнь граждан нашей великой страны.

Источник: «КПРФ.ру»
Выборы-2018, Грудинин, экономика, внешняя политика, капитализм

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########