Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (18.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 октября 2018 ...

Юрий Афонин о трагедии в Керчи в эфире «России-1»: «У любого преступления есть социальные корни»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

В торжественных мероприятиях в Кишиневе примут участие все компартии, входящие в СКП-КПСС


В преддверии исполкома Центрального Совета СКП-КПСС и торжественного Пленума ЦК ПКРМ, ...

Ю.П. Синельщиков: При получении жилья судьям предоставляется целый ряд существенных преимуществ по сравнению с обычными гражданами


Выступление депутата фракции КПРФ Ю.П. Синельщикова на пленарном заседании ...

В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"


Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Доктор экономических наук Аристарт Ковалев: «Нынешняя либеральная власть работает по программе, написанной в США»

Произошло то, чего так долго ждали левые в России. Выдвинут народный кандидат в Президенты России – Павел Грудинин, поддерживаемый подавляющим большинством граждан. Это – шанс на спасение России. Спасение от собственной власти, которая довела страну до краю пропасти. А суть этой власти состоит в следующем.

Доктор экономических наук Аристарт Ковалев: «Нынешняя либеральная власть работает по программе, написанной в США»

Все понимают, что политика либеральной власти (неолиберализм) антинародная. Однако меньше людей осознают, что она направлена на выполнение задач, поставленных изначально, еще с 1991 г., США перед Ельциным: разрушить социализм и развалить СССР, переводить богатства страны, прежде всего в США, превратить экономику в сырьевой придаток Запада, разрушив обрабатывающую промышленность, сократить население до 30-50 млн. чел., развалить России. Эти задачи власть до сих пор исправно выполняет под управлением мировой олигархии.

Назовем основные каналы, по которым текут богатства России на Запад, прежде всего в США.

1. Долларизация экономики изначально стала мощным насосом по перекачки средств из России на Запад. Дело в том, что в соответствии с требованиями МВФ (США), указаниям которого либералы неукоснительно следуют, эмиссия рублей центральным банком (ЦБ) России не должна превышать величину резервного фонда, который должен формироваться в долларах США. Для их приобретения государство выделяет часть бюджета, урезает социальные выплаты (пенсии, пособия, на образование, здравоохранение, науку и т.п.), повышает налоги на предприятия, сокращая денежную массу, обескровливая экономику. Покупая ничем не обеспеченные доллары (пустые бумажки), страна, по существу, безвозмездно передает свои богатства мировой олигархии. Потери России – 100-150 млрд. дол.

2. Вывоз государством средств за рубеж в форме хранения его золотовалютных запасов, ценных бумагах и т.п. главным образом в США (свыше 600 млрд. дол.).

3. Свободный частный вывоз капитала из России (свыше 100 млрд. дол.).

4. Нахождение еще со времен приватизации 1990-х годов 90% крупных предприятий (активов) страны под иностранной юрисдикцией в офшорах и оплата налогов зарубежным государствам. (потери – 1-3 трлн. дол.).

5. Вывоз иностранным капиталом прибыли через торговлю, где его доля составляет 80% и он присваивает ¾ прибыли отечественных производителей; через спекулятивные финансовые махинации на фондовой бирже, где он занимает 90% от всего капитала.

6. Через дефолты, которые власть периодически устраивает. Так, в результате девальвации рубля в 2015 г. с 32 руб. до 65 руб. за доллар позволила в два раза увеличить поток средств, вывозимых в США в обмен на ничем не обеспеченные доллары. Потери России – 200 млрд. долларов.

Разрушение обрабатывающей промышленности происходит таким образом, что отечественный производитель - центральное звено в экономике по основным параметрам его конкурентоспособности - тарифам на топливно-энергетические ресурсы, процентным ставкам на кредит, ставкам по налогам (не считая коррупцию, чиновничьего произвола и т.п.) - поставлен приблизительно в три -пять раз худшие условия, чем его зарубежные конкуренты.

В результате – наполовину разрушена обрабатывающая промышленность, прежде всего. ее ядро, инновационный комплекс - станкостроение, приборостроение, тяжелое машиностроение, радиоэлектроника и др. В целом, доля обрабатывающей промышленности снизилась с 70-80% в советское время до 15-20% в настоящее время. Разрушено наполовину сельское хозяйство.

Деиндустриализация производства автоматически повлекла за собой и деквалификацию рабочих, деинтеллектуализацию труда, а вместе с ними и разрушение образования и науки. Так, преднамеренно формируется армия дешевого труда колониального типа.

Как следствие – нищета и бедность населения. По европейским меркам это 85% населения. В то же время богатые богатеют. Страна занимает первые места в мире по количеству миллиардеров и социальному неравенству. Продолжает фактически сокращаться население страны. Быстрее всех вымирают русские (их численность после 2002 г. сокращалась в полтора раза быстрее, чем в предыдущее десятилетие) и старшее поколение.

В чем же силы этой ничтожной кучки либералов от власти? В том, что она, являясь частью мировой олигархии, образует с ней единый спрут, тысячами смертоносными щупальцами охватывающий все общество. Она и дальше будет раскручивать маховик разрушения экономики, обрекая народ на нищету и страдания, духовную деградацию и нравственную развращенность. И дальше нас ждут рукотворные кризисы, дефолты, обвалы рубля и т.п., налоги на воздух, повышение пенсионного возраста и т.п., вплоть до развала России, то есть в соответствии с изначально поставленными задачами.

Поэтому эту власть невозможно реформировать. Ее необходимо заменить на народную, пролетарскую власть в интересах большинства.

Программа народного кандидата в Президенты включает задачи возрождения и развитее страны путем избавления от внешнего управления, господства олигархов и бюрократии, развитие производства на инновационной основе и повышение уровня благосостояния и качества жизни народа. В частности, в этой Программе предусмотрена национализация земли и всех природных богатств страны, ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, банковской системы и т.п.; установление рабочего контроля на предприятиях всех форм собственностями, всемерное развитие при ведущей роли общенародной собственности коллективных, народных предприятий, направление ресурсов на развитие производства, проведение новой индустриализации и выведение экономики на инновационный путь развития и т.п., резкое повышение жизненного уровня народа уже в первый год народной власти.

Источником этих мер могут быть возврат вывозимых средств из России за рубеж, а также поступления доходов от национализированных предприятий и др. За счет этих средств величину бюджета можно увеличить более чем в десять раз. Так что в стране денег предостаточно и для развития производства и для роста народного благосостояния.

Конечно, это еще не социализм. Но при новой власти развитие производительных сил пойдет чрезвычайно быстро (вспомним восстановительный период после войны) и обеспечит продвижение к социализму.

Победа на выборах народного кандидата в Президенты неизбежна. Однако еще ни один класс по доброй воле никогда и никому не уступал свою власть. Власть брали применением силы или же убедительной демонстрацией возможности ее применения. Естественно, что от власти следует ожидать каких угодно противоправных действий. Поэтому результаты выборов надо защитить, так же как и далее защитить свою власть.

Для этого следует организовать единую левую силу, состоящей из протестной «улицы» и всеобщей политической стачки, способной при поддержке большинства населении (морально…) противостоять противоправным действиям властей. Ее главными составляющими должны быть рабочее движение, пролетарская интеллигенция и пролетарское крестьянство. Все они находятся в антагонистических противоречиях с властью, которые все более обостряются, особенно в последнее время. Однако, среди пролетарских слоев существуют разобщенность и разногласия. Требуется немало усилий, чтобы привести их к общему знаменателю и создать единую силу.

Наращивание этой единой силы должно происходить путем проведения совместными усилиями левых периодических митингов по отдельным актуальным темам. В частности, - «Против нищеты и бедности», «За сохранение и развитие отечественного производства. Нет засилью иностранного капитала», «Против коррупции и чиновничьего произвола», «За развитие демократии, против полицейского произвола» и др. Каждый митинг трудящихся должен стать школой усвоения ими общности их интересов и достижения их единения в общей борьбе.

Победа народного Президента на выборах – это личное дело каждого, дело будущего его детей и страны. Хватит жить чужими среди чужих в собственной стране. Это – наш последний и решительный бой. До выборов Президента РФ осталось – 68 дней.

Аристарт КОВАЛЕВ
Источник: «КПРФ.ру»
капитализм, экономика, Путин, Грудинин, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########