Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Состоялся XIII Пленум Свердловского регионального отделения КПРФ


20 января состоялся XIII Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские ...

Анатолий Локоть выступил за особый статус для Новосибирска


Власти Новосибирска намерены инициировать изменения в федеральном законодательстве, а ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

П.С. Дорохин: «Росплан остановит нынешнее падение промпроизводства»

Отечественная экономика под управлением кабинета Медведева продолжает нащупывать дно. Одна из свежих цифр: в ноябре обрабатывающие отрасли в России продемонстрировали падение почти на 5%. По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, если правительство продолжит плыть по течению, то экономика, вероятно, уже никогда не начнёт расти. Необходимо срочно вытаскивать страну из пропасти, и действенный рецепт имеется.

П.С. Дорохин: «Росплан остановит нынешнее падение промпроизводства»

В последний месяц осени российское промышленное производство показало рекордное снижение за последние 8 лет. Что характерно, обрушились показатели не только в обрабатывающих индустриях, добывающие также продемонстрировали снижение. По экспертным оценкам, это – предвестник новой рецессии.

«Как это ни печально, но удивляться здесь нечему. Мы видим логичный результат деятельности Белого дома, причём не того, который в Вашингтоне, а который в Москве, на Краснопресненской набережной», - комментирует депутат Госдумы Павел Дорохин.

Парламентарий добавляет: «Приходилось слышать, что нынешнее падение самое серьёзное за так называемый «посткризисный» период. Однако правда в том, что кризис никуда не уходил. Наша промышленность вынуждена постоянно бороться за выживание в рамках либерально-монетаристской модели, которая, что очевидно, в принципе не способствует развитию экономики».

Причин падения промышленных показателей множество. Это и репрессивная налоговая система, лишающая российских производственников возможностей как время от времени обновлять фонды, так и вести планомерную модернизацию. Это, в конце концов, спрос – население на глазах беднеет и материально не в состоянии потреблять продукцию отечественных производителей. То же касается и корпоративного сектора.

«Скорее всего, ближайшие годы не принесут нам хороших новостей о восстановлении промпроизводства», - предполагает Павел Дорохин. «Ряд наблюдателей обещает нам дальнейшее ухудшение ситуации, и оснований не верить им нет. Дело в том, что кабинет последовательно отказывается от всех конструктивных предложений по выходу из тяжёлого положения. В частности, КПРФ вот уже который год настаивает на создании Росплана – уполномоченного органа, отвечающего за стратегическое и оперативное планирование. И правительству даже не требуется предпринимать сверхчеловеческих усилий для этого. Ведь правовая база для Росплана уже есть: я говорю о законе о стратегическом планировании. А учредить ведомство можно на фундаменте нынешнего Минэкономразвития, о чём мы уже заявляли», - напоминает секретарь партии.

«Вывод о необходимости появления Росплана легко сделать не только на основе наблюдений за скатывающейся в бездну экономикой современной РФ, но и из опыта деятельности Госплана во времена Советского Союза», - подчёркивает Павел Дорохин.

По мнению депутата, «времени для решительных шагов уже в обрез». «В ближайшие годы экономика страны рискует столкнуться с огромным количеством негативных факторов – от новых санкций до турбулентности на сырьевых рынках. И вряд ли у неё достаточно сил, чтобы успешно справиться с ними», - предупреждает секретарь ЦК КПРФ.

«Наши чиновники известны тем, что часто делают прогнозы, в том числе и о промпроизводстве, которые регулярно не сбываются. История даёт действующему кабинету шанс всё исправить и создать инструмент не для гадания на кофейной гуще, а для разработки стратегических программ, руководствуясь которыми мы сможем снова сделать экономику России мощной и конкурентоспособной», - резюмирует Павел Дорохин.

Источник: «КПРФ.ру»
экономика, предложения, Госдума

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########