Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей


Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

США – спонсор израильского терроризма! Заявление ЦК ЛКСМ РФ


22 мая Ленинский комсомол провёл пикеты у посольств и консульств США и Израиля в Москве, ...

"Красная Линия". Бренды Советской эпохи. "Пионерия"


Телеканал "Красная Линия" представляет программу "Бренды Советской эпохи. ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем известного хоккеиста Вячеслава Фетисова и выступил на открывшейся выставке, посвященной юбиляру


Депутаты и знаменитые спортсмены приняли участие в открытии выставки в Государственной ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»

Либеральный финансово-экономический блок Правительства продолжает душить отечественную экономику подручными средствами. Один из самых эффективных способов ликвидации её остатков: усиление фискального гнёта. По мнению депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, последнее у кабинета получается гораздо лучше, чем любая конструктивная работа по развитию страны.

П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»

Не так давно президенты крупнейших объединений предпринимателей – это Торгово-промышленная палата, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России» – обратились к президенту РФ Владимиру Путину с письмом на весьма актуальную тему. В послании высказываются опасения в связи с увеличением налоговой нагрузки на отечественный бизнес.

«Действительно, нельзя не игнорировать то, что происходит с нашей фискальной системой, - комментирует депутат Госдумы Павел Дорохин. – Вряд ли будет преувеличением сказать: она наносит экономике России сопоставимый, если не больший, ущерб, чем все западные санкции. При этом кабинет не останавливается: со следующего года наш бизнес будет обложен как новыми поборами, так и возросшими старыми».

Секретарь ЦК КПРФ перечисляет: «Появятся пошлины на импорт станков и оборудования, и это в стране, где собственное станкостроение практически полностью утрачено. Появится утилизационный сбор в тяжёлом и энергетическом машиностроении. Как чёртик из табакерки выпрыгнет инвестиционный сбор в морских портах. И это, не говоря о значительном росте налога «на утиль» с автомобилей и страховых взносов для ИП».

Павел Дорохин напоминает: «Первые лица государства неоднократно говорили о том, что необходимо сохранять неизменные правила игры в налоговой сфере. Например, президент ещё в послании Федеральному Собранию от 2014 года вводил мораторий на увеличение фискальной нагрузки. Теперь к нему обращаются, по сути, за тем же».

По мнению депутата, «только так, отказавшись от налоговой удавки, власти смогут создать условия для развития отечественной обрабатывающей промышленности, малого и среднего бизнеса, появления новых производств и, наконец, возникновения интереса граждан к созданию собственного дела».

«В экспертном сообществе раздаются призывы установить стабильные налоговые правила хотя бы на ближайшие 3-4 года. Но правительство не слышит, и в результате, по имеющимся оценкам, в следующем году из отечественного бизнеса выжмут дополнительные 175 миллионов рублей. Не исключаю, что многие компании решат, что игра не стоит свеч, и закроются», - предполагает Дорохин.

Как считает секретарь ЦК КПРФ, «налоговая политика, проводимая правительством, – это очередное доказательство того, что у него отсутствует видение будущего, понимание того, куда движется страна и где она в итоге окажется. Кабинет исходит из каких-то сиюминутных соображений, которые нам категорически непонятны, и старается максимально нагрузить бизнес поборами. Впрочем, не только его – граждане сталкиваются с тем же явлением».

«Наша партия давно предлагает реформировать гибельную налоговую систему. Жизнь рано или поздно заставит либералов прислушаться к этим предложениям», - заключает депутат.

Источник: «КПРФ.ру»
КПРФ, капитализм, налоги, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########