Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (18.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 октября 2018 ...

Юрий Афонин о трагедии в Керчи в эфире «России-1»: «У любого преступления есть социальные корни»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

В торжественных мероприятиях в Кишиневе примут участие все компартии, входящие в СКП-КПСС


В преддверии исполкома Центрального Совета СКП-КПСС и торжественного Пленума ЦК ПКРМ, ...

Ю.П. Синельщиков: При получении жилья судьям предоставляется целый ряд существенных преимуществ по сравнению с обычными гражданами


Выступление депутата фракции КПРФ Ю.П. Синельщикова на пленарном заседании ...

В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"


Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

От пункта «А» до пункта «К»…

Из школьного курса науки арифметики мы все твёрдо знаем, что расстояние от пункта «А» до пункта «К» в точности равно расстоянию от пункта «К» до пункта «А». Неравенство этих расстояний — вечная тема для анекдотов бессмертного «армянского радио» или шуточек эстрадных юмористов. Но вот ведь удивительно: серьёзные до занудливости дяденьки из ООН тоже уверены, что расстояние от «А» до «К», от Америки до Кореи, — это одно, а расстояние от Кореи до Америки — совсем другое.

От пункта «А» до пункта «К»…

От «А» до «К» должно быть совсем-совсем близко, так, чтобы в любую секунду послать в Корею бомбардировщики и авианосцы, ракеты и напалм, танки и солдат, а от «К» до «А» должно быть далеко-далеко, вплоть до бесконечности, чтобы Корея никак и ничем не могла ответить на американские удары.

Простой вопрос к дяденькам из ООН: почему они одним странам разрешают иметь ракетно-ядерное оружие, а другим не разрешают?

Получается, не все страны в этом мире равны, а одни равнее других? Тогда будьте любезны, огласите весь список, точнее, два списка, страны первого сорта (кому можно) и страны второго сорта (кому нельзя).

И требования и критерии, по которым идёт сортировка стран. И кто судит? И как судит, кто прокурор, кто адвокат, где пресса для освещения процесса? Или как было при инквизиции и сейчас в социальных сетях: физиономия под маской, судья прокурор и палач — одно и то же безымянное лицо, приговор обжалованию не подлежит? Что это за средневековье?

Почему Америке, которая сожгла атомным огнём Хиросиму и Нагасаки, — можно, а Корее, которая никогда никого не сжигала, у которой горький исторический опыт от нападений Америки и Японии, — нельзя?

Напомню, кстати, что Америка и Дрезден сжигала, убив больше гражданского населения, чем в Хиросиме и Нагасаки, и корейские города уничтожала вместе с населением, и Вьетнам заливала ядовитыми химикатами…

Напомню, что именно Америка выдумала не только атомное, но и бактериологическое оружие. Сначала вели геноцид индейцев, используя заражённые оспой одеяла, а потом, получив от японского «Отряда 731» технологии бактериологического оружия в обмен на гарантии неприкосновенности военных преступников, распространяла чуму в Корее и Китае. Международная комиссия установила факты применения бактериологического оружия американцами в 1952 году в корейских провинциях Пьёганнам, Кангвон, Хванхе и в китайской — Ляодун.

И ООН считает, что Америке можно иметь ракетно-ядерное оружие, а Корее, которую американцы разрушали, выжигали, заражали чумой, — нельзя?

Три миллиона гражданского населения было убито Америкой во Вьетнаме, разрушена вся инфраструктура страны, отравлены вся земля и вода, калеками и инвалидами остались миллионы людей в стране, находящейся за тысячи и тысячи километров от Америки.

Простой вопрос: если бы от пункта «А» (Америка) до пункта «В» (Вьетнам) расстояние было одинаковое в ту и другую сторону, если бы на бомбы, сброшенные на Ханой, Вьетнам мог ответить ракетами по Вашингтону, полезла бы Америка убивать миллионы людей во Вьетнаме?

И в Корею не полезет, если у Кореи будет чем ответить.

Корейские учёные, инженеры, рабочие, весь корейский народ совершили подвиг, создав свой ракетно-ядерный щит в ответ на постоянные провокации и угрозы Америки. И, надеюсь, ракет будет построено достаточно, чтобы проломить любую американскую ПРО, чтобы никогда больше, ни у одного американского президента не появилась мерзкая идея напасть на Корею — ответный удар будет сокрушительным. Корейцы сравняли расстояния от «А» до «К» и от «К» до «А».

Замечательный русский инженер и писатель Гарин-Михайловский, занимаясь изысканиями для постройки Байкало-Амурской магистрали и транспортных коммуникаций Дальнего Востока, исходил пешком весь тот край и изучил все народы, там живущие. Китайцев он называл «русскими Востока», японцев — «немцами Востока», а вот для корейцев он не смог найти аналогии. За их белые одежды и национальный характер он называл их «народом белых лебедей» и «природно христианским народом». Он глубоко изучил корейский характер и обычаи, он собирал, переводил и издавал корейские сказки, он оставил очень интересные дневники и путевые заметки о Корее.

Я уверен: рано или поздно, но заокеанские провокаторы уберутся из Кореи, перестанут стравливать корейцев между собой. Корейцы смогут договориться и объединиться, наработки в высоких технологиях Севера и Юга дополнят друг друга, и Корея станет одной из важнейших и мощнейших стран региона. И, как ни парадоксально, но создание ракетно-ядерного щита — важный шаг к объединению Кореи.

Александр ТРУБИЦЫН
Источник: «Правда»
внешняя политика, безопасность, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########