- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUПризывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота
ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ненормально, когда качественные продукты доступны только богатым, а бедные едят суррогаты
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...
Программа «Темы дня» (18.02.2019) на телеканале «Красная Линия»
Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 февраля 2019 ...
«История Российского Отечества. Взгляд из XXI века»
18 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Она ...
"Что ни делает дурак, все он делает не так...". Н.А. Останина об идее о раздельном мусоре
Часто бывает, что самая хорошая идея губится неграмотным исполнением.Не зря в структуре ...
06 дек 16:12В стране и мире / ВАЖНООт пункта «А» до пункта «К»…
Из школьного курса науки арифметики мы все твёрдо знаем, что расстояние от пункта «А» до пункта «К» в точности равно расстоянию от пункта «К» до пункта «А». Неравенство этих расстояний — вечная тема для анекдотов бессмертного «армянского радио» или шуточек эстрадных юмористов. Но вот ведь удивительно: серьёзные до занудливости дяденьки из ООН тоже уверены, что расстояние от «А» до «К», от Америки до Кореи, — это одно, а расстояние от Кореи до Америки — совсем другое.
От «А» до «К» должно быть совсем-совсем близко, так, чтобы в любую секунду послать в Корею бомбардировщики и авианосцы, ракеты и напалм, танки и солдат, а от «К» до «А» должно быть далеко-далеко, вплоть до бесконечности, чтобы Корея никак и ничем не могла ответить на американские удары.
Простой вопрос к дяденькам из ООН: почему они одним странам разрешают иметь ракетно-ядерное оружие, а другим не разрешают?
Получается, не все страны в этом мире равны, а одни равнее других? Тогда будьте любезны, огласите весь список, точнее, два списка, страны первого сорта (кому можно) и страны второго сорта (кому нельзя).
И требования и критерии, по которым идёт сортировка стран. И кто судит? И как судит, кто прокурор, кто адвокат, где пресса для освещения процесса? Или как было при инквизиции и сейчас в социальных сетях: физиономия под маской, судья прокурор и палач — одно и то же безымянное лицо, приговор обжалованию не подлежит? Что это за средневековье?
Почему Америке, которая сожгла атомным огнём Хиросиму и Нагасаки, — можно, а Корее, которая никогда никого не сжигала, у которой горький исторический опыт от нападений Америки и Японии, — нельзя?
Напомню, кстати, что Америка и Дрезден сжигала, убив больше гражданского населения, чем в Хиросиме и Нагасаки, и корейские города уничтожала вместе с населением, и Вьетнам заливала ядовитыми химикатами…
Напомню, что именно Америка выдумала не только атомное, но и бактериологическое оружие. Сначала вели геноцид индейцев, используя заражённые оспой одеяла, а потом, получив от японского «Отряда 731» технологии бактериологического оружия в обмен на гарантии неприкосновенности военных преступников, распространяла чуму в Корее и Китае. Международная комиссия установила факты применения бактериологического оружия американцами в 1952 году в корейских провинциях Пьёганнам, Кангвон, Хванхе и в китайской — Ляодун.
И ООН считает, что Америке можно иметь ракетно-ядерное оружие, а Корее, которую американцы разрушали, выжигали, заражали чумой, — нельзя?
Три миллиона гражданского населения было убито Америкой во Вьетнаме, разрушена вся инфраструктура страны, отравлены вся земля и вода, калеками и инвалидами остались миллионы людей в стране, находящейся за тысячи и тысячи километров от Америки.
Простой вопрос: если бы от пункта «А» (Америка) до пункта «В» (Вьетнам) расстояние было одинаковое в ту и другую сторону, если бы на бомбы, сброшенные на Ханой, Вьетнам мог ответить ракетами по Вашингтону, полезла бы Америка убивать миллионы людей во Вьетнаме?
И в Корею не полезет, если у Кореи будет чем ответить.
Корейские учёные, инженеры, рабочие, весь корейский народ совершили подвиг, создав свой ракетно-ядерный щит в ответ на постоянные провокации и угрозы Америки. И, надеюсь, ракет будет построено достаточно, чтобы проломить любую американскую ПРО, чтобы никогда больше, ни у одного американского президента не появилась мерзкая идея напасть на Корею — ответный удар будет сокрушительным. Корейцы сравняли расстояния от «А» до «К» и от «К» до «А».
Замечательный русский инженер и писатель Гарин-Михайловский, занимаясь изысканиями для постройки Байкало-Амурской магистрали и транспортных коммуникаций Дальнего Востока, исходил пешком весь тот край и изучил все народы, там живущие. Китайцев он называл «русскими Востока», японцев — «немцами Востока», а вот для корейцев он не смог найти аналогии. За их белые одежды и национальный характер он называл их «народом белых лебедей» и «природно христианским народом». Он глубоко изучил корейский характер и обычаи, он собирал, переводил и издавал корейские сказки, он оставил очень интересные дневники и путевые заметки о Корее.
Я уверен: рано или поздно, но заокеанские провокаторы уберутся из Кореи, перестанут стравливать корейцев между собой. Корейцы смогут договориться и объединиться, наработки в высоких технологиях Севера и Юга дополнят друг друга, и Корея станет одной из важнейших и мощнейших стран региона. И, как ни парадоксально, но создание ракетно-ядерного щита — важный шаг к объединению Кореи.
Александр ТРУБИЦЫН
Источник: «Правда» внешняя политика, безопасность, капитализм4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Корейский кризис: позиция России В стране и мире
Д. Новиков: КНДР защищает свои национальные интересы В стране и мире
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем учителя В стране и мире
У российской власти раздвоилось сознание из-за бомбы КНДР В стране и мире
Москва играет чужую скрипку в санкциях против Пхеньяна В стране и мире / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСостоялась IX-я отчётно-выборная конференция Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ 20:15Иркутяне почтили память первого всенародно избранного губернатора Приангарья Юрия Ножикова митингом 18:04IX отчётно-выборная конференция Иркутского областного отделения ЛКСМ РФ. Прямая трансляция 19:01«Работники высшей школы» – вновь победители смотра среди первичных отделений партии 18:54В Качуге состоялось отчётно-выборное собрание первичного отделения комсомола 18:52Г.А. Зюганов: Прекратить политические гонения на Грудинина! 18:44Антон Романов: Политика основана не на интригах, а на согласовании интересов 12:22Белое солнце Афгана 11:55тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Грудинин, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, город, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации