Новости KPRF.RU
Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина


Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

«Территорией социального оптимизма должна стать вся Россия»


19 января состоялся визит народного кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в ...

Еврейская АО. Пленум обкома КПРФ утвердил состав областного штаба Павла Грудинина


БИРОБИДЖАН, 20 ЯНВАРЯ, «НАБАТ». — Состав областного избирательного штаба Павла Грудинина ...

Архивы публикаций
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Юрий Афонин на съезде национально-патриотических сил России: Давайте вместе идти вперед!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин и главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В. Н. Тетекин приняли участие в съезде национально-патриотических сил России, который прошел 28 октября в Москве. Съезд был организован Постоянно действующим совещанием национально-патриотических сил России, которое объединяет ряд партий и движений патриотической направленности.

Юрий Афонин на съезде национально-патриотических сил России: Давайте вместе идти вперед!

В начале форума Надежда Квачкова – жена полковника Владимира Квачкова, находящегося в тюрьме, – зачитала его обращение к съезду.

Открывая съезд, координатор Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил Владимир Филин отметил, что на этот форум собрались принципиальные противники нынешней губительной либеральной политики.

Экономист и публицист Юрий Болдырев обозначил основные программные положения, по которым всем спектром национально-патриотических сил достигнуто согласие. Это прежде всего национализация природных ресурсов и стратегических предприятий, восстановление контроля общества над финансовой системой (в том числе – установление четкого государственного статуса Центробанка), возрождение политического и экономического суверенитета государства, выход России из ВТО. В политической сфере – это реальная демократизация общественной жизни, развитие местного самоуправления. Результат выборов не должен определяться денежными мешками и олигархическими СМИ. Для этого нужна национализация основных телеканалов. Важнейшую роль в политической системе должен играть всенародный референдум. Необходимо возрождение народных судов, выборность судей. Окончательно политическую систему страны должно будет определить Конституционное собрание.

Ю. Ю. Болдырев отметил, что на Московском экономическом форуме, прошедшем весной этого года, произошло согласование основных положений социально-экономической программы национально-патриотических сил и КПРФ.

Юрий Юрьевич призвал сохранять единство, не допускать раскола по темам, которые явно специально вбрасываются в общество для его разделения, – типа бесконечного обсуждения фильма «Матильда» и вопроса о передаче РПЦ Исаакиевского собора. Нужно сосредоточиться на проблемах, которые сегодня являются для людей главными и жизненно важными.

Известный военный аналитик генерал Леонид Ивашов предложил задаться вопросом: что сегодня Россия – государство или корпорация олигархов? Он заявил, что, по оценкам экспертов, в оффшорах сегодня может находиться даже не триллион, а до трех триллионов долларов выведенных из России средств. Провозглашенная политика деоффшоризации открыто саботируется чиновниками правительства. «Мы пойдем по социалистическому пути или пойдем к гибели», – так Леонид Григорьевич сформулировал главную дилемму современности.

Руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков отметил, что в настоящее время резко обострились противоречия между мировой олигархией и олигархией российской. Российская олигархия является настоящим паразитом на теле страны, но она, по крайней мере, не заинтересована в гибели государства, на котором паразитирует. А вот либеральные силы, которые фактически представляют в нашей стране интересы глобальной олигархии, – это реинкарнация разрушителей страны из 1991 года. Они разрушили СССР, нельзя позволить им разрушить Россию. Общество нуждается в мощной третьей силе, которой и должны стать объединенные национально-патриотические силы.

Председатель Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктор Соболев представил съезду анализ актуального состояния Вооруженных Сил. Он отметил, что реальное положение дел далеко не соответствует той радужной картинке, которая сегодня рисуется в СМИ. Оборона страны серьезно ослаблена разрушительными реформами, проведенными в период деятельности в Минобороны команды Сердюкова. Ликвидированы военные округа, то есть фактически разрушена та организационная структура, которая обеспечивала мобилизационную готовность, способность многократно увеличить армию в военное время. Расформирована большая часть дивизий и полков. Подорвана система тылового и технического обеспечения Вооруженных Сил, коммерческие структуры, которые сегодня занимаются этим обеспечением по системе аутсорсинга, в мирное время дерут с армии три шкуры, а в военное время, скорее всего, вообще окажутся недееспособны. Колоссальный удар нанесен по системе военного образования, ликвидирована большая часть военных училищ. В результате мы сегодня имеем Вооруженные Силы, которые могут воевать с малочисленными отрядами боевиков-террористов, но едва ли способны отразить массированную агрессию со стороны крупнейших империалистических держав.

Военная стратегия США сегодня исключительно агрессивна. Она заключается в нанесении глобального обезоруживающего первого удара. Немногие взлетевшие ракеты, которые уцелеют после этого удара, планируется добить американской системой ПРО. А затем проводится вторжение сухопутных сил.

Чтобы противостоять такой стратегии, Россия обязана создать мощные силы военно-космической обороны, обеспечить прикрытие границ частями постоянной готовности и проведение мобилизации, в ходе которой будет развернута армия, способная отразить вторжение полчищ всего блока НАТО. Также необходимо восстановление оборонно-промышленного комплекса, так как сегодня он сильно разрушен.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин приветствовал участников съезда от имени Коммунистической партии и ее лидера Геннадия Андреевича Зюганова.

Юрий Афонин отметил, что услышал на съезде очень много интересных идей, и подчеркнул высокую степень совпадения программных положений КПРФ и национально-патриотических сил. Коммунисты видят во многих лидерах, представленных на этом съезде, будущих членов правительства народного доверия, которое должно будет вывести Россию из кризисного пике. И нет сомнений, что на честных и прозрачных выборах эта общая программа КПРФ и национально-патриотических сил получит поддержку подавляющего большинство жителей страны.

Однако власть не настроена на такие выборы. Напротив, имеет место попытка превратить в фарс предстоящую президентскую кампанию, подменив рассмотрение программ и команд кандидатов обсуждением искусственно созданных скандальных новостей. Именно так нужно понимать заявление о намерении баллотироваться в президенты со стороны Ксении Собчак. Не должно быть никаких иллюзий: за политическим демаршем дочки бывшего питерского градоначальника ельцинской эпохи стоит нынешняя власть и российский олигархат. Только так можно объяснить мгновенное и широчайшее распространение каждого чиха Собчак в СМИ, в том числе на федеральных телеканалах.

Юрий Афонин рассказал участникам съезда о кадровых процессах в КПРФ, отметив, что большая часть нынешних коммунистов пришла в партию уже после разрушения СССР. Среди тех, кто сегодня пополняет ряды КПРФ, много молодежи, много людей в погонах – закончивших службу военных и сотрудников правоохранительных органов. То есть представителей именно тех слоев общества, чье слово при определении будущей судьбы страны может оказаться решающим.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что Компартия сделает все от нее зависящее для продолжения тесного сотрудничества с национально-патриотическими силами, в том числе на предстоящих выборах президента. Будем продолжать консультироваться по всем вопросам. «Давайте вместе идти вперед!» – обратился к участникам съезда Юрий Афонин.

Съезд принял декларацию, формулирующую основные положения программы национально-патриотических сил, и подчеркнул намерение патриотов принять активное участие в кампании по выборам президента России.

Источник: «КПРФ.ру»
партия, общество, патриотизм, Афонин, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########