Новости KPRF.RU
Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Тульский обком провёл мероприятия в честь 100-летия Красной Армии


Митинг, посвященный 100-летнему юбилею образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, ...

В честь столетия Красной Армии Ульяновский обком КПРФ организовал праздничный митинг и спортивные турниры


В День столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии Ульяновский обком КПРФ совместно с ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Позорное решение

По информации СМИ, Минфин РФ с подачи правительства собирается урезать гуманитарную поддержку Донбасса. Как сообщается, дано поручение исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов в полном объёме расходы на оказание гуманитарной поддержки. Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук Вячеслав Тетёкин прокомментировал такое решение властей РФ.

Позорное решение

— Заявление Минфина о необходимости прекращения поддержки Донбасса — абсолютно позорное явление и по-своему преступное деяние, — заявил он. — Население ДНР и ЛНР в ходе референдума однозначно выразило свою волю. Эти исконно русские территории хотят возвращения в состав России. Но им отказывают в этом. В то время как бандеровская власть в Киеве фактически проводит политику геноцида в отношении народа этого региона. И в таких тяжелейших условиях правительство РФ заявляет о прекращении поддержки братского нам народа!

В.Н. Тетёкин отметил, что в пик обострения военной ситуации в Донбассе министерство обороны РФ проявило некую политическую волю и поддержало ополченцев Донбасса в их борьбе с превосходящими силами бандеровской клики в Киеве. Однако на политическом фронте шёл процесс постепенного выдавливания Донбасса в сторону Украины. О референдуме как-то быстро забыли, и речь шла лишь о некоей федерализации.

Нынешний отказ от поддержки Донбасса — отголоски невнятной внешней политики российской верхушки. В политическом смысле — это совершенно ясный сигнал того, что Кремль, по крайней мере часть руководства, не желает поддерживать ДНР и ЛНР.

В.Н. Тетёкин также заметил, что Донбасс находится в условиях экономической и политической блокады. И без поддержки России его население просто не выживет.

Более того, сейчас появляется новая, более опасная тенденция. Имеется в виду инициатива руководства РФ о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне конфликта в Донбассе. Под этим предлогом США уже требуют расширить мандат миротворческих сил, разместив их в том числе на границе между Донбассом и Россией.

— Мы должны выступить решительно против этого намерения Вашингтона, ибо это будет означать оккупацию Донбасса войсками НАТО под флагом ООН, — подчеркнул В.Н. Тетёкин. — Это коренным образом меняет ситуацию в этом регионе. И дело может закончиться полной катастрофой для населения ДНР и ЛНР.

«Приангарье», № 42, 2017

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########