Новости KPRF.RU
Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября


Телеканал "Красная Линия" приглашает на Всероссийскую акцию протеста 22 сентября против ...

«Кум, по-моему, в аббревиатуре ЦИК пропущена буква Р». Новые политические анекдоты от Ивана Никитчука


Представляем новые политические анекдоты от Ивана Никитчука. - Кум, вот возьми и ...

Депутат Госдумы В.Ф. Рашкин направил повторное обращение в ЦИК по ситуации на выборах в Приморском крае


Депутат Госдумы В.Ф. Рашкин направил повторное обращение в ЦИК по ситуации на выборах в ...

Депутаты-коммунисты выступили на правительственном часе в Госдуме и задали вопросы министру сельского хозяйства


19 сентября состоялся правительственный час в Госдуме. На нем отчитывался министр ...

«Красный Политобзор»: Зачем стране нужна Памфилова?


Вместо того, чтобы провести расследования, сверить протоколы, заслушать свидетелей и ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Позорное решение

По информации СМИ, Минфин РФ с подачи правительства собирается урезать гуманитарную поддержку Донбасса. Как сообщается, дано поручение исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019–2020 годов в полном объёме расходы на оказание гуманитарной поддержки. Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, доктор исторических наук Вячеслав Тетёкин прокомментировал такое решение властей РФ.

Позорное решение

— Заявление Минфина о необходимости прекращения поддержки Донбасса — абсолютно позорное явление и по-своему преступное деяние, — заявил он. — Население ДНР и ЛНР в ходе референдума однозначно выразило свою волю. Эти исконно русские территории хотят возвращения в состав России. Но им отказывают в этом. В то время как бандеровская власть в Киеве фактически проводит политику геноцида в отношении народа этого региона. И в таких тяжелейших условиях правительство РФ заявляет о прекращении поддержки братского нам народа!

В.Н. Тетёкин отметил, что в пик обострения военной ситуации в Донбассе министерство обороны РФ проявило некую политическую волю и поддержало ополченцев Донбасса в их борьбе с превосходящими силами бандеровской клики в Киеве. Однако на политическом фронте шёл процесс постепенного выдавливания Донбасса в сторону Украины. О референдуме как-то быстро забыли, и речь шла лишь о некоей федерализации.

Нынешний отказ от поддержки Донбасса — отголоски невнятной внешней политики российской верхушки. В политическом смысле — это совершенно ясный сигнал того, что Кремль, по крайней мере часть руководства, не желает поддерживать ДНР и ЛНР.

В.Н. Тетёкин также заметил, что Донбасс находится в условиях экономической и политической блокады. И без поддержки России его население просто не выживет.

Более того, сейчас появляется новая, более опасная тенденция. Имеется в виду инициатива руководства РФ о размещении миротворцев ООН на линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне конфликта в Донбассе. Под этим предлогом США уже требуют расширить мандат миротворческих сил, разместив их в том числе на границе между Донбассом и Россией.

— Мы должны выступить решительно против этого намерения Вашингтона, ибо это будет означать оккупацию Донбасса войсками НАТО под флагом ООН, — подчеркнул В.Н. Тетёкин. — Это коренным образом меняет ситуацию в этом регионе. И дело может закончиться полной катастрофой для населения ДНР и ЛНР.

«Приангарье», № 42, 2017

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########