21-22 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»

В Москве состоится масштабная научно-практическая конференция лево-патриотических сил ...

Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста 14 декабря 2019 года.- За ...

Г.А. Зюганов встретился с делегацией Коммунистической партии Вьетнама

11 декабря Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

Программа «Темы дня» (11.12.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 11 декабря 2019 ...

«Единая Россия» в Мосгордуме не смогла продавить свою поправку

Депутатам-единороссам не хватило голосов, чтобы принять решение о замене депутата от КПРФ ...

«    Декабрь 2019    »

Японцы «стырили» наши острова. Пока на карте

Японская авиакомпания Japan Airlines стала раздавать своим пассажирам ну очень специфическую карту, на которой Курильские острова закрашены в тот же цвет, что и вся эта уж «очень дружественная» России страна.

Японцы «стырили» наши острова. Пока на карте

И, конечно же, это не забывчивость и не рассеянность наших соседей, потому как посягательств на российские Курилы они никогда не оставляли. Для них, наших извечных врагов, это государство сродни Прибалтике и Польше – союзник в глобальной информационной войне, направленной на передел России. И наглый выпад авиаперевозчика – элемент психологической атаки на умы 50-миллионной армии её пассажиров.

Главное здесь – приучить мир к этой мысли, дождаться, пока Россия ослабнет от западных санкций или к власти придёт очередной уступчивый гад сродни Горбачёву – Ельцину. Или Америка как-нибудь поспособствует своему сателлиту в решении вопроса по возвращению островов, лишив Россию её единственного незамерзающего водного пути в Тихий океан и обратно.

Но русские, как известно, гроссмейстеры асимметричных ответов. Достаточно, например, запретить этой грёбаной авиакомпашке работать в нашем воздушном пространстве, и наступит мгновенное отрезвление.

В Токио, похоже, забыли «Акт о безоговорочной капитуляции Японии», подписанный в сентябре 1945 года на борту американского линкора «Миссури». Как известно, в тот осенний день победного года острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи раз и навсегда отошли победителю во Второй мировой войне – Советскому Союзу, чьим правопреемником стала Россия.

«Приангарье», № 35, 2017
внешняя политика, безопасность