Программа «Темы дня» (19.08.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 августа 2019 ...

Г.А. Зюганов: «Мы настаиваем на принципиально иной политике»

Лидер КПРФ провел брифинг после участия в заседании Совета Госдумы.- Добрый день. Сегодня ...

В Рязанской области состоялся межрегиональный слёт актива комсомола Центрального федерального округа

Сергей Обухов об актуальной внутриполитической повестке и спорах в соцсетях по итогам митинга КПРФ 17 августа в Москве

Доктор политических наук Сергей Обухов высказался в новых медиа об актуальной ...

Кемеровская область. КПРФ вместе с Роспотребнадзором борются за чистый воздух для жителей Киселевска

Роспотребнадзор в ответ на депутатский запрос коммунистов сообщил, что ведомство через ...

«    Август 2019    »

Японцы «стырили» наши острова. Пока на карте

Японская авиакомпания Japan Airlines стала раздавать своим пассажирам ну очень специфическую карту, на которой Курильские острова закрашены в тот же цвет, что и вся эта уж «очень дружественная» России страна.

Японцы «стырили» наши острова. Пока на карте

И, конечно же, это не забывчивость и не рассеянность наших соседей, потому как посягательств на российские Курилы они никогда не оставляли. Для них, наших извечных врагов, это государство сродни Прибалтике и Польше – союзник в глобальной информационной войне, направленной на передел России. И наглый выпад авиаперевозчика – элемент психологической атаки на умы 50-миллионной армии её пассажиров.

Главное здесь – приучить мир к этой мысли, дождаться, пока Россия ослабнет от западных санкций или к власти придёт очередной уступчивый гад сродни Горбачёву – Ельцину. Или Америка как-нибудь поспособствует своему сателлиту в решении вопроса по возвращению островов, лишив Россию её единственного незамерзающего водного пути в Тихий океан и обратно.

Но русские, как известно, гроссмейстеры асимметричных ответов. Достаточно, например, запретить этой грёбаной авиакомпашке работать в нашем воздушном пространстве, и наступит мгновенное отрезвление.

В Токио, похоже, забыли «Акт о безоговорочной капитуляции Японии», подписанный в сентябре 1945 года на борту американского линкора «Миссури». Как известно, в тот осенний день победного года острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи раз и навсегда отошли победителю во Второй мировой войне – Советскому Союзу, чьим правопреемником стала Россия.

«Приангарье», № 35, 2017
внешняя политика, безопасность