Новости KPRF.RU
Состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии


Публикуем состав Президиума и Секретариата ЦК КПРФ, избранных XVII съездом партии.Зюганов ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Приднестровская Республика. Покушение – как последний довод оппонентов Олега Хоржана


Из достоверных источников стало известно, что в ночь с 14 на 15 октября была ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 16 октября 1917 года: В Петрограде повышена цена на хлеб, эсер С. Маслов назначен министром земледелия


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Рязанская область. Коммунисты провели пленум регионального отделения КПРФ


15 октября 2017 года состоялся совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Стоит ли верить Путину? «Майские указы» далеки от реализации

«Учителя недовольны своими зарплатами, выяснили специалисты». Такой материал опубликовал 8 августа 2017 г новостной портал «Newsru.сom». «Майские указы» президента Владимира Путина от 2012 года, в соответствии с которыми зарплата педагогов к следующим президентским выборам должна вдвое превышать среднюю по региону, спустя пять лет далеки от реализации», - утверждает издание.

Стоит ли верить Путину? «Майские указы» далеки от реализации

В статье со ссылкой на опросы «Высшей школы экономики» и «Левада-центра» утверждается, что «половина учителей в стране в среднем получают на основном месте работы менее 20 тысяч рублей в месяц, еще четверть – в пределах 20-27 тысяч рублей и столько же – более 27 тысяч». Также опрос показал, что «средний заработок преподавателя по основному месту работы в 2016 году составил 25 975 руб.» в то время как официальные цифры – 33 338 рублей.

Один из авторов исследования, Мария Пинская, поясняет, что Росстат учитывает начисленную зарплату (т.е. до вычета 13%), а учителя – полученную на руки. Но от этого факт не перестает быть фактом: официальная кремлевская статистика «рисует» зарплату педагогов выше, чем та, которую получают люди. И ведь еще большой вопрос: на сколько ставок работают учителя по основному месту работы?

Кстати, опрос, который проводило Общественное российское телевидение, показывает еще более низкое значение реальной средней зарплаты учителя – 18 678 рублей.

«Newsru.сom» также сообщает, что «доля недовольных своей зарплатой преподавателей увеличилась в минувшем учебном году до 34% с 28% годом ранее, и до 22% с 42% упало количество учителей, которым все нравится в их работе в школе. 22% учителей считают, что за последние два года их зарплата уменьшилась».

Также портал цитирует директора Центра экономики непрерывного образования Татьяну Клячко: «Доля тех, кого зарплата не устраивает, с 2014-го по 2016 год выросла с 53,2% до 65,3%». Еще один повод для недовольства учителей – высокая внеучебная нагрузка в том числе большое количество документации и отчетности, на что жаловались 45% учителей.

Остается лишь согласиться с выводом «Newsru.сom». «Майские указы» оказались просто красивыми словами (и не только в части зарплаты учителей. Можно, например, вспомнить так и не созданные 25 миллионов рабочих мест).

Настоятельно рекомендуем россиянам помнить о том, чего стоят обещания г-на Путина, когда он начнет сулить «молочные реки, кисельные берега» перед новыми президентскими выборами.

Андрей КАЛИНКИН, член бюро Иркутского ОК КПРФ

Материалы по теме:

«Майские указы» приказали долго жить

«О средней зарплате: ложь, гнусная ложь и статистика»
социальная сфера, Путин, образование

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########