Новости KPRF.RU
Выборы-2017. Самые интересные видеоролики региональных кампаний


В регионах, где идут выборные кампании, стартовал наиболее жаркий и острый период ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева


Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Проект KPRF.RU "Хроника революции". 22 августа 1917 года: Временное правительство перенесло сроки выборов в Учредительное собрание, В.И. Ленин нелегально переправляется через русско-финляндскую границу


КПРФ.РУ совместно с Центром исследований политической культуры России реализует проект ...

Хозяйства Орловской области, возглавляемой губернатором-коммунистом Вадимом Потомским, намолотили два миллиона тонн зерна


В Орловской области продолжается «Битва за урожай». По оперативным данным на сегодняшний ...

Архивы публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

В Улан-Удэ продолжаются пикеты против «выборов без выбора»

В ходе идущей избирательной кампании КПРФ столкнулась с циничным по своей форме запретительным механизмом, не позволяющим проводить в регионах открытые и свободные выборы главы, не допускающим ни малейшей политической конкуренции. Пять лет назад умышленно созданная система – т.н. муниципальный фильтр, который специально внедрен в российскую избирательную практику для отсева идущих во власть случайных людей, т.е. по задумке фильтр, призванный стать своеобразной «защитой от дураков», на самом деле стал способом отсечения неконституционными методами всех свободных и независимых от власти кандидатов.

В Улан-Удэ продолжаются пикеты против «выборов без выбора»

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов: Ситуация в Бурятии – это проявление откровенного жульничества команды Цыденова, подмявшего под себя муниципальных депутатов. Так называемые «сдвоенные подписи» за Мархаева и Цыденова – очередной факт произвола партии власти. Он показал не только злоупотребление административным ресурсом, но и открытое пренебрежение волей депутатского корпуса. Таким приемом партия власти пытается выбить из борьбы наиболее авторитетного политика Бурятии – народного героя и высококвалифицированного управленца Вячеслава Мархаева. Цинизм ситуации в том, что «муниципальный фильтр» безболезненно прошел представитель партии-обманки, у которой просто нет представителей в депутатском корпусе.

Для всех здравомыслящих политиков очевидна абсурдность ситуации в Бурятии. ЦК КПРФ вправе рассчитывать, что Центризбирком Российской Федерации примет необходимые меры для возвращения ситуации на выборах в республике в русло права и демократии.

Источник: «КПРФ.ру»
акции протеста, политическая система, право, Сибирь

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########