Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя

Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова. Пора нерадивых чиновников наказывать!

У всякого терпения есть предел, - считает Ольга Николаевна Алимова, зная не на словах ...

Иван Мельников избран Председателем Центрального Правления Общества Российско-Китайской дружбы

22 августа на расширенном заседании межрегиональной общественной организации Общество ...

«    Август 2019    »

Пример берите с маршала Будённого

Маршал Советского Союза, народный герой Гражданской войны, выдающийся организатор и полководец Красной – Советской Армии, Маршал Советского Союза, командующий кавалерией Советской Армии и заместитель министра сельского хозяйства СССР. И всё это он – легендарный военачальник и политический деятель Советского Союза Семён Михайлович Будённый, сын крестьянина-бедняка с хутора Козюрина (ныне Пролетарского района Ростовской области).

Пример берите с маршала Будённого

С восьмилетнего возраста работал батраком у богатых землевладельцев. Военную службу начал в 1903 году солдатом 48-го Донского казачьего полка. В 1904-1905 участвовал в русского-японской войне, где в рукопашных схватках уничтожил 36 ушу-хунхузов.

С начала и до конца первой мировой войны С.М. Будённый участвовал в боях на германском, австрийском и турецком фронтах. После Великой Октябрьской социалистической революции перешел на сторону Советской власти. В феврале 1918 года сформировал конский отряд для борьбы с контрреволюцией на Дону. А к концу августа уже командовал полком, насчитывающих 1500 сабель, в декабре стал начальником штаба дивизии и в марте 1919 года – командиром кавалерийской дивизии. В борьбе против Деникина, Мамонтова, Шкуро, в боях на Украине против армий белой Польши, в ликвидации Врангеля в Крыму, – во всех этих операциях Семён Михайлович проявил себя талантливым кавалерийским командиром. В 1923 году он был назначен помощником главкома по кавалерии и членом революционного военного совета Республики. Успехи 1-й Конной Армии на фронтах Гражданской войны, личный героизм Буденного и близость к красноармейским массам сделали его имя исключительно популярным среди народов СССР. В Советском Союзе насчитывалось 3215 колхозов, которым, пожеланию колхозников, было присвоено имя С.М. Будённого.

В 1932 году легендарный краском окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. В 1940 году С.М. Будённый был назначен первым заместителем Народного Комиссара Обороны. Во время Великой Отечественной войны, помимо этой должности, назначался главнокомандующим войсками Юго-Западного направления, командующим войсками Западного резервного фронта, главнокомандующим войсками Северо-Кавказского направления, командующим Северо-Кавказским фронтом и командующим кавалерией Вооруженных Сил СССР.

Семён Михайлович – трижды Герой Советского Союза. Награждён семью орденами Ленина, шестью орденами Красного Знамени, орденом Суворова 1 степени, орденами Монгольской народной республики; золотым боевым оружием с орденом Красного Знамени на нём и почётным оружием – шашкой с изображением Государственного герба СССР, а также многочисленными медалями.

Уже более тридцати лет в России последыши восточных боевых искусств и единоборств нахально насаждают среди российской детворы и молодежи «героические достижения» бывших японских военнослужащих и военнопленных Квантунской японской императорской армии Ямагути, Накаямы, Фунакоши, Уесибы, Оямы и других, навязывая убийц русских солдат и «героев» международных преступников японского милитаристского синто-культа Ясукуни в качестве примера и подражания для российской детворы и молодежи. Это хорошо фальсифицированные киновидеобасни последних тридцати лет, а на деле: почему же 76 тысяч японских солдат-каратистов без оглядки бежали из Китая, Манчжурии, Приморья, с Сахалина и Курил? Почему хваленая самурайская катана и удары каратэ проиграли в рубках в долинах Уссури, Ханко и Манчжурии с Халхин-голом русскому советскому штыку и казачьей шашке? Потому что у России и СССР были свои реальные герои, убивавшие и пленившие японских самураев и основателей каратэ и айкидо.

В год столетия Великой русской революции я невольно вспоминаю об одном из наших русских героев – Семене Михайловиче Буденном. И предложил бы адептам киокусинкай в России сравнить киновидеошоу «подвиги» Оямы и других с реальными боевыми подвигами красного маршала Семена Буденного. Уверен, что лоб Масутацу Оямы не выдержал бы удара кулака рубаки Буденного, который прыгал тройное сальто через шесть лошадей. Он был чемпионом Великого Донского казачьего войска в 17 лет по джигитовке и рубке-фланировке казачьей шашкой, за что был удостоен медали из рук военного министра России Куропаткина.

Выпускник высшей императорской конногвардейской школы для нижних чинов, он, будучи юнкером, из рук царя Николая II получил один из георгиевских крестов. Это он в Гражданскую войну гонял басмачей по пескам Средней Азии, используя рубку в бою и стрельбу с двух рук на скаку. Киношным американским ковбоям и не снилось такая удаль. С.М. Будённый занимался советской самозащитой и русским кулачным боем, прыгал в 1932 году с парашютом. Приказов об атаках кавалерии на немецкие танки не отдавал, зато рейды по тылам вермахта организовывал. До 80 лет скакал на лошадях. Вывел новую породу скаковой армейской лошади. Умер на 91 году жизни.

Это – яркий успешный герой русской императорской и советской военной системы образования и воспитания. Вот с кого надо брать пример и учиться нашей российской детворе и молодежи, а не с побитых бывших пленных японских основателей стилей каратэ и айкидо, восточных шоуживодеров и убийц русских солдат.

Вадим ВИЛЬЧЕНКО, президент Иркутской областной федерации русского боевого искусства, инструктор-методист 1-й категории по рукопашному бою и спецподготовке системы РОСС
«Приангарье», № 29, 2017
история, персоналии, память, армия, Приангарье