В.И. Кашин: Закрепить динамику успеха и доверия народа к КПРФ через программу конкретных дел!

22 января 2022г., в режиме видеоконференции, был проведен семинар-совещание партийного ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев провёл встречу с Послом КНДР Син Хон Чхолем

27 января в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики состоялась рабочая ...

«    Январь 2022    »

В Монголии президентом избрали пророссийского кандидата

В Монголии в ходе второго тура президентских выборов выиграл сторонник сближения с Россией Халтмаагийн Баттулга. Он известен своими высказываниями о борьбе с властью олигархов во внутренней политике Монголии.

В Монголии президентом избрали пророссийского кандидата

Халтмаагийн Баттулга выдвигался от Демократической партии Монголии. Его оппонентами были Миеэгомбын Энхболд от Монгольской народной партии и Сайнхуугийн Ганбаатар от Монгольской народно-революционной партии.

Он высказывался положительно об экономическом и геополитическом сближении с Россией и обозначал свои намерения о сотрудничестве в сфере энергетики, об упрощении таможенного режима. Также Халтмаагийн Баттулга, положительно оценивающий вклад Советского Союза в развитие Монголии, говорил и о необходимости культурного сближения двух стран, отмечая, что «знание русского языка – это серьезное конкурентное преимущество монголов».

Главный редактор издания «Евразийское обозрение» Владимир Бережных по итогам беседы с Баттулгой высказал предположение, что будущий президент может инициировать вступление Монголии в ШОС или даже в Евразийский экономический союз с тем, чтобы получить дополнительные гарантии как национальной безопасности, так и новые перспективы экономической интеграции и с Россией, и с Китаем.

В интервью с упомянутым журналистом он также негативно высказывался об идее строить ГЭС на Селенге, ссылаясь на негативный российский опыт, описанных в повести Валентина Распутина «Прощание с Матёрой», и указывал на необходимость поиска взаимовыгодной альтернативы.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
ближнее зарубежье, внешняя политика