Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Наследие Карла Маркса в исследованиях и в борьбе идей


Полный текст выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, кандидата исторических наук ...

«Считаем недопустимой очередную бездумную попытку переписать историю нашей страны!». Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму протеста против переименования площади Ленина ...

США – спонсор израильского терроризма! Заявление ЦК ЛКСМ РФ


22 мая Ленинский комсомол провёл пикеты у посольств и консульств США и Израиля в Москве, ...

"Красная Линия". Бренды Советской эпохи. "Пионерия"


Телеканал "Красная Линия" представляет программу "Бренды Советской эпохи. ...

Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем известного хоккеиста Вячеслава Фетисова и выступил на открывшейся выставке, посвященной юбиляру


Депутаты и знаменитые спортсмены приняли участие в открытии выставки в Государственной ...

Архивы публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект о «детях войны»

Группа депутатов КПРФ во главе с председателем партии Геннадием Зюгановым внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, определяющий государственную политику в отношении «детей войны» и регламентирующий их социальную поддержку. Соответствующий документ зарегистрирован в электронной базе нижней палаты.

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект о «детях войны»

Как следует из текста проекта закона, к категории «детей войны» будут относиться граждане России, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года, постоянно проживавшие на территории СССР в годы Великой Отечественной войны. К ним не будут отнесены лица, отбывавшие наказание в местах лишения свободы в этот период.

Государственная политика в отношении «детей войны», согласно документу, предусматривает реализацию установленных мер соцподдержки и выделение на неё средств из федерального и региональных бюджетов, а также пропаганду «важности добросовестной трудовой деятельности с ранних лет во имя спасения Родины».

Указанной категории лиц, говорится в законопроекте, государством будет выплачиваться пенсия и пособия, а также ежемесячная денежная выплата в размере одной тысячи рублей, которая будет индексироваться раз в год. Кроме того, им положены бесплатный проезд на всех видах транспорта в пределах области по месту жительства и ежегодная бесплатная диспансеризация.

Вместе с тем «дети войны» будут пользоваться преимуществом при вступлении в жилищные кооперативы и садоводческие объединения, при предоставлении земельного участка для строительства жилья. Они будут приниматься в дома-интернаты престарелых и инвалидов без очереди. Должностные лица за неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации о «детях войны» будут нести ответственность.

В предложенном КПРФ документе также говорится о создании общественных объединений «детей войны» в целях защиты их законных прав и интересов и разработки для данной категории лиц единого удостоверения.

«Проект Федерального закона «О детях войны» разработан с целью повысить уровень жизни гражданам России, которые лишились детства в годы Великой Отечественной войны и наравне со взрослыми на заводах и фабриках в колхозах и артелях работали с утра до ночи, внося свой вклад в историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронте», — говорится в пояснительной записке к документу.

Источник: «КПРФ.ру»
фракция, предложения, дети войны, социальная сфера, Госдума

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########