Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »

Поздравление с 9 Мая от болгарских друзей

Губернатору Иркутской области, Первому секретарю ОК КПРФ Левченко С.Г.

Уважаемый Сергей Георгиевич! Дорогие ветераны! Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем Победы! Сердечно поздравляю вас с великим и священным для всех нас днем – Днем Победы!

Поздравление с 9 Мая от болгарских друзей

Ровно семьдесят два года тому назад, в 1945 году, советские солдаты одержали Победу в Великой Отечественной войне. Их героизм и отвага, любовь к родной земле смогли одолеть самое жестокое и бесчеловечное чудовище в мировой истории – фашизм.

Мужество и доблесть фронтовиков, стойкость и терпение тружеников тыла, всеобщее единение в стремлении защитить Отчизну победили врага, спасли Россию, Болгарию и Европу для нас и наших детей. Низкий Вам поклон и слова огромной благодарности, дорогие ветераны России за возможность отметить этот Великий день вместе с вами!

Наш болгарский народ гордится, что наши отцы и деды тоже внесли свой вклад в победу над фашизмом! Под руководством маршала Советского Союза Фёдора Ивановича Толбухина на 3-м Украинском фронте наша армия приняла участие в заключительном этапе Второй Мировой войны в 1944-1945 гг.

В битве над врагами погибли самые достойные сыновья и дочери нашего народа. И по сей день гордостью для нас является участие болгарского генерала Владимира Стойчева в Параде Победы в 1945 году.

В эти праздничные дни тысячи и тысячи болгар принесут цветы, поклонятся перед памятниками в Болгарии российским и советским солдатам-освободителям, Братушкам!

По улицам всех наших городов пройдет колонной «Бессмертный полк»! Мы торжественно говорим: «Никто не забыт, ничто не забыто»! В колонах в Москве «Бессмертного полка» мы будем вместе с Вами.

Искренне желаю всем Вам мира, добра, благополучия и счастья, новых побед и свершений на благо Отечества! Пусть каждый из нас будет достоин памяти победителей!

С уважением, Валентин Петров
09.09.2017