Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Казбек Тайсаев прибыл в Кыргызстан для участия в работе группы международных наблюдателей на парламентских выборах


26 ноября в качестве международного наблюдателя от Межпарламентской Ассамблеи государств ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.11.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Сирия ближе Донбасса?

Вся Россия уже три года напряженно наблюдает за ужасающей трагедией Донбасса, где самым мощным современным оружием уничтожается гражданское население. По беззащитным, несчастным детям, женщинам, старикам, мирным людям интенсивно бьют тяжелая артиллерия, установки залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч», на их головы сбрасывают кассетные, фугасные, химические, зажигательные снаряды и бомбы.

Сирия ближе Донбасса?

Даже баллистические ракеты «Точка-У», поражающие противника на площади до 7 гектаров, применяются против жителей Донецкой и Луганской республик. До двух-трех тысяч обстрелов в сутки приходится на Донецк, еще сотни на Луганск. Такой жестокой бомбардировке они не подвергались даже в Великую Отечественную войну.

Нагло отвергается международное право, армия расстреливает мирных людей за то, что они хотят говорить на родном русском языке. Преступления украинской власти поддерживает «демократический» Запад, организовавший эту бойню, конца которой не видно. Последнее время к Донбассу вновь стянуты огромные военные силы. Одних снарядов, по сообщениям СМИ, подвезли 16 эшелонов – по экспертной оценке С. Багдасарова, это 400 тысяч тонн боезарядов. Да прибавились артиллерийские дивизионы, танки, баллистические ракеты «Точка-У». Подготовлено грандиозное наступление на Донбасс, а его защитникам против вооруженной до зубов армии фашистов разрешено использовать только стрелковое и мелкое артиллерийское оружие.

Жители России с тревогой ждут момента, когда колоссальная военная машина Украины обрушится на трудовой Донбасс. Если ополченцы не выдержат натиска, озверевшая, жаждущая крови фашистская орда будет беспощадно вырезать население ДНР и ЛНР, что она уже делала на захваченных территориях во время предыдущих наступлений. У многих на Донбассе живут родственники, да и большинство населения расчлененной России болеет душой за судьбу соотечественников, оказавшихся в преступно отделенной Украине, фактически проливающих кровь за безопасность россиян.

Все хорошо помнят, кто во время полета в Китай придумал план урегулирования войны на Украине, получивший затем название «Минские соглашения». Москва более двух лет упорно настаивает на его выполнении, хотя фантастичность этого плана была очевидна с момента его появления, что и подтвердила жизнь. Ни один пункт этого плана Украиной не выполнен, и срок его действия истек 1января 2017 года, однако Кремль как заведенный продолжает твердить одно и то же.

Хуже того, путем кадровых «усовершенствований» на Донбассе Кремль сумел добиться неукоснительного выполнения Минских соглашений со стороны республик. Подчиняясь команде из Москвы, ополченцы дважды прекращали свои успешные наступления, не использовав возможности освободить от карателей Донецкую и Луганскую области, линия фронта проходит вплотную к Донецку и недалеко от Луганска, что позволяет украм с близкого расстояния убивать жителей из тяжелого вооружения. Любому военному и простому человеку известно, что перемирие во время успешного наступления выгодно дрогнувшему врагу. Не забыта и просьба к жителям Донбасса не проводить референдум о независимости. И хотя он успешно, как и в Крыму, прошел, Москва отказывается его признавать.

Разве не ясно, что Донбасс решился на выступление против киевской власти, поверив заявлениям, что Россия нигде не бросит русских в беде и защитит их в случае угрозы. Доказательством казалось воссоединение Крыма с Россией, этому радовались и надеялись, что и Донбасс будет защищен от расправы. Однако вектор политики Кремля неожиданно повернулся в другую сторону, Москва стала насильно впихивать Донбасс обратно в Украину, где властвует откровенно фашистский, антироссийский режим.

Украинским и западным олигархам русское население совершенно не нужно, им требуется чистая территория с залежами угля и сланцевого газа, которые будут защищать войска НАТО. Поэтому жители Донбасса так жестоко уничтожаются. Не нужно население Донбасса и олигархам эрэфии, поэтому они не признают независимость республик и позволяют своим украинским и западным партнерам очищать от «ватников» территорию юго-восточной Украины. У всех субъектов экономической деятельности имеются взаимовыгодные интересы, в них не вписывается существование трудового населения Донбасса.

Буржуазия не может существовать без войн, она нуждается в рынках сырья и сбыта – сказано еще Лениным. Это единственно понятное объяснение событий на Украине, вся другая болтовня буржуазных пропагандистов противоречит фактам. Слова и дела буржуазии никак не связаны. Поэтому эрэфия продает Украине двигатели для танков и бронемашин, нефть, газ и даже уголь. А президент Порошенко преуспевал, развивая шоколадный бизнес в России. Кроме того, Донбасс перечисляет огромные налоги Украине, фактически содержит ее, и поставляет уголек, а Киев даже пенсию не платит жителям Донбасса, предпочитая безнаказанно их истреблять. И много другого абсурда, о чем СМИ скромно умалчивают.

Оправданий нежелательности реально защитить население Донбасса немало звучит на ток-шоу и в проповедях прорежимных политологов. Основные аргументы перечислены 13 февраля в передаче «В теме» на канале «Москва 24». Оказывается, у России нет цели вмешиваться во внутренние дела братской Украины, пусть она сама переболеет фашизмом, нужно, дескать, дождаться момента, когда украинцы осознают собственные ошибки и устыдятся своего поведения. Если Россия победит хунту силой, у людей не возникнет ощущения морального проигрыша – наоборот, появятся молодые люди, которые захотят реванша и начнут взрывать поезда и осуществлять другие провокации и террористические акты против России. Тактический выигрыш приведет к стратегическому проигрышу.

Украина находится в тяжелом экономическом кризисе, половина населения живет очень бедно, цены постоянно растут, а зарплаты и пенсии ниже, чем в Москве, поэтому нужно дождаться, когда Украина сама окончательно ослабнет и погибнет. Теперь еще многое поставлено в зависимость от встречи с Трампом, поэтому вмешательство в дела Украины может, мол, настроить Трампа против России, и это будет на руку Порошенко, которому очень нужно получить поддержку Америки. В Европе постепенно меняется отношение к событиям на Донбассе, там появляются правдивые публикации, поэтому нет смысла идти на поводу у Порошенко, который хочет втянуть Россию в полномасштабную войну, нужно занимать реалистичную позицию, а в случае необходимости дать асимметричный ответ.

Что тут комментировать? Война три года разгорается в непосредственной близости от Москвы, до границы с Донбассом всего пятьсот километров. До Сирии несколько тысяч километров, но там Россия использует военные силы не дожидаясь, когда террористы осознают свои ошибки. Даже послала туда авианосец. СМИ очень превозносят успехи российской авиации в Сирии, хотя известно, что ее действия согласованы с США и другими заинтересованными сторонами, включая Израиль. Просьба руководства Сирии об оказании помощи является только оправданием посылки войск в глазах населения России. А что мешает признать независимость ДНР и ЛНР и на законных основаниях защитить их от фашизма? Думается, большинство населения Украины с радостью воспримет поражение киевской хунты.

Похоже, и операция в Сирии проводится в интересах не Башара Асада и сирийского народа, а западных стран. Россия помогает им справиться с мусульманскими повстанцами, чтобы обеспечить овладение США и Европой нефтяными промыслами, об этой опасности сказал С.Багдасаров в ночной передаче В.Соловьева 14 февраля. На этих посиделках один из генералов сообщил, что Россия имеет в двадцать раз меньше самолетов и танков, чем НАТО в Европе. Это, конечно, одна из причин, почему Кремль остерегается защищать Донбасс. Но главное то, что его свободолюбивый народ совершенно не нужен российским олигархам, которые даже против жителей самой России ужесточают политику геноцида.

Олигархам выгодно сокращение численности населения: чем меньше людей, тем выше прибыль от добычи полезных ископаемых и разграбления страны. Олигархическая политика по отношению к населению очень схожа как в России, так и на Украине, потому что в обоих государствах властвуют миллиардеры и существует частная собственность, что создает имущественное неравенство, разделяя людей на два враждебных лагеря и разрушая целостность и единство государства, о чем писал еще древнегреческий философ Платон.

Если бы было иначе, то и Донбасс еще в 2014 году, во время Русской весны, был бы защищен. Заботиться о безопасности и процветании своего народа – святой долг любого человека, тем более власти. А в России уже вводятся продуктовые карточки для бедных при возвеличивании в СМИ мифического усиления ее мощи.

Многие граждане, не только России, не могут равнодушно наблюдать, как варварски уничтожается в XXI веке мирное население, и едут на Донбасс защищать детей, женщин и стариков. Отправился добровольцем туда и писатель Захар Прилепин. Честные и смелые подвижники не жалеют жизни за други своя, едут воевать за свободу людей. А буржуазия способна защищать только награбленные капиталы и врать, что она заботится о народе. И в случае опасности для России очень мало надежды, что она не предаст страну. Предательство – это обычное ее поведение. И сейчас, в тяжелый для России момент, она продолжает перегонять деньги за рубеж и истощать силы народа и государства.

Все последние тридцать лет, начиная с перестройки, нет ни одного факта, который свидетельствует о том, что буржуазия способна думать о народе и Отечестве. Она не только разрушила великое государство и его производительные силы, но и довела до жалкого состояния армию. Нет у России ни одного близкого союзника и на мировой арене. Все коллеги и партнеры по бизнесу оказались по ту сторону баррикад. Многие критикуют внутреннюю политику руководства страны и хвалят внешнюю, но и здесь немало слабых звеньев. Даже с родной Белоруссией олигархи ведут бесконечные то молочные, то газовые, то нефтяные войны.

Захар Прилепин считает, что на Донбассе в этом году будет продолжаться «вялотекущая, время от времени обостряющаяся странная война» («СР», 14.02.2017). Но по интенсивности обстрелов она не вялая и способна сократить население Донбасса до критического минимума. Люди ежедневно гибнут не только от обстрелов, но еще больше от голода и мороза, прячась в сырых, холодных подвалах. И, скорее всего, Украина будет наращивать военные действия. Как будет действовать Кремль, держится в большом секрете, возможно, он и сам этого не знает. Но, наблюдая пропаганду и освещение в СМИ событий на Донбассе, делаешь вывод: вероятно, его вялотекущая странная позиция по отношению к гибнущему русскому населению ДНР и ЛНР сохранится. Сирия буржуазии гораздо ближе Донбасса.

Евгений ВАСИЛЬЕВ
Источник: «Советская Россия»
внешняя политика, измена, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########