Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (15.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2018 ...

«Коммунизм – это молодость мира». В Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола


15 октября 2018 года в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по ...

Павел Дорохин: «Новую индустриализацию можно начинать с народных предприятий»


С начала этого столетия в России было закрыто свыше 74 тысяч предприятий. В том числе ...

Л.И. Калашников: Православную церковь раскалывает мировая закулиса


Депутат Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) выступил в эфире программы «Толстой. ...

Владимир Поздняков: Правительство Медведева хочет оставить Россию с дровяной печью и лучиной


Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал предложения кабмина ввести социальную норму на ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Главный противник Советской власти в России

Прошло четверть века после контрреволюционного переворота в СССР и смены социалистического общественно-экономического строя на капиталистический. Срок большой, вполне достаточный для оценки последствий переворота и ожидаемых перспектив. Нельзя дальше пассивно чего-то ожидать и на что-то надеяться. Страна продолжает деградировать.

Главный противник Советской власти в России

Каждый гражданин России должен «встрепенуться», осознать свою ответственность за судьбу страны, оценить произошедшие перемены и наметить план своих действий как гражданина. «Отсиживаться в кустах» уже недопустимо.

Изменения в экономике, социальной сфере, морали и нравственности, случившиеся в России после распада СССР, видны и ощущаются каждым: развитие сменилось спадом и разрушением, ликвидированы 80 тысяч промышленных предприятий, тысячи сел и поселков, научно-исследовательских, проектных и конструкторских организаций, школ, больниц и других объектов. Появилась и растет безработица, произошло обнищание большинства трудящихся и обогащение кучки нуворишей, присвоивших общенародную собственность, сократилась продолжительность жизни и численность населения страны, разрушаются образование, здравоохранение, наука и др.

«Эксперимент» по реставрации капитализма в России позорно и окончательно провалился. Если после распада СССР многие говорили о «поражении социализма», то теперь очевидны преимущества социализма над капитализмом и преступный характер этого «эксперимента». Капитализм вторично терпит поражение в России.

Последствия контрреволюционного переворота в СССР ужасны, потрясающи, катастрофичны (трудно подобрать подходящее слово). Простое их перечисление заняло бы несколько страниц. Отметим лишь некоторые из этих последствий:

● Утрата населением 216,4 млрд. рублей (390 млрд. долларов) вкладов в Сбербанке в результате гиперинфляции, вызванной «шоковой терапией» в начале 90-х годов.

● Преступная приватизация общенародной собственности кучкой алчных лиц, составляющих сейчас класс крупного и среднего капитала. Это преступление не может иметь срока давности и должно расследоваться в судебном порядке.

● Обнищание подавляющего большинства населения: 40 % населения живет в нищете с доходами ниже прожиточного минимума, еще 40 % относятся к бедным. Богатые вместе с семьями составляют около 2 %, а остальные 18 % можно считать «средним классом», о создании которого так заботится нынешняя власть.

● Спад по сравнению с 1990 годом промышленного и сельскохозяйственного производства, сокращение и деградацию всех сфер социального обеспечения, потерю уверенности в будущее и многое другое.

Результатом стало вымирание населения России – превышение смертности над рождаемостью за эти четверть века составило более 15 млн. человек!


Главной причиной всех бед России и 80 % ее населения является установившийся капиталистический государственный строй. Президент, Федеральное Собрание и Правительство РФ под риторику о соблюдении социальных гарантий населению создают самые благоприятные условия для обогащения частных собственников. В 1990-е годы это возглавлял Президент Б.Н. Ельцин, а в XXI веке – В.В. Путин и Д.А. Медведев. Обогащение совершается по многим путям и каналам:

 криминальная приватизация 1990-х годов и продолжающаяся приватизация наиболее эффективных государственных предприятий;

 уклонение от налогов и вывоз капиталов за рубеж;

 создание сотен частных банков, страховых, нотариальных и других посреднических компаний, обирающих население;

 установлен «плоский» подоходный налог 13 % с физических лиц;

 введена регрессивная шкала ставок по взносам в Пенсионный фонд и фонды соцмедстраха и др.

В результате население нищает, а количество долларовых миллиардеров и их капиталы неуклонно возрастают. Даже в «кризисном» 2015 году, когда произошел 5-10 % спад ВВП, промышленности, зарплат трудящихся и прибылей малых предприятий, прибыль крупного и среднего капитала возросла на 42 %.

Единственный видимый путь спасения России – это возврат к советской власти, т.е. на социалистический путь развития.


Пассивность и долгое терпение ограбленного и обнищавшего народа можно объяснить успешным использованием технологий информационно-психологического воздействия на людей, которые начали применяться со времен «холодной войны» и продолжают совершенствоваться. Телевидение, Интернет, радиовещание, оказавшись в собственности или во владении капиталистов и их прислужников, позволяют формировать общественное мнение в их пользу путем систематического (многолетнего) тенденциозного подбора тематики передач, одностороннего целенаправленного освещения событий и фактов или даже искусного их искажения. Постоянная погруженность в такую искаженную информационную атмосферу может изменять ориентиры и точки зрения людей, а у молодежи – вырабатывать соответствующее мировоззрение.

Основная цель проправительственных СМИ – оправдать антинародную политику, заставить трудящихся смириться с ухудшением их положения, сохранить статус-кво. Широко используется раздача обещаний, которые потом забываются, а в особых ситуациях стараются найти внешнего врага и осложнить международную обстановку, чтобы попытаться сплотить народ и отвлечь его от проблем и врагов внутренних. Практикуются все виды фальсификаций, свойственных капитализму: лицемерие, двойные стандарты, разнообразные обманы, искажение истории и др.

Важнейшее влияние на ситуацию в стране оказывает сейчас деятельность Президента В.В. Путина. Он сосредоточил в своих руках власть, по-видимому, не уступающую возможностям генеральных секретарей ЦК КПСС в советские времена (особенно после создания «Национальной гвардии»). Его рейтинг возрос после присоединения Крыма до рекордного уровня 80 %. Практически ежедневно его можно видеть по телевидению и слышать по центральному радио. Регулярно устраиваются телешоу «Прямая линия с В.В. Путиным». На него ссылаются, его цитируют и т.д.

Владимир Владимирович оказался чрезвычайно удачным избранником и преемником Б.Н. Ельцина. Он неуклонно, можно сказать «железно» продолжает либеральный капиталистический путь, начатый Ельциным. В первый же год своего президентства В.В. Путин заявил: «Пересмотра результатов приватизации не будет!». Еще через год он отменил прогрессивный налог на доходы физических лиц, установив «плоскую шкалу» 13 %. Когда об этом зашла однажды речь, он сказал: «Они нам завидуют», не пояснив, кто это «они» и кто «мы». Нетрудно уяснить, что «плоская» шкала выгодна богачам (капиталистам, олигархам, высокопоставленным чиновникам). Поэтому, «они» - это богачи в США, Западной Европе и почти во всех других странах Мира, где прогрессивный налог достигает 50-70 %, а «мы»  это осчастливленные богачи России. Условия для капиталистов в России лучше, чем в передовых капстранах! Можно добавить гибельное для России вступление в ВТО, отсутствие эффективных мер по предотвращению вывоза капиталов за рубеж, отсутствие закона о конфискации имущества коррупционеров, поддержку во время кризисов банков, а не реальных отраслей экономики, драпировку мавзолея В.И. Ленина и замалчивание имени И.В. Сталина во время парадов Победы и многое, многое другое.

Таким образом, В.В. Путин – последовательный и активный представитель и защитник интересов крупного и среднего капитала. Это – первое и главное, но не афишируемое, в его деятельности. Вторая сторона его жизни состоит в создании у населения России образа президента, заботящегося о народе, патриоте и т.п. Эта сторона наиболее «шумная», сопровождаемая съемками на телекамеры, звукозаписями, фотовспышками. И здесь Владимир Владимирович достиг выдающихся успехов. Если из 80 % его рейтинга богатые, которых он действительно представляет и защищает, составляют 20 %, то остальные 60 % - это уже из числа бедных и нищих, кому капиталистический строй совсем ни к чему. Эти 60 % оказались дезориентированными в результате блестящего исполнения В.В. Путиным роли президента-патриота. Он сейчас главный противник Советской власти в России.

Не будем гадать, какая трансформация сознания и мировоззрения произошла у В.В. Путина с советских времен, когда он приносил присягу как офицер КГБ, до того, как оказался в «команде» у А.А. Собчака, а затем у Б.Н. Ельцина. Был ли он «с самого начала» скрытым врагом социализма и коммунизма, как сейчас пытается позиционировать себя М.С. Горбачев, или по каким-то причинам стал им позднее? Возможно, когда-нибудь он напишет об этом в своих мемуарах.

Владимир Владимирович проявляет иногда признаки ностальгии по Советской власти. Однажды он заявил, что распад СССР – это «трагедия». Вернул мелодию государственного гимна СССР. Сохранил знамя Победы и военный парад 7 ноября, а также праздник 1 мая. Однако, чувствуется, что все это он делал неискренне, под давлением общественного мнения для формирования образа «патриота». В частности, В.В. Путин инициировал создание и возглавил «Народный фронт». Возникает вопрос: «Фронт в борьбе с кем?». Если вдуматься, то окажется, что это фронт для защиты партии «Единая Россия» от народа, т.е. фактически «Антинародный фронт».

Реально В.В. Путин стремится всячески очернить Советский период Великой России (СССР), умолчать о его достижениях, напомнить (зачастую, некстати) об имевшихся недостатках. Как будто не было в нашей истории таких имен, как В.И. Ленин и И.В. Сталин! Он избегает предвыборных дискуссий с кандидатами от компартии. События 1990-х годов представляются им как «стихийное бедствие», а в честь Б.Н. Ельцина создается грандиозный мемориально-пропагандистский Центр, в честь Е. Гайдара организуется экономический форум.

Начало президентства В.В. Путина совпало с необычайным ростом мировых цен на нефть. Это был для него (и олигархов) воистину «небесный подарок»: приток нефтедолларов, рост внутреннего валового продукта (ВВП), профицит бюджета и т.п. Владимир Владимирович даже «грозился» удвоить к 2010 г. ВВП, который после спада в 1990-е годы начал приближаться к уровню 1990 г. Однако, мировой финансово-экономический кризис, начавшийся в 2008 г., вернул Россию в прежнее состояние системного кризиса и промышленного спада.

ВВП так и не превысил уровня 1990 г., т.е. для экономики России эти 25 лет оказались «потерянными», в то время, как мировой валовой продукт вырос за эти годы более, чем в 2 раза. Промышленность продолжает изнашиваться, банкротиться и разрушаться. Амортизационные отчисления, закладываемые в цены продукции, используются не на обновление и модернизацию оборудования, а на увеличение прибылей владельцев оставшихся предприятий. Сведения о том, насколько уменьшились основные фонды отраслей промышленности, не публикуются.

Экономическая политика правительства строится на неолиберальной рыночной методологии: «ухода» государства из экономики (включая приватизацию оставшейся государственной собственности), невмешательства (отсутствия планирования и финансирования развития), открытости для импортных товаров и т.п. Звучат постоянные призывы к привлечению частных, особенно иностранных, инвестиций в экономику, хотя за период высоких цен на нефть государство накопило более триллиона долларов, Вместо отечественной экономики, они были вложены в государственные облигации США (под минимальный процент) и в резервный фонд («подушку безопасности»).

Одновременно, под девизом «оптимизации» продолжается реформирование, а фактически разрушение образования, здравоохранения, науки, культуры. До невозможности запутана система пенсионного обеспечения. Правительство везде стремится уменьшить бюджетные расходы, привлечь частные инвестиции, перейти на коммерческую основу и т.п. О влиянии этой политики на материальное положение, здоровье и психологическое состояние населения уже говорилось.

В.В. Путин, как президент, полностью поддерживает экономическую и социальную политику правительства. Можно даже полагать, что он ее определяет, а поэтому несет полную ответственность за ее последствия. Если Б.Н. Ельцин в 1990-е годы почти 10 раз менял председателей правительства, то Владимир Владимирович твердо поддерживает Д.А. Медведева, несмотря на все экономические, финансовые и коррупционные «провалы» и скандалы. Его вполне заслуженно следует признать главным «продолжателем дел» М.С. Горбачева, Б.Н. Ельцина и других по разрушению СССР, первой в мире социалистической страны.

В заключение следует еще раз указать, что за 25 лет после контрреволюционного переворота в России и других республиках бывшего СССР стали вполне очевидны пороки капитализма и достоинства социализма. Этот переворот при всей его трагичности практически подтвердил преимущества социализма еще и в такой особой ситуации, как попытка разрушения построенного социализма и возрождения капитализма. Теперь уже не остается никаких сомнений в исторической необходимости возврата России и других стран на социалистический путь развития.

После событий вокруг Украины и Сирии политическая активность народа России резко возросла. Особенно впечатляет акция «Бессмертный полк». Память об Отечественной войне и Великой Победе жива и побуждает к действию. А это была война не только в защиту Отечества, но и за Советскую власть, за социализм (чего не было в войну 1914-1918 гг.).

Опыт последних 25 лет в России и других странах подтвердил преимущества социализма и в такой противоестественной ситуации, как попытка разрушения уже построенного социализма. История отвергла этот «эпизод», противоречащий объективным законам прогрессивного развития человечества. Перед трудящимися России стоит задача вернуть страну на социалистический путь «с наименьшей кровью». Теперь нужна всенародная акция за восстановление Советской власти, порушенной подлым, обманным путем. В том числе, необходим широкий и всесторонний показ антисоциалистической деятельности президента В.В. Путина.

Л.С. БЕЛЯЕВ, доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РСФСР, г. Иркутск
Январь 2017 г.
Путин, капитализм, общество, политическая система

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########