Денис Парфенов: Остановить градостроительный беспредел в Бибирево

Состоялась большая встреча депутата Госдумы, секретаря МГК КПРФ Д.А. Парфенова с жителями ...

Геннадий Зюганов - Ростиславу Гольдштейну: Попытки запрета первомайских торжеств крайне удивляют и возмущают

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму губернатору Еврейской автономной ...

Александр Ющенко: закрытие музея Ленина в Финляндии - прямое следствие утраты суверенитета этой страны

В финском городе Тампере закрывается единственный музей Ленина за пределами России. ...

Представители Ленинского комсомола приняли участие в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе

24 апреля состоялось третье заседание Молодежного парламента при Государственной Думе ФС ...

Интервью с депутатом Госдумы А.В. Корниенко

В преддверии дня российского парламентаризма, ежегодно отмечаемого 27 апреля, журналист ...

«    Апрель 2024    »

Кто хочет «закопать коммунистов»

Одному из наших партийных товарищей в «Одноклассниках» поступила угроза: «коммунистов закопаем». Мы, члены Черемховского местного отделения КПРФ, расцениваем это как угрозу для всех. Прислужники олигархов и более мелких буржуа, готовые за приличную оплату на любое дело, готовятся сегодня «закопать коммунистов». Вот только смелости не хватает назвать себя. Так поступают жалкие трусы, не достойные звания человеческого!

Кто хочет «закопать коммунистов»

Коммунисты сегодня – единственная сила, которая стремится защитить интересы обобранного народа. 25 лет реформаторы у власти и, как говорил известный литературный герой, «счастья нет душе моей». Могучая некогда советская держава убита предателями, наплевавшими на волеизъявление народа на референдуме о сохранении единого государства. За такое преступление виновных в США посадили бы на электрический стул, а в Китае пустили бы в расход выстрелом в затылок! Только вдумайтесь: с умышленным развалом Советского Союза мы потеряли 5,3 млн. кв. км территории и 150 млн. человек, из них 25 млн. русскоязычных, разорвали единое экономическое пространство, развалив экономику. Россию, как единое государство, собирали столетиями, положили на алтарь победы миллионы человеческих жизней, оставили сиротами десятки миллионов человек.

Коммунисты давно предлагают ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, как в развитых капстранах, как в социалистическом Китае, понимая, что большие доходы и сверхдоходы российские буржуа получают за счёт эксплуатации трудящихся. Но высшая государственная власть, обслуживающая интересы миллионеров, не готова на такие радикальные шаги. Мы предлагаем национализировать ресурсодобывающие предприятия и ведущие отрасли экономики. Но власть предержащие снова не готовы к этому. А ведь у советской страны учились в годы экономического кризиса и в США, и в Англии, и во многих других странах, проводя национализацию главных отраслей экономики.

Мы говорим: «Вложите средства в реальный сектор экономики и скоро вы увидите потрясающий результат». Но нет! Деньги продолжают вкладывать в американские ценные бумаги (вложили 6 трлн. руб.). А США обложили нас санкциями, да ещё и многие другие страны подбили это сделать. В Интернете опубликована информация о ряде олигархов, сбежавших из России с крупными суммами. Сегодня они укрепляют западную экономику. Вы, господа громовержцы, и дальше хотите видеть Россию такой страной? Вам, видимо, наплевать, что Россию продолжают унижать не только большие державы, но и карликовые государства своими санкциями, недопуском спортсменов на олимпийские соревнования, гнусной клеветой. А ведь Советский Союз Запад уважал! Не так ли?

В XIX веке Россию уважали, называя её «жандармом Европы». Звучит грубовато, зато справедливо. Ведь именно Россия сломала хребет наполеоновской армии, а «могучая» Европа была ни на что не способна. А когда при участии Александра III на международных переговорах, обсуждая важные для России вопросы, нас хотели «кинуть», император не постеснялся заявить: «Прикажу объявить мобилизацию». И сложный вопрос быстро решился в пользу России. Уж не поэтому ли Александру III не нашлось места в Ельцин-центре? Всем есть, а ему нет! Не могут современные либералы с подачи западных советников забыть мужественные решения Александра III в пользу России.

Могущество и славу России нужно возрождать не только президенту, правительству, Федеральному собранию, но и простому народу. А для этого нужно преодолеть в себе косность, равнодушие к судьбам Отечества. Нужно дружно приходить на выборы и решать судьбу страны, региона, своей малой родины. И вам, «господа-террористы», пора почесать в затылках и подумать над тем, куда вы катитесь!

Анатолий ШАПКИН, секретарь Черемховского ГК КПРФ по идеологической работе, член Иркутского ОК КПРФ
«Приангарье», № 54, 2016
общество, история, социализм, Приангарье