Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. Требуется срочный "ремонт" конституции!


Так случилось, что при принятии нового варианта конституции России ее 15-я статья ...

Д.Г. Новиков на Первом канале: «Только левый проект решит проблемы страны»


Люди, стоящие за протестами 23 января, действуют по сценарию майдана. Об этом заявил ...

Программа «Темы дня» (25.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Геннадий Зюганов: Навального продвигают на трон — а он бригадой дворников не руководил!


России нужна смена системы, а не смена одного жулья на другое. Кремль, комментируя акции ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Забота о людях – ключ к развитию страны. Обращение Всероссийского Социального форума КПРФ

Уважаемые граждане России! Мы, участники Всероссийского социального форума КПРФ, связали свою жизнь со служением человеку. Как никто другой мы знаем, как и чем живут люди всех возрастов и категорий, потому что работаем с ними ежедневно и ежечасно. В канун выборов в Государственную Думу ФС РФ мы обращаемся к вам - наши сограждане. Сегодня важно понять: от того, какой будет новая Дума, зависит наша жизнь в ближайшие годы. От этого напрямую зависит размер зарплат, пенсий и стипендий, перспективы науки и качество обучения, эффективность медицины и поддержка нуждающихся, будущее молодёжной политики и российского спорта. Работа всей социальной сферы будет определяться способностью власти вывести экономику нашей страны из кризиса и преодолеть деградацию социальной сферы.

Забота о людях – ключ к развитию страны. Обращение Всероссийского Социального форума КПРФ

Экономические итоги последних лет отразили всю несостоятельность политики Правительства РФ. Хозяйство России в упадке. Бюджет трещит по швам. Закрываются институты, школы, детские сады, дома для престарелых. В отдалённых территориях нашей страны посёлки и деревни остаются в морозы без электричества, газа, телефонной связи, автобусного сообщения и скорой медицинской помощи. Одновременно колоссальные средства оседают в карманах олигархии. За возможность немногих иметь сверхдоходы бюджетная сфера расплачивается пресловутой «оптимизацией».

Правительство РФ сбрасывает с себя социальные обязательства на регионы и муниципалитеты. Однако средств на их обеспечение нет, потому что на местах изъяты почти все доходные источники. В результате все реформы социальной сферы последних лет сводились к сокращению её финансирования.

«Оптимизированная» система образования оказалась неспособна обеспечить высокое качество обучения. Вектор её развития направлен исключительно на коммерциализацию. Страховая медицина сделала из здравоохранения торговую палатку: чем чаще человек болеет, тем богаче страховые компании. Пенсионная система не выдерживает никакой критики: дошло до того, что правительство не хочет индексировать пенсии, бросая взамен разовую подачку. Людям с ограниченными возможностями без всяких оснований понижают категорию инвалидности, чтобы сэкономить даже на этом.

Бездарные, а порой и просто преступные правительственные решения вгоняют народ России в нищету и безграмотность, оставляют без медицинской помощи и социальной защиты. Страна отдана на откуп безответственным, коррумпированным и непрофессиональным чиновникам, наживающим состояния на поборах с трудового народа. Не от олигархов и чинуш, а от простых граждан правящие круги требуют «затянуть пояса». Нарастает социальный раскол.

Социально-экономический курс Правительства РФ не способен решить задачи укрепления здоровья граждан, повышения их образованности и качества жизни в целом. Положение требует немедленных действий. Мы, участники Всероссийского социального форума КПРФ, убеждены: социальная сфера не может быть построена на коммерческих началах. Мы хотим помогать людям, а не наживаться на их беде или превращаться в обслугу.

Работники образования, здравоохранения, науки и социальной сферы поддерживают программные предложения Коммунистической партии Российской Федерации. Многие из нас приняли участие в разработке этих документов. Их претворение в жизнь может сыграть ключевую роль в раскрытии потенциала каждого человека, в оздоровлении населения и достижении качественно новых научных высот.

Участники Всероссийского социального форума КПРФ призывают всех граждан страны поддержать нашу партию и её кандидатов на выборах 18 сентября 2016 года. Вместе мы построим здоровую, образованную и благополучную страну.

Россия достойна быть именно такой!

г. Москва
06 сентября 2016 года
партия, заявления

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########