Новости KPRF.RU
Красный ПолитОбзор. Администрация Кубани - за пенсионную реформу


Администрация Краснодарского края также поддержала пенсионную реформу, но сделала это ...

В Амурскую область прибыла делегация Северокорейских коммунистов


15 октября в Благовещенске начался четырехдневный визит делегации провинции Южный ...

Газета "Правда". Великое противостояние эпохальной значимости


Доктор исторических наук, профессор, лауреат Ленинской премии КПРФ Леннор ОЛЬШТЫНСКИЙ в ...

Газета "Правда". Для чего создан Коммунистический союз молодёжи


Знаменитые ленинские «Апрельские тезисы», в которых вождь призывал пролетариат перевести ...

«Буду молодым»: В Новосибирске стартовал финал фестиваля «Беспокойные сердца»


Сегодня, 14 октября, в КДЦ имени Станиславского (бывший ДК «Металлург») открыли финал ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Требуем честных выборов не на словах, а на деле! Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения

Руководство Российской Федерации не раз заявляло о стремлении обеспечить честную и демократичную процедуру выборов. Как и многие представители общественности, мы с надеждой восприняли формирование нового состава Центральной избирательной комиссии. Мы рассчитывали, что всё это позволит свободно реализовать права как политических партий, так и избирателей.

Требуем честных выборов не на словах, а на деле! Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения

Происходящее сегодня ставит под серьёзное сомнение чистоту, честность и легитимность предстоящих выборов. Как показывает практика едва начавшейся избирательной кампании, к сожалению, здесь мало что поменялось по сравнению с временами диктатуры избирательной бюрократии. Представители КПРФ вновь столкнулись с уже отработанными приёмами «чёрных» политических технологий. В наличии их полный набор. Выпускаются фальшивые псевдокоммунистические издания и газетёнки в худших традициях известного провокационного листка «Не дай бог!» И по-прежнему, никто не собирается искать лиц, заказавших и изготовивших эти подложные материалы. Избирательными комиссиями регистрируются партии-обманки и кандидаты-двойники, изменившие свои паспортные данные незадолго до начала предвыборной кампании. Так, в Нижегородской области из 38 самовыдвиженцев 17 двойников кандидатов-коммунистов, среди них люди, поменявшие паспорт в июне 2016 года. Идёт массированное злоупотребление административным, информационным и финансовым ресурсами со стороны партии власти и их подельников.

Спешно переделанное избирательное законодательство подменяет соревнование партий и их программ бюрократией, крючкотворством и надругательством над реалиями политической жизни. Столкнувшись в очередной раз с подобной порочной политической практикой мы задаём вопрос ЦИК РФ, представителям власти: чего стоят все призывы и обещания «честных выборов»? Кто будет их воплощать в жизнь?

Прискорбно, что и у нас, в Российской Федерации, нашлись последователи организаторов провокаций, осуществлённых против олимпийской сборной России в преддверии игр в Рио. Отказ в регистрации кандидату в депутаты Госдумы РФ С.П. Обухову и кандидату на должность губернатора Тверской области В.Г. Соловьёву — это, по сути, не меньшее издевательство над здравым смыслом, чем репрессивные решения ВАДА.

Коммунистической партии Российской Федерации не впервой сталкиваться с подобными провокациями. Вместе мы не единожды преодолевали административные рогатки, не уступали перед угрозами и давлением. Однако мы обращаем внимание на то, что власть сама, своими руками создаёт у граждан страны впечатление о выборах как о фарсе. Таким образом, подрываются основы легитимности государственного строя России.

Партии и общественные движения, входящие в Центральный штаб по координации протестного движения, призывают руководство страны выполнить свои собственные обещания о конкурентных, открытых и легитимных выборах. Иначе честные и свободные на словах выборы на деле окончательно превратятся в полигон для применения жесткого админресурса, ушатов компроматов и бюрократического крючкотворства, а не соревнование конструктивных идей и программ. От такого выхолащивания сути избирательного процесса не выигрывает никто: ни власть, ни оппозиция, ни граждане, а нас лишь сталкивают в «лихие 90-е».

С.П. Обухов и В.Г. Соловьёв — действующие депутаты, которые за многие годы работы завоевали значительный авторитет в российском обществе. Руководство КПРФ, организации входящие в Центральный штаб по координации протестных действий, будут защищать гонимых властью кандидатов от административного произвола и добиваться их восстановления на выборах, защищать права избирателей, которых насильно лишают возможности проголосовать за своих представителей. Мы будем добиваться выполнения наших справедливых требований всеми средствами, включая законный уличный протест.

Требуем наведения элементарного порядка на выборах: кандидаты КПРФ Обухов и Соловьев должны быть в бюллетене! Выбор за избирателями, а не бюрократией!

Админресурс бьёт по кандидатам КПРФ. Пролетарский бумеранг вернётся!

Дадим по рукам «политическим цапкам»!

Общероссийский штаб по координации протестного движения:

Коммунистическая Партия Российской Федерации, Московский городской комитет КПРФ, Московский областной комитет КПРФ, Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи РФ, Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров», Российская коммунистическая партия – КПСС, Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Совет ветеранов г. Москвы, Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации», Межрегиональная общественная организация «Третий Рим», Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз – Надежда России», Российское отделение международного женского союза «Единство», Профсоюз работников текстильной промышленности МО, ПРИАС, Профсоюз летного состава, Ассоциация инвалидов и ликвидаторов аварии на ЧАЭС и других ядерных объектах, Газета «Правда», Газета «Советская Россия», Газета «Правда Москвы», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и отечество», Большевистская платформа в КПСС, Революционное коммунистическое движение РФ, Всероссийское созидательное Движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий — Коммунистическая партия Советского Союза (СКП-КПСС), Международный Союз Комсомольских организаций – ВЛСМ (МСКО-ВЛКСМ), Общероссийское общественное движение «Дети войны», МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Общественное движение «Образование для всех», Общероссийское движение «Трудовая Россия», Межрегиональная общественная организация «Ветераны боевых действий и Вооружённых сил», Антиглобалистский комитет, Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Исполком Съезда граждан СССР, Московский студенческий центр, Общественное движение «Православные за мир»


Источник: «КПРФ.ру»
партия, заявления, Выборы-2016

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########