Новости KPRF.RU
В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"


Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий


18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?


Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов


18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»


Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Восстановить продовольственную безопасность России! Обращение участников Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса

Наши предки всегда были хозяевами на своей земле. Земля-Кормилица была для них наивысшей ценностью. Их основным стремлением было сохранить и преумножить её богатства, передать их потомкам. Советская власть помогла крестьянам продолжить лучшие исконные традиции. Воплощая в жизнь сталинский план преобразования природы, осваивая целинные и залежные земли, развивая науку и промышленность, они добились беспрецедентных успехов. Их трудом была создана прочная основа продовольственной безопасности великой державы.

Восстановить продовольственную безопасность России! Обращение участников Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса

С уничтожением советской власти во главу угла были насильственно поставлены частные интересы горстки эксплуататоров. Навязывая хищнические подходы к освоению ресурсов и пренебрегая законами природы, олигархический класс принялся истощать и загрязнять почву, застраивать сельскохозяйственные земли. Человек труда, крестьянин стал заложником чужих алчных интересов. В угоду зарубежным экономикам подорвана продовольственная безопасность России.

Сегодня село деградирует. По основным показателям оно оказалось отброшенным на десятки, а то и на сотни лет назад. Продолжается снижение поголовья крупного рогатого скота. Уменьшается производство мяса и молока. Урожаи овощей и плодово-ягодных культур не удовлетворяют спрос населения.

Несмотря на кризисные явления в агропромышленном секторе, не создаются условия для ускоренного развития сельского хозяйства. Оно не получает доступных кредитов. Энерговооруженность отрасли постоянно снижается. Отсутствует система первичного семеноводства и питомниководства, выращивания племенного молодняка. Наконец, на селе не решаются социальные и кадровые проблемы.

К чему это привело, ощущает на себе каждый житель страны. Имея огромный потенциал развития сельского хозяйства и богатейшие биоресурсы, Россия завозит половину продуктов питания из-за рубежа. При этом цены на продовольственные товары только за последний год выросли в среднем на 40%, а по таким позициям, как рис, сахар, гречневая крупа и другие – в разы больше.

Этому пора положить конец! Разрушительная аграрная политика должна быть решительно изменена в соответствии с принципами устойчивого развития. Её необходимо поставить на рельсы рационального, научно обоснованного природопользования. Крестьянин должен вновь стать хозяином на своей земле. Это является нашей важнейшей целью!

Для решения проблемы продовольственной безопасности Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса предлагает Программу восстановления АПК. Наша стратегия включает десять шагов, десять приоритетных мер и решений, способных кардинальным образом улучшить ситуацию в сельском хозяйстве России.

1. Обеспечить агропромышленному комплексу достаточное государственное финансирование, налоговые преференции и льготы.

2. Укрепить материально-техническую базу АПК.

3. Решить проблему кадрового обеспечения отрасли.

4. Восстановить и в дальнейшем сохранять плодородие почв.

5. Обеспечить население качественным отечественным продовольствием.

6. Сделать продовольственный рынок страны доступным для крестьян, искоренив паучью сеть перекупщиков.

7. Возродить аграрную науку.

8. Воплотить в жизнь Программу социального развития села.

9. Вернуться к рациональной лесной политике.

10. Создать законодательную базу для успешной реализации программы возрождения АПК.

Эффективность предлагаемой модели подтверждает деятельность таких предприятий, как агрохолдинг «Звениговский» в Марий Эл, ЗАО «Совхоз имени Ленина», ОАО «Емельяновка», ОАО «Дашковка», ФГУП «Пойма» в Подмосковье, СПК «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области, колхоз «Терновский» на Ставрополье и ряд других. Такие предприятия заслужили полное право называться «островками социализма». Из года в год они демонстрируют высокие результаты и продолжают развиваться даже в условиях экономического кризиса.

Программа КПРФ по подъёму российского села гарантирует быстрое и эффективное решение самых сложных вопросов развития российского агропромышленного комплекса. Она способна вывести отечественную продукцию на самый высокий конкурентный уровень и восстановить продовольственную безопасность страны.

Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса обращается ко всем труженикам села, ко всем гражданам нашей страны с призывом поддержать программу КПРФ. Её реализация – единственный путь спасения отечественного сельского хозяйства. Только на основе наших программных положений российское село сможет быстро возродиться и стать гордостью нашей Отчизны!

Социально-экономическое развитие села – залог продовольственной безопасности и независимости России!

Источник: «КПРФ.ру»
сельское хозяйство, экономика, заявления, безопасность

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########