Новости KPRF.RU
Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны


27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»


«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»


Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

Архивы публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

От демократии до беспредела – один шаг

Много сейчас пишется и говорится о тотальном захламлении наших городов и поселков мусором, отходами жизнедеятельности человека. Но от одних только разговоров, как известно, ничего не меняется и не поменяется никогда. А давайте просто вспомним, в какой момент вдруг все поменялось в нашей жизни, я имею в виду, когда же произошел переход к всеобщему людскому свинству (давайте называть вещи своими именами), когда народ стал валить мусор от личного хозяйства в ближайшую лесную зону или прямо за пределы своих огородов?

От демократии до беспредела – один шаг

Будет прав тот, кто ответит, что случилось это с момента начала всеобщей и повальной «демократизации» во всех сферах, в том числе и в ЖКХ.

Вспомните, кто и когда раньше заключал с населением договоры на вывоз твердых отходов? Никто и никогда. Вывоз отходов был для ЖКХ обязательным выполнением производственных обязанностей. Той же обязанностью был и для населения платеж в общей строке за коммунальные услуги. Хотел хозяин платить за вывоз мусор, или не хотел – никто его не спрашивал. И посему люди платили и, соответственно, несли свой мусор по месту назначения, указанному работниками ЖКХ. Ни у кого не возникало надобности ехать или бежать куда-то в лес, за огороды, чтобы искать укромное местечко и вываливать свой мусор, не заботясь об экологии, чистоте и эстетике окружающего мира, его собственного и его детей, между прочим.

С тех пор, как начался процесс заключения договоров, свинство и разрослось пышным цветом. Считаю, демократия в этом вопросе вовсе не уместна. Договоры, если они и заключаются, должны быть принудительными. И никакой самодеятельности! Иначе, уповая на сознательность населения, мы просто в ближайшее время зароемся в собственном мусоре. Не буду приводить эпитеты и говорить, подобно кому, это и так понятно.

Глядя на чудовищные свалки в некогда прекрасных зеленых зонах, за выходки своих соотечественников, честное слово, становится очень страшно и стыдно.

Анна РЕМЕШЕВА, п. Чунский
«Вести КПРФ в Чунском районе»
общество, экология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########