Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»


Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»


Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (17.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: Плохо покрашенные стены, рассохшиеся полы и отваливающиеся двери. После ...

Специальный репортаж «Поклон земле Орловской». Телеканал «Красная Линия»


Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
03 июн 09:44видео / ВАЖНО

«Сделали только картинку». Сергей Левченко – об отмене ЧС в Усолье-Сибирском

Депутат Государственной думы, первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко считает, что решение по отмене ЧС в городе Усолье-Сибирском и Усольском районе необоснованно. Главные проблемы не решены. Опасные химические вещества могут нанести вред здоровью людей.



Напомним, Правительство Иркутской области заявило, что с 1 июня режим ЧС отменяется в связи с выполнением первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с накоплением химически опасных веществ, ртутьсодержащих материалов на площадках «Усольехимпрома» и ООО «Усолье-Сибирский Силикон», распространением загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском и Усольском районах.
По словам Сергея Левченко, причин для объявления ЧС на территории города Усолья-Сибирского было много, но самая серьезная проблема – это ртуть под цехом ртутного электролиза, где она проникла на глубину до 10 метров. И судя по исследованиям рыбы, которая находится уже в Братском водохранилище, ртуть попадает в Ангару.

Другая проблема, по мнению Сергея Левченко, это несколько полигонов, на которые сваливались отходы химических веществ. Сергей Левченко считает, что проблема должна решаться при помощи составления необходимого проекта. В том числе необходимо провести общественные и депутатские слушания.

- К сожалению, сделали только картинку. Картинка заключалась в том, что взорвали полуразрушенный железобетонный каркас цеха электролиза ртути и отчитались на федеральный уровень, что проблему решили. Но каждый разумный человек понимает, что произошло: стоял полуразрушенный каркас цеха, теперь все это лежит на земле. Что от этого изменилось с точки зрения улучшения экологии в городе Усолье? Поэтому основной вопрос, касающийся ртути, не только не решен, но и нет подтвержденных документов, как эту проблему решать. Одна из других проблем – это поверхностные полигоны, где существуют очень вредные химические вещества, в том числе и ртуть, которые могут попасть в Ангару. И все нижележащие населенные пункты могут быть подвержены вредному воздействию. К сожалению назначение ЧС, отмена ЧС – это чисто политические шаги, которые призваны показать, что что-то делается. Я повторяю, что саму серьезную проблему еще не взялись, а это ртуть, — прокомментировал ситуацию Сергей Левченко.
усолье-сибирское, КПРФ, усольехимпром

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########