Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства


Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 фев 18:10видео / ВАЖНО

Сергей Левченко - о первой за полтора года встрече с сыном

Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко - о первой за полтора года встрече с сыном Андреем, который находится в СИЗО по политическому делу об ангарских лифтах.

Сергей Левченко -  о первой  за полтора года встрече с сыном


- Действительно, сегодня мы встретились с Андреем в иркутском следственном изоляторе – известном на всю страну, к сожалению, с не очень хорошей стороны. Такой долгой разлуки у меня с ним ещё не было – почти полтора года мы не виделись. Конечно, он изменился, сильно похудел. Но он сказал, что «держит боевой вес», старается держать себя в физической форме.

Вчера в Иркутск прилетела его жена с сыном. Она жила в Москве, в квартире, которую мы снимали для Андрея – недалеко, кстати, от «Матросской тишины», чтобы быть поближе к нему. Потому что для того, чтобы наши адвокаты могли в суде просить перевести его хотя бы под домашний арест, нужно было жильё в Москве. Мы планируем, чтобы в марте они встретились: она столько же его не видела, сколько и я.

Андрей много расспрашивал о наших делах общественных, политических. Он продолжает оставаться секретарём Ангарского городского комитета партии. Здесь у него в камере нет телевизора, газет, поэтому он отсечён от всей информации.

Обсудили с ним ближайшие дела. Посещения разрешаются два раза в месяц, мама с ним уже виделась, я виделся, следующая встреча, мы надеемся, будет в марте с женой Лизой.

Конечно, мы будем подавать апелляцию, чтобы его перевели из следственного изолятора хотя бы под домашний арест. Потому что оснований нет никаких. Следственные органы все эти полтора года писали в суд, что он может помешать следствию. Сейчас уже и следствие закончено, и ознакомление закончено, уже начались судебные заседания. А повод всё тот же: «может помешать следствию». Конечно, логики нет никакой, обоснованности нет никакой.

И уже на первых заседаниях суда выявляется, что документы, на которых следствие основывалось, не являются теми, на которых оно должно основываться. Это уже становится понятно всем участникам. Те, кто сфальсифицировал это дело, должны быстро принимать решение, чтобы как-то из этой ситуации выпутаться.

Об условиях содержания мы тоже говорили. Андрей – не большой любитель жаловаться, но какую-то информацию я у него вытянул. Надо с другой стороны – со стороны государственных органов, надзорных органов – эту ситуацию проверить, для того чтобы иметь право об этом говорить.

Честно говоря, эта информация настораживает и позволяет мне не только как отцу, но и как депутату Государственной Думы ставить вопрос, что нужно сделать для всех, кто там находится, чтобы у людей были человеческие условия содержания.

11 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########