Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота


Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии


Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области


Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
19 окт 20:25видео / ВАЖНО

Выселить нельзя оставить. Ангарские власти не могут поставить нужную запятую



Ангарские власти планируют выселить жителей 50 домов микрорайона «Юго-Восточный» и более 30 лет не могут принять решения по пятидесяти одноэтажным домам в пригородном микрорайоне «Юго-Восточный». То их все скопом признают аварийным жильем, то делают исключения.

По словам депутата Законодательного собрания Иркутской области от фракция КПРФ Светланы Шевченко дома признаны аварийными до 1 января 2017 года. И по Указу президента они должны быть расселены до 2025 года. Людям должно быть предоставлено благоустроенное жильё.

– Но здесь получается коллапс. Дома признаны аварийными, но администрация все года с 2017 года продолжала предоставлять их в краткосрочные наймы. Что запрещено категорически.

Кроме того, в подавляющем большинстве случаев выселение не предполагает замены аварийного жилья в сторону улучшения жизни граждан. Исполняя один закон, здесь нарушают другой – о предоставлении как минимум равнозначного, но безопасного жилья взамен. А среди объявленных к выселению накануне зимы, в том числе есть и многодетные семьи.

Жители обращались с данной проблемой в администрацию и Прокуратуру города Ангарска, где жителям посоветовали решать данную проблему самостоятельно. Поселок разделился на два лагеря – кто-то хочет переехать, кто-то намерен остаться. Необходимо отметить, что в управлении городского ЖКХ и управляющей компании знают, что барачные дома подобного типа заведены на единую тепловую и электрическую кольцевые схемы. И если хотя бы одна квартира из нее выключается, то в итоге замерзнут все соседи.

Пока местные власти не придумали способ хотя бы частично решить проблему аварийного жилья. Люди же напуганы тем, что в любой момент их могут выселить на улицу, без предоставления альтернативы. Их обращения в КПРФ дали возможность подключиться к этой ситуации коммунистам.

– Депутаты КПРФ намерены помочь жителям. Для начала мы проведем круглый стол, выясним точку зрения властей. Нельзя людей в зиму оставлять без решения проблемы, – ответила нашему корреспонденту Светлана Шевченко.
Ангарск, шевченко, прокуратура

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########