Новости KPRF.RU
Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Тульские коммунисты защищают память предков


После репортажа главного редактора «Тульской правды», секретаря Тульского ...

Отмена ДЭГа – шаг к оздоровлению политической обстановки и к восстановлению реальной законности


В Москве депутаты Государственной Думы от КПРФ провели встречи с избирателями против ...

Информационное сообщение о работе III (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ


23 октября 2021 года в Подмосковье состоялся III (октябрьский) совместный Пленум ...

Г.А. Зюганов: С праздником, спецназ!


Два символа соединяются в эмблеме спецназа – красногвардейская «красная ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
07 июн 11:06видео

Сергей Левченко: McDonald’s в Иркутске продвигают в ущерб местным предпринимателям

Губернатор Игорь Кобзев на Петербургском международном экономическом форуме сообщил об открытии ресторанов быстрого питания крупнейшей американской компании McDonald’s. Как сообщает Интерфакс, губернатор поручил Минэкономразвития региона рассмотреть возможность внесения изменений в областной закон с тем, чтобы McDonald's смог без проведения торгов получить земельные участки в аренду под рестораны в Иркутске.

Несправедливым по отношению к местным предпринимателям такое решение считает первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко:



«Работа малого и среднего предпринимательства, особенно связанного со сферой общественного питания, была практически приостановлена государством в течение всей пандемии. На сегодняшний день они до сих пор не вышли на тот уровень, какой был до введения ограничений. Фракция КПРФ в Законодательном собрании на двух сессиях в прошлом году выходила с четырьмя законопроектами для поддержки местных предпринимателей, пострадавших в результате пандемии в связи с решениями государственных органов о запрете деятельности таких предприятий. К сожалению, исполнительная власть во главе с губернатором категорически выступили против того, чтобы принять эти четыре закона, которые хоть как-то помогли бы предпринимательству».

Напомним, что в декабре 20-го года Иркутские бизнесмены поставили виселицу около здания правительства региона. «Повесили» бизнес предприниматели в ответ на ограничения, наложенные ради борьбы с короновирусом. Однако местные власти на встречу не пошли. Сейчас, когда Игорь Кобзев принял решение о льготных условиях для американской компании, местные предприниматели недоумевают, почему свои практически ничего не получают, а чужим власть идет на встречу.

«Отдавать земельные участки, помещения безо всякого конкурса для того, чтобы американская компания пришла сюда работать?! Пускай работают на общих основаниях. Во всех городах, в которые компания McDonald's пришла работать, они участвовали в конкурсах для покупки земельных участков. Почему у нас какие-то особые условия? Почему чужим всё, а своим ничего?»

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Левченко, экономика, протест

5 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########