- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUОб информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...
Программа «Темы дня» (27.01.2021) на телеканале «Красная Линия»
Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...
Постановление XIII (январского) Пленума ЦК КПРФ
О задачах информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной ...
Г.А. Зюганов: Стратегический паритет – вопрос выживания!
27 января Государственная Дума приняла решение о продлении договора СНВ-3 между Россией и ...
В.И.Кашин на заседании Государственной Думы 27 января 2021 года представил к принятию три законодательные инициативы
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...
28 дек 17:36видеоГ.А. Зюганов: Новый год будет сложным
24 декабря на завершающем осеннюю сессию заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель парламентской фракции коммунистов Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.
- Уважаемые депутаты! В ходе большой пресс-конференции президент особо подчеркнул: он рад тому обстоятельству, что думские фракции исходят из позиции российского государственного патриотизма. Вчера на заседании Госсовета выступило 18 человек, включая всех четверых руководителей фракций. Именно эти выступления президент подробно комментировал, и, по сути дела, поддержал все наши интересные предложения.
Я благодарен, что он согласился следующий Госсовет провести по теме, связанной с народонаселением. Страна только в этом году потеряла почти 400 тысяч человек. А с 1991-го года только русские потеряли 20 миллионов. Если исчезает государствообразующий народ, то что-то явно не в порядке в нашем государстве, и надо принимать экстренные меры.
Мы считаем, что само обсуждение национальных проектов и стратегий было весьма знаковым. Два с половиной года назад в первом разделе майских указов президент особо выделил главную тему – человеческий капитал. Следовательно, главный курс должен быть взят на улучшение образования, здравоохранения, демографии и науки. И только такой курс я считаю абсолютно правильным.
Тогда же президент поставил задачу, чтобы страна вошла в пятерку развитых государств, чтобы прекратилось вымирание, чтобы мы преодолели бедность и освоили новейшие технологии. Но мы знаем, что последние десять лет наша экономика развивается с темпами или в 1%, или ещё меньше. На этом направлении необходимо немедленно прибавлять. И те руководители, которые выступали на Госсовете, прямо заявили, что надо выходить на темпы роста не ниже 3%. Следует максимально активно использовать ресурсы для реализации главных целей развития.
Вместе с тем, хотел бы напомнить, что у любого государства есть свои исторические особенности. Слабые правители, как правило, или мстят, или интригуют. Сильные прощают или побеждают. И лишь умные и сильные не только побеждают, но и предлагают стратегию развития и образ будущего.
Выступая на Госсовете, я подчеркнул: если бы вы поддержали ту программу, которую мы утвердили на Орловском экономическом форуме, где с докладом выступал академик В.И. Кашин, где было предложено 12 законопроектов и бюджет развития в 33 триллиона рублей, где обобщен уникальный опыт народных предприятий и одобрен наш закон «Образование для всех», над которым работали Жорес Алферов, Иван Мельников, Олег Смолин, Тамара Плетнева, мы бы сейчас уже видели, как воплощается на практике стратегия выхода из кризиса. А если бы вы еще поддержали наши народные, коллективные предприятия, которые и этот тяжёлый год закончили с блестящими результатами, не взяв у государства ни копейки, мы бы сейчас не думали, почему растут цены, и почему правительство не справляется с их регулированием!
Я еще раз обращаюсь к вам: у вас все эти предложения лежат и в ваших портфелях, и в думских комитетах. Так давайте новый год начнем с рассмотрения того, за что болит душа у каждого гражданина страны. Я вчера заявил президенту, что если мы в новом году не поддержим детей войны, которых осталось 11 миллионов с пенсией в деревне в 7-9 тысяч рублей, а в городе в 12-14 тысяч, о каком гуманизме тогда можно говорить? А если мы не поддержим детей, оставшихся без родителей, то, что мы завтра получим в нашей державе?
Вчера на Госсовете я подчеркнул, что, если в каждом регионе будут свои «Артек» и «Сириус», возникнет совсем другая картина. Но я удивился, почему не показали по центральным телеканалам, как наш 90-й гуманитарный конвой отправился на Донбасс. Мы направили детям Донбасса 120 тысяч новогодних подарков. Из них 30 тысяч отправил только Н.В. Коломейцев из Ростовской области. Все губернаторы закивали и сказали, что поддержат нас и будут решать эту проблему на местах.
Но больше всего меня поразило, что уникальный опыт народных и коллективных предприятий по-прежнему остаётся втуне. Я не понимаю руководителя фракции «Единой России» С.И. Неверова. Почему они не хотят поддержать, наконец, это уникальное явление?
Президент дал прямое поручение правительству. Правительство по линии Минсельхоза провело интернет-конференцию. На ней были профильные руководители всех регионов. Там выступили организаторы трех лучших в стране хозяйств – П.Н. Грудинин, И.И. Казанков и И.А. Сумароков. Был показан пятнадцатиминутный фильм об их уникальном опыте. Я упрашивал и Первый канал, и «Россию 1», и «Россию 24», где по два-три часа сидят одни и те же говоруны, показать счастливых и умных людей. В том же совхозе имени Ленина средняя зарплата составляет 100 тысяч рублей. Там ввели лучшие объекты для детей.
Я не вижу здесь депутата Саблина, но я прошу его убрать из совхоза своих бандитов. Вместо того, чтобы помочь хозяйству, он в Дом культуры совхоза, где работают 30 детских кружков, завел своих уголовников. И мы неделю не можем их оттуда выгнать. Но официально вам заявляю: мы все равно их выпроводим!
Мы вместе с Н.М. Харитоновым, когда хозяйство Казанкова захватили бандиты под руководством главы Марий Эл Маркелова, привели две тысячи человек и выгнали их оттуда. Маркелов сейчас сидит. Но мы почему-то не слышим друг друга, когда вопрос кажется совершенно очевидным.
Кстати, в этом году хозяйство Казанкова, СПК «Звениговский», произвело продукции на 20 миллиардов рублей. Оно не поднимало цены. Это хозяйство показало пример того, как можно работать даже в нынешних непростых условиях. При этом работники народного предприятия получают полный социальный пакет. Так давайте учиться друг у друга тому, как надо работать!
Кашин в Институте садоводства и питомниководства заложил 600 гектаров лучших садов. Но та же шайка, которая уничтожила 14 хозяйств в Ленинском районе Московской области и осаждает совхоз имени Ленина, ходит и вокруг этого достояния. Они уже захапали 600 гектаров по абсолютно незаконному решению суда, хотя даже прокуратура была против. Я написал письмо президенту. Он дал соответствующее поручение. Но мы, по-прежнему, никак не можем выгнать эту шайку! А ведь они уже начали вырубать уникальные реликтовые сады!
Мы недавно еле отбили от рейдерского захвата Тимирязевскую академию. А ведь мы здесь, в Государственной Думе, собираемся для того, чтобы помогать и поддерживать всё самое лучшее в стране!
Я не случайно говорю с такой обеспокоенностью. Нас с вами называют патриотами. Но ведь патриоты думают о людях, о судьбе страны, о том, как выбираться из кризиса. В этой связи прямо заявляю: у нас с вами есть все для того, чтобы преодолеть кризис. У нас 60 триллионов рублей лежит в заначке. Мы можем удвоить и утроить бюджетные расходы и на образование, и на культуру, и на науку, и на социальную сферу. У нас есть деньги. Так давайте решим эту проблему! Давайте сплотимся ради достижения этой задачи!
Я хотел бы обратиться к председателю Думы. Заявляю вам официально и как политик, и как ученый. Пять мин, заложенных под нашу государственность, продолжают тикать и являются крайне опасными. В США к власти пришел не только Байден, но и группа глобалистов невиданной агрессивности. Это талантливые провокаторы и исключительно жесткие враги нашей державы. Мы сейчас столкнемся с такими вещами, которых раньше не знали. И эти вызовы требуют особой сплоченности и абсолютно прогрессивной и современной программы развития.
Скажите, зачем понадобилась премьеру Мишустину приватизация «Транснефти», «Русгидро», «Совкомфлота», «Массандры», МУПов и ГУПов? Ведь она подрывает авторитет правительства, которое стало более рациональным, более отзывчивым и более эффективным. Зачем это нужно? Как можно приватизировать МУПы и ГУПы? Наш мэр Новосибирска Анатолий Локоть ничего не приватизировал. При этом у него рентабельное метро. У него лучшее обеспечение водой, потому что «Водоканал» подчиняется городу. Но если все отдать в частные руки, завтра ты ничем не сможешь руководить, и будешь не в состоянии решить ни одной проблемы.
Что касается «Массандры», это наше национальное достояние. И она не может продаваться так же, как и Большой театр, Третьяковская галерея или Эрмитаж. Даже фашисты до нее не добрались.
Раскол в обществе продолжает усиливаться. В России 104 миллиардера. Пятеро из них захватили столько денег, сколько составляет весь бюджет страны. При этом они не хотят даже платить нормальные налоги. Так кто же не дает нам принять по отношению к ним разумное, но твердое решение? Нищета охватила уже целые слои населения. А ведь люмпенизация – это прямой путь к фашизации.
Мы должны все сделать, чтобы остановить вымирание народа. В коренных русских областях темпы вымирания в три-четыре раза выше, чем в других регионах. Например, Псковская область потеряла четверть населения и почти всю промышленность. Ситуация там хуже, чем при фашистском нашествии!
Износ оборудования продолжает нарастать. И завтра нас ждут сплошные аварии по всей России.
Что касается «элиты», то посмотрите на пример Петра Великого. Вот он создал настоящую элиту. В Табели о рангах было 262 должности. На первом месте – военные, затем статские, и лишь потом придворные. А у нас же сегодня на первом месте кругом придворные.
Мы должны провести полноценные выборы, а не превращать их в холодную гражданскую войну. Для этого нужна программа, команда, политическая воля, а не нарезка псевдопартий. Деятели из Администрации президента настругали аж пятнадцать новых партий, но зачем они нужны? Только для того, чтобы одурачить граждан!
Новый год будет очень сложным. Но мы готовы к конструктивной работе для преодоления всех трудностей. Желаю вам ни пуха, ни коронавируса!
Источник: «КПРФ.ру» Зюганов, партия, Госдума, экономика, капитализм2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Геннадий Зюганов: «Чтобы оздоровить страну, Кремль должен решиться на честные выборы» В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Г.А. Зюганов: «Работать и выходить из кризиса!» В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Г.А. Зюганов – об отставке правительства: Эта идея перезрела! В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Главное «достижение» правительства — дальнейшее обнищание населения В стране и мире
Г.А. Зюганов: Используем победный опыт Великого Октября. Выступление при открытии весенней сессии Госдумы В ПАРТИИ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Приангарье» №3 (27 января - 2 февраля 2021 года). Свежий номер газеты 14:45Время создавать профсоюзные организации! 13:07Франц Таурин: с верой в человека труда 12:58Клаус Шваб и Карл Маркс 12:42Поздравляем с 80-летием учёного и мыслителя Василия Афанасьевича Туева 12:20Памяти учёного. Ушёл из жизни А.Ф. Никольский 11:46Приглашаем на онлайн-концерт пианиста и композитора Владимира Волченко 14:57Сергей Левченко: напомним людям, против кого воюет режим 13:06тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации