Новости KPRF.RU
"Великий учёный, великий учитель". Статья Д.Г. Новикова, посвященная 200-летию Ф. Энгельса


Есть даты, память о которых укрепляет коммунистов, всё коммунистическое движение. 5 мая ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Казбек Тайсаев: «Поздравляю братский народ Армении со столетием образования АССР»


Член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, первый заместитель Председателя ...

Поздравление Н.А. Останиной с Днем матери


Родина-мать, Русь-матушка и Волга-матушка, белая берёзка и девичий хоровод, расписная ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 окт 21:20видео

Г.А. Зюганов: Сплотиться во имя нашей страны, во имя интересов трудового народа!

24 октября в онлайн-режиме прошел XI (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ. Он был посвящен теме: «КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России». Перед участниками партийного форума выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Публикуем текст его выступления.



- Уважаемые товарищи, друзья, наши союзники! У меня нет необходимости зачитывать основные позиции доклада. Я попытаюсь в небольшом выступлении концентрированно изложить взгляд на сложившуюся ситуацию и договориться о главных вопросах, по которым мы сплотим единство действий всех государственно-патриотических сил нашей страны.

Сегодня кризис взял за горло практически всю планету. Это мы ощущаем каждый день. Я вижу, как борются с этим кризисом американцы. Они вздувают военный бюджет, все делают для того, чтобы напечатать как можно больше долларов. И, одновременно, несмотря на грызню двух кланов – глобалистов и национального капитала – на всех углах кричат: «Да здравствует великая Америка!», по-прежнему продолжая всех учить и всем указывать, как им жить на этой планете.

Мы хорошо знаем, как борется с кризисом Европа. Даже такая мощная страна, как Германия, приняла решение вложить в экономику, в переводе на наши деньги, дополнительно почти 50 триллионов рублей.

Самым успешным образом борется с кризисом Компартия Китая. Она не только обеспечила выход страны из кризиса после эпидемии коронавируса, но и все сделала для того, чтобы вернуть высокие темпы развития экономики. И во втором квартале китайская промышленность показывает рост плюс пять процентов.

Очень эффективно и с вирусом, и с кризисом борются наши вьетнамские друзья. Они унаследовали многое из советского опыта, внедрили советскую систему здравоохранения. У них самые минимальные потери от коронавируса – умерло всего 35 человек.

Что касается нашей страны, то мы не слышим из Кремля внятных программных установок. Мы не видим четких оценок и реальной борьбы с кризисом. Об этом, прежде всего, свидетельствует бюджет, внесенный в Государственную Думу. Мы завершили анализ этого бюджета и сделали вывод, что финансово-экономическая политика правительства, независимо от кризиса и коронавируса, не меняется. Как ползли по грязной, вороватой, разрушительной ельцинско-гайдаровской колее, так и продолжают ползти.

Но мы должны понимать, что на нынешнюю ситуацию накладываются и санкции. Сегодня под санкциями находятся почти 400 человек из состава российского руководства.

Мы должны сознавать, что России мстят. Мстят за то, что русский народ на огромных евразийских просторах создал великую державу в 10 часовых поясов и отбился от всех набегов и нашествий. Мстят за то, что великая советская держава показала, что такое власть трудового народа, что такое советская власть, что такое патриотизм. И это позволило одержать победу над самыми злобными силами фашизма. Одновременно мы сумели, преодолев трудности, прорваться в космос. И все это не нравится наследникам гитлеровцев, бандеровцев и нацистов, которые сегодня обложили нас со всех сторон. По сути дела, Российская Федерация сейчас как на пороховой бочке. Поэтому мы с вами обязаны сделать все, чтобы предотвратить то новое нашествие, которое готово обрушиться на нашу страну. И в этой связи формирование широкого государственно-патриотического блока приобретает особый смысл и особое значение.

Хотел бы обратить внимание на то, что в повестке дня нашего Пленума объединены три темы. Это борьба за права трудящихся, национальные интересы России и широкое патриотическое объединение, способное уберечь страну от очередного нашествия. Если бы нам удалось до 91-го года под руководством Компартии РСФСР создать широкий блок и объединить все важнейшие силы, мы бы не дали предателями растерзать единую советскую державу. Мы бы не дали прийти к власти этой пьяной вороватой команде Ельцина, распродавшей по дешевке практически всю страну. Сегодня мы стоим примерно у того же порога, и без широкого блока патриотических сил эти задачи не могут быть решены. Поэтому я призываю всех максимально сплотиться во имя нашей страны, во имя интересов трудового народа!

Первый и главный раздел повестки дня – это борьба за права трудящихся. Сегодня партия власти «Единая Россия», поддержка которой опустилась ниже 30%, говорит, что она всех жахает. На самом деле, она жахает страну, жахает реформы и не в состоянии предложить ничего конструктивного для вывода державы из кризиса. Смотрите, в каком состоянии находятся права человека, права трудящихся! Безработица за последнее время увеличилась в пять раз. Что касается зарплат, то полстраны живет на семь долларов в месяц. Это нищая африканская норма! И шестой год подряд все население страны, кроме олигархии, продолжает терять свои доходы.

Борьба за восьмичасовой рабочий день шла почти двести лет. Но сегодня он повсеместно перечеркнут. А профсоюзы в их нынешнем виде не хотят за него бороться. Поэтому мы должны максимально способствовать созданию патриотических профсоюзов.

Наша фракция в Государственной Думе восемь раз вносила законопроект о детях войны. Я был уверен, что к 75-й годовщине Великой Победы он будет обязательно принят. Но ничего похожего! «Единая Россия» категорически отказалась его принимать. Хотя сегодня дети войны в деревне получают 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-14 тысяч рублей. Это полная нищета!

Давно известно, что если оплата услуг ЖКХ больше 10% совокупного семейного дохода – это «джек-потрошитель». Мы вносили свое предложение на этот счет, но оно тоже не было поддержано.

Люди, не имея возможности заработать, вынуждены брать кредиты. Сегодня сумма кредитов уже превысила 20 триллионов рублей, 40 с лишним миллионов граждан сидят в долгах, как в шелках, и их количество нарастает, как снежный ком.

Мы внесли в Государственную Думу свой закон «Образование для всех». Он великолепно отработан. Его готовили и Алферов, и Мельников, и Кашин, и Новиков, и Афонин, и Смолин, и Останина, и Плетнева. Но и его категорически не хотят принимать.

Что касается здравоохранения, то в новом бюджете его финансирование урезается, даже, несмотря на эпидемию коронавируса.

Вот что на самом деле происходит в России с правами человека! У граждан нет никаких реальных прав, и нам надо все делать, чтобы они были восстановлены. На мой взгляд, это главная основа для сплочения всех государственно-патриотических сил.

Если говорить о национальной безопасности, то ни по одной ее статье не принято ни одного ответственного решения. Национальная безопасность начинается с обеспечения личной и общественной безопасности, территориальной целостности и образа жизни, соответствующего культуре и традициям народа. Но сегодня ничего этого не обеспечивается.

Как может большая страна в десять часовых поясов обходиться без собственной авиации? Главным достижением ленинско-сталинской модернизации было создание индустрии. Тогда было построено пятнадцать авиационных заводов, на которых в год производилось полторы тысячи летательных аппаратов. Они обеспечивали нам связь со всеми континентами. Каждый третий пассажир в мире летал на «Илах» и «Тушках». У нас была лучшая авиация на планете. А сейчас девять из десяти самолетов – иностранные, и нам в любой момент могут отказать в поставке комплектующих и запчастей. Что мы тогда будем делать?

Путин гордится новыми изделиями нашего оборонно-промышленного комплекса, но они все разработаны еще в советскую эпоху. Да, они очень эффективны. Но в них в основном иностранная электроника. Там можно поставить закладки и завтра вырубить все эти системы. Между тем советская страна производила 26% мировой электроники. Я обращался по вопросу развития электронной отрасли и к президенту, и к премьеру. Вроде, все согласны. Но в проекте бюджета соответствующий раздел опять пустой.

Если взять лекарства, то доля импортных препаратов составляет 70%, а в остальных на 80% - иностранные субстанции. При этом раздел бюджета «Фармацевтика» режут пополам! Вот изобрели вакцину от коронавируса, а кто ее будет делать? Каким образом ее будут доставлять гражданам? Хотя есть блестящий пример из советской эпохи. В 1959 году в Москву завезли черную оспу. И тогда в течение месяца было сделано 6 миллионов прививок. При этом не возникло никакой паники, хотя это жуткая болезнь.

Сегодня грязная, русофобская жириновщина растекается не только по Государственной Думе, но и по Красной площади. Поэтому я обращаюсь, прежде всего, к молодежи: вы должны самым энергичным образом противостоять этой мерзости. У вас теперь есть для этого соответствующий инструмент: статья Конституции о единстве нашей истории. Опирайтесь на нее и ведите энергичную борьбу против этой грязи. Ведь когда Жириновский в Думе говорит, что надо раскопать Красную площадь, а тела всех захороненных там вывезти куда-то за город, его в любой стране за это должны привлечь к ответственности.

У нас есть реальная возможность укрепить продовольственную безопасность. Мы подготовили соответствующую программу. Над ней работали и Кашин, и Харитонов, и Коломейцев. Ее многие поддерживают в Аграрном Комитете Государственной Думы. Даже «единороссы» во время выступления министра финансов Силуанова сказали, что потребуют его отставки, если он будет продолжать прежнюю линию. Но, по-прежнему, все урезают.

В обществе нарастает раскол. Долговая кабала становится нетерпимой. Кстати, в новом бюджете основной статьей является та, где речь идет о долгах. Я сказал Путину при встрече: какая необходимость лезть в такие долги? У вас три бюджета лежат в кармане. Давайте один из них вложим в ремонт, в поддержку людей, малого и среднего бизнеса.

Сегодня перед нашей партией и народно-патриотическим союзом встает ключевая задача. У нас есть уникальный опыт борьбы, от Поля Куликова до ленинского призыва «Социалистическое Отечество в опасности!». В докладе все это подробно прописано. Но хочу напомнить, прежде всего, военным: когда Ленин обратился со своим призывом, 86 тысяч царских офицеров пришли в Красную Армию. Весь Морской генеральный штаб, а это 600 человек, среди которых не было ни одного рабочего и крестьянина, перешел на сторону советской власти. Вот как надо объединять и сплачивать народ!

В это суровое и ответственное время КПРФ занимает самые патриотические позиции. Но партии объявлена война. Мы направили президенту свои предложения по целому ряду вопросов. Он дал соответствующие поручения. Но они не исполняются. Даже обращение, подписанное депутатами и представителями народно-патриотического союза, в защиту Грудинина, Казанкова, Левченко, Бессонова, и то толком не рассматривают.

Я выделю семь главных задач, вокруг которых мы должны сплотиться.

Первая из них – мы обязаны сорвать атаку на Русский мир, который сегодня находится в опасности. Русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. Сегодня русских уничтожают как нацию. Уничтожают русский язык, русскую культуру, русскую классику, русскую музыку, русский и советский патриотизм. Русские потеряли 20 миллионов человек в Великую Отечественную войну. Еще 25 миллионов остались за суверенными границами. И 20 миллионов русские потеряли после 91-го года. Ни одна нация не несла таких потерь!

Сейчас на Русский мир идет жуткая атака в Белоруссии. Она осуществляется под руководством ЦРУшников, западенцев, нацистов, бандеровцев, польской шляхты и литовских «лесных братьев». А в это время Путин говорит: пусть сами разбираются. Но наша принципиальная позиция: никаких «сами»! Это союзное государство, это наша братская республика. Я лично принимал присягу в Уручье под Минском. Мой родной Орел и Брест – города-побратимы. И этот вызов мы рассматриваем, как вызов каждому из нас. Мы не можем отдавать братскую республику на растерзание. Мы должны максимально сплотиться. Я много раз разговаривал с Лукашенко, с другими нашими друзьями. И они благодарят нас за помощь и поддержку.

Сегодня в Белоруссии проходит репетиция того, как дальше будут душить Российскую Федерацию и растаскивать ее по частям. Наша страна – это главная кладовая планеты, главная сырьевая база. Поэтому глобалистский капитал не успокоится. И мы должны сплотиться и дать ему отпор, независимо от политической ориентации. Ибо наша государственность – это высшее и главное завоевание, которого мы добились в своей истории.

Второе, это наша программа развития. Она готова. Мы рассмотрели ее в декабре на конференции в Москве и на Орловском международном экономическом форуме. Я благодарю всех, кто участвовал в подготовке этой программы. Мы распространили ее двухмиллионным тиражом. В рамках этой программы реализовывалась пятилетка Левченко. Сейчас положения программы активно внедряет в жизнь Клычков в Орловской области. Кстати, моя родная Орловщина впервые получила 4 миллиона тонн зерна, по 5 тонн на человека. Это один из лучших урожаев в мире!

Наша программа реализовывалась и по линии науки и образования. И мы должны продолжить лучшие традиции, которые заложили Алферов, Мельников, Смолин и другие наши товарищи.

У нас есть уникальный опыт ленинско-сталинской модернизации, опыт народных предприятий. Давайте его реализуем. Что касается народных предприятий, села, поднятия целины, то все готово. Весь вопрос в том, будет ли правительство финансировать эти программы. Кстати, только аграрный сектор в этом году дал прибавку плюс четыре процента. Остальные отрасли провисли от четырех до двадцати процентов и продолжают проваливаться.

Третья задача – это восстановление социальных гарантий. Без этого мы не можем двигаться вперед. При прожиточном минимуме в 12-14 тысяч рублей страна продолжит вымирать. Мы должны бороться за то, чтобы минимальная заработная плата составляла 25 тысяч рублей.

Мы также должны добиваться гарантий бесплатного образования и медицинского обслуживания.

Еще одна задача — защитить от расправы наших друзей и товарищей. Давайте все сделаем для того, чтобы отбить от новой рейдерской шайки совхоз имени Ленина и его директора Павла Грудинина. За два года он выдержал 700 судов. Хотя Павел Николаевич создал лучшее в Европе предприятие с лучшей социальной сферой и самыми высокими зарплатами. А когда он шел на выборы президента, то получил 9 миллионов голосов. И мы заявляем всем этим мерзопакостным рейдерам, всей этой вороватой публике: патриотическая общественность поднимется и не позволит растащить совхоз имени Ленина!

Губернатор-коммунист Сергей Левченко сумел показать лучшие результаты в Иркутской области. Он удвоил бюджет. Смог справиться с «черными лесорубами». Все сделал для развития социальной сферы. В пять-семь раз нарастил объемы ремонта аварийного жилья. Но его сына арестовали под надуманным предлогом, и продолжают держать в застенках.

Бессонова восьмой год гоняют по просторам Европы. Все материалы лежат на столе у президента и генерального прокурора. Тем не менее, преследования нашего товарища продолжаются.

Шестая задача – это вернуть в стране нормальные выборы. Голосование в течение трех дней с последующим ночным подсчетом – это не выборы! И мы все должны сделать для того, чтобы выборы были полноценными.

Седьмое – это не допустить реванша либеральной хевры ельцинского разлива. Сегодня они, как тараканы, вылезли из всех щелей. Греф полез формировать программу образования. Раньше нам десять лет писал учебники Сорос, в том числе и по истории, а теперь «Сбербанк» будет указывать, как надо говорить по-английски и заниматься цифровизацией. Это в стране, которая имела лучшую русскую и советскую школу!

Но главной основой патриотизма является наша партия. Это никого не оскорбляет и не унижает. Компартия – структурированная организация с ясной программой. У нас работают пять вертикалей. Мы имеем уникальный опыт борьбы, побед, преодоления трудностей. КПРФ твердо стоит на марксистско-ленинских позициях и отстаивает интересы трудового народа.

Мы должны удвоить численность партии. В Центре политической учебы мы подготовили уже полторы тысячи молодых людей, и они прошли великолепную школу. Но нам надо открыть двери для новой поросли партийцев, комсомольцев и пионерского актива.

Впереди у нас выборы в Государственную Думу, которые будут иметь ключевое значение. Потому что продолжать старую политику «Единой России» страна не может. Если опять будет воровство голосов, как на предыдущих выборах – это прямой путь к майдану и киргизским событиям. Но ничего внятного и ясного эта команда пока не говорит. Я внимательно выслушал и трехчасовое выступление Путина, и часовое выступление Мишустина на Валдайском форуме. Я полагал, что Мишустин сумеет изменить ситуацию, направив в нужное русло силуановско-кудринскую команду. Но, судя по проекту бюджета, именно эта команда и берет верх.

Считаю, что главная задача, это, сформировав широкий патриотический союз, выработать новый курс. Под него уже есть реальная программа, которая потребует формирования правительства народного доверия. Необходимо также принять бюджет развития в 33 триллиона рублей. Объявить пятилетку возрождения и восстановления всех базовых отраслей. 

Наш Пленум, прежде всего, служит этим уникальным задачам. Я надеюсь, что нас услышат союзники, друзья, услышат все честные и мужественные граждане державы. Это сегодня самый важный и принципиальный вопрос. Потому что без патриотизма, без любви к Родине, без соединения нашей тысячелетней истории невозможно двигаться вперед. Именно такой союз и позволит нам уверенно добиваться новых побед!

Источник: «КПРФ.ру»
партия, Зюганов, пленум

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########