Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В пострадавшем от наводнения Тулуне идет подготовка к 1 сентября

Репортаж телеканала «Красная линия» из Иркутской области. Губернатор Иркутской области С.Г. Левченко рассказывает о восстановительных работах.



Область закупила 15 школьных автобусов, которые будут возить детей из отдаленных районов до места учебы и обратно.

Производственные мастерские, новое футбольное поле, современная столовая и лаборатории, оборудованные интерактивными досками. Такой будет шестая общеобразовательная школа Тулуна после ремонта. Сейчас здесь идут все работы практически одновременно.

«Мы встречаем в этом году детей из двадцатой школы с пятого по восьмой класс. Пятые классы пойдут учиться в первую смену, остальных будем обучать во вторую», – рассказала директор тулунской школы № 6 Надежда Фроленок.

Строители заканчивают перекладывать полы на первом этаже. Пока сохнет доска после гидроизоляции и обработки антисептиком, начнут красить стены и потолки. Они должны высохнуть до начала учебного года. Часть работ будет продолжаться и в течение осени. Уже после ремонта здание школы нужно будет защитить от будущих подтоплений.

«Многие люди, которые хотят остаться в городе, желают переехать в новые многоквартирные дома. Они будут невысокими, два всего лишь этажа, но у каждой квартиры будет отдельный вход, это будут небольшие улицы для того, чтобы людям было удобно, а вокруг будет лес», – пояснил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Из микрорайонов Угольщики и Березовая роща пустят первый школьный автобусный маршрут. Поскольку жители нового городка переедут из затопленных районов, детям придется ездить именно в шестую школу. В самом районе тоже будет построена школа, но на это нужно время. Зато уже сейчас можно выбрать новое жилье. Первые проектные дома еще не готовы, но растут на глазах. Будущие жители могут лично оценить качество строительных материалов и познакомиться с технологией.

«Мы занимаемся подводом электроэнергии и воды, идет проектное согласование. Два дома до 1 сентября будут готовы, для того, чтобы люди могли пощупать руками, подходящие они для них или нет. Квартиры будут, в основном, размером в 54 и 72 квадратных метров», – сказал журналистам губернатор Сергей Левченко.

Работы на объектах должны быть завершены к 1 сентября. Но уже сейчас в областной администрации рекомендуют определиться с выбором, поскольку за каждой семьей будет закреплен конкретный участок.

Источник: «КПРФ.ру»
Левченко, губернатор Иркутской области, стихийное бедствие, общество, образование

6 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########