Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев: «Мы и дальше будем максимально оказывать азербайджанским коммунистам всю необходимую помощь и поддержку всеми доступными способами и методами»


10 декабря первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев ...

Публицист Валентин Симонин: Причуды предвыборных баталий


9 декабря в России официально началась кампания по подготовке к президентским выборам в ...

Г.А. Зюганов: Коммунизм переживет всех трампов и всю Америку


Коммунизм – магистральная линия развития человечества, он переживет США и всех ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

28 дек 16:41видео

Сегодня нужен Сталин-революционер: в Иркутске состоялось очередное заседание общества «Наш Сталин»

21 декабря в помещении Октябрьского райкома КПРФ г. Иркутска состоялось торжественное заседание областного историко-культурного общества «Наш Сталин», приуроченное к 138-й годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича. Учитывая, что следующий год – 2017-й, тему выбрали соответствующую – «Сталин-революционер». Мероприятие традиционно открыли исполнением гимна СССР в «сталинском» варианте (1944 года).



С основным докладом выступил заместитель председателя общества Геннадий Сурдин. Он осветил основные вехи пути Иосифа Джугашвили в Революцию: от 15-летнего гимназиста, установившего связь с подпольем, через руководство забастовками и демонстрациями, аресты, ссылки и побеги – вплоть до 1917 года, когда Сталин одним из первых большевиков встал на сторону Ленина с его апрельскими тезисами.



Член бюро обкома КПРФ Андрей Калинкин высказался по вопросам современности:

- Сталин – не только исторический персонаж, но и символ. Причем количество людей, которые положительно относятся к этому символу, все время растет. Вот почему так важно, каким содержанием этот символ сегодня наполнен. Я убежден, что в сегодняшних условиях важнее пропагандировать образ не Сталина – государственного руководителя (этот образ сегодня пытается взять себе на службу даже нынешняя власть), а Сталина-революционера. Сегодня мир стоит на пороге большой войны, которой всегда заканчиваются кризисы капитализма, да и без войны с каждым днем нарастает сила, с которой власть капитала давит на людей. Выход из ситуации ровно один – стать революционерами самим и сделать революционерами наших сограждан. В этом деле образ легендарного Кобы незаменим.



Аспирантка Алёна Суранова рассказала о роли личности Сталина в истории СССР. После чего в рамках «свободного микрофона» смогли высказаться все желающие.

Одним из последних слово взял член президиума общества «Наш Сталин», создатель богатейшей коллекции предметов сталинской эпохи Сергей Хромов. Он выразил восхищение масштабом личности Иосифа Виссарионовича. Также коллекционер подарил председателю общества Василию Туеву портрет генералиссимуса на ткани.

Официальная часть завершилась выступлением самого Василия Афанасьевича, после чего желающие хором исполнили несколько песен тех лет, состоялось традиционное чаепитие.

Помимо выступлений и обмена мнениями на заседании общества приняли решение изготовить календари со Сталиным на 2017 год (как их приобрести, можно узнать у руководителей общества В.А. Туева и Г.В. Сурдина или обратившись в обком КПРФ), а также договорились в новом году собраться и посетить музей Сергея Хромова.

Пресс-служба ОК КПРФ
общество, Сталин, история, идеология

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########