В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »
08 июл 12:15в области

Иркутск. Предпраздничный концерт в «Молчановке»

В Иркутской области продолжается фестиваль «Иркутская история», который проводит региональное отделение движения «Русской Лад» во главе с его председателем Андреем Масловым. В гости к сибирякам прибыли московские артисты – исполнители народных и эстрадных песен: народный артист России Василий Овсянников и лауреат всероссийских и международных конкурсов Галина Марфина.

Иркутск. Предпраздничный концерт в «Молчановке»

Завершив программу в Чунском районе и Тайшете, 7 июля, в канун Дня семьи, любви и верности, артисты вместе с А.С. Масловым вернулись в Иркутск. В этот же день состоялся концерт в зале Областной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.

Андрей Маслов предварил концерт вступительным словом, в котором рассказал о деятельности «Русского Лада», а также отметил, что в эти же дни отмечается 50-летие принятия постановления о строительстве Байкало-Амурской магистрали. Тема юбилея БАМа продолжала звучать в течение всего вечера. Также руководитель областного «Русского Лада» напомнил о вокальном конкурсе, который проводится движением и итоги которого будут подводиться 8 июля, и призвал подписываться на ютуб-канал «Русский Лад – Иркутское отделение».

Галина Марфина исполнила песни из репертуара Людмилы Зыкиной, в том числе «Я лечу над Россией», «Ах, если бы Земля умела говорить», а также песню, связанную с актуальной сегодня «железнодорожной» тематикой – «Стою на полустаночке».

Любимые песни советского времени прозвучали и в исполнении Василия Овсянникова – «Мы - армия народа!», «Мой адрес – Советский Союз». Под «Голубую тайгу» многие присутствующие невольно закружились в вальсе, а под «Королеву красоты» стали отплясывать твист.

Завершилось первое отделение концерта коллективным исполнением знаменитой песни А. Пахмутовой и Н. Добронравова «По Ангаре». После этого эстафету подхватили иркутские коллективы – «Русские напевы», «За околицей», «Сибирский сказ», а также солисты. Многие песни в связи с приближающимся праздником – Днём Петра и Февронии – были посвящены теме семьи.

Финальное концертное мероприятие состоится 8 июля в ДК имени Горького, где находится штаб иркутского «Русского Лада».

Напомним, что проект реализуется союзом «Живые города» с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Фотоальбом концерта: https://vk.com/album-22070051_303535985
Русский лад, культура