Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"

Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

«    Май 2024    »

КПРФ выражает протест против деструктивной деятельности Законодательного собрания. Заявление Иркутского обкома КПРФ

Заявление комитета Иркутского областного отделения КПРФ

21 марта 2024 года Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области внесла законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Данная инициатива является важным и принципиальным шагом, направленным на реализацию последовательных шагов в социальной политике, проводимой Коммунистической партии Российской Федерации.

Фракция КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Бюро Комитета и Секретариат Иркутского областного отделения КПРФ считают законодательную инициативу депутатов, избранных от КПРФ: Сарсенбаева Е.С., Нохоева П.И., Сумарокова П.И. и Обухова А.В. своевременной, актуальной и необходимой мерой социальной поддержки в Иркутской области семей, имеющих детей.

Вместо поддержки важного и значимого социального проекта, Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области на своём заседании единогласно отклонил законопроект, внесенный Фракцией КПРФ. Вместо него был внесён точно такой же Правительственный законопроект.

Заключение Прокуратуры Иркутской области в Правительственном законопроекте выявило нестыковки, противоречия и несоответствие федеральному законодательству. Вердикт Прокуратуры гласил, что в таком виде Правительственный законопроект принимать нельзя. Однако членами Комитета при одном воздержавшемся данный законопроект был рекомендован для рассмотрения на 11-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Иркутское областное отделение КПРФ выражает протест против такой организации деятельности Законодательного Собрания Иркутской области.

Сегодня вместо объединения всех здоровых сил, оперативного рассмотрения социальных законопроектов, депутаты от фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Иркутской области препятствуют осуществлению депутатской деятельности своим коллегам, мешают принятию долгожданного социального законопроекта, устраивают бессмысленное политическое соревнование по вопросам, требующим быстрого и безотлагательного решения. Аппарат Законодательного Собрания Иркутской области вместо оказания правовой, технической помощи и поддержки всем депутатам, независимо от партийной принадлежности, стал полностью подконтрольным правительственным подразделением, забыв о том, что является аппаратом представительного органа, депутаты которого избраны жителями Иркутской области.

Предлагаем руководителю Фракции КПРФ Нохоеву Петру Иннокентьевичу огласить заявление Комитета Иркутского областного отделения КПРФ 13 мая 2024 года на заседании Коллегии Законодательного Собрания Иркутской области при утверждении повестки сессии и 15 мая 2024 года на заседании сессии Законодательного Собрания Иркутской области при утверждении повестки.

В случае отказа от рассмотрения законопроекта, обратиться к избирателям Иркутской области с трибуны сессии Законодательного Собрания Иркутской области, а также обратиться к федеральным и областным средствам массовой информации.

Текст Заявления Иркутского областного отделения КПРФ направлен Главному редактору газеты Правительства и Законодательного Собрания Иркутской области газеты «Областная».

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ
законодательное собрание, КПРФ, Единая Россия