Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"

Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

«    Май 2024    »

Иркутянам передали поздравление с Днём космонавтики с околоземной орбиты

Коммунисты и комсомольцы Иркутска, движение «Русский лад» и женский союз «Надежда России», а также сторонники КПРФ 12 апреля отметили День космонавтики возложением цветов к памятнику лётчику-космонавту, Герою Советского Союза Юрию Алексеевичу Гагарину. Собравшимся около памятника иркутянам передали поздравления от космонавта, выпускника ИВВАИУ Александра Гребёнкина, находящегося на околоземной орбите.

Иркутянам передали поздравление с Днём космонавтики с околоземной орбиты

«12 апреля 1961 г. в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника «Восток» является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич», - открылось мероприятие сообщением ТАСС, прочитанном голосом Юрия Левитана.

Иркутянам передали поздравление с Днём космонавтики с околоземной орбиты

Поздравили собравшихся депутат Думы г. Иркутска от КПРФ Александр Перевалов, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Николай Кабанов, преподаватель Иркутской объединённой технической школы ДОСААФ России Иркутской области, подполковник запаса Алексей Кузьменко.

Александр Перевалов напомнил о том, что первый полёт человека в космос был триумфом нашей советской родины, и о том, что сказал Ю.А. Гагарин перед своим первым полётом в космос.

Иркутянам передали поздравление с Днём космонавтики с околоземной орбиты

Николай Кабанов в своём выступлении отметил, что первый полёт человека в космос обеспечил рывок в научной сфере, дал толчок к развитию во множестве областей знания.

Иркутянам передали поздравление с Днём космонавтики с околоземной орбиты

Алексей Кузьменко напомнил собравшимся имена космонавтов из Иркутской области: дважды Герой Советского Союза Борис Валентинович Волынов, Герои Российской Федерации Александр Фёдорович Полещук, Дмитрий Юрьевич Кондратьев и Анатолий Алексеевич Ивашин.

«Выпускник Иркутского высшего военного авиационного инженерного ордена Красной Звезды училища имени 50-летия ВЛКСМ Александр Гребёнкин сейчас находится на околоземной орбите и шлёт оттуда привет и поздравления с Днём космонавтики нашим людям», - сообщил Алексей Кузьменко.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
Космос, Иркутск, КПРФ