Дмитрий Новиков вручил дипломы выпускникам Центра политической учебы ЦК КПРФ

В Центре политической учёбы ЦК КПРФ состоялось вручение дипломов выпускникам очередного ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"

Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”

В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (23.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Скрывать Мавзолей Ленина за фанерными щитами – недопустимо! Открытое ...

«    Апрель 2024    »

Заявление Иркутского отделения ВСД «Русский Лад» в поддержку кандидата в Президенты России Н.М. Харитонова

17 марта 2024 года состоятся выборы Президента Российской Федерации. От Коммунистической партии Российской Федерации и союза лево-патриотических сил кандидатом на должность Президента выдвинут депутат Государственной Думы, председатель Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Михайлович Харитонов.

Как говорил М.В. Ломоносов, могущество России будет прирастать Сибирью. Поэтому в сегодняшней ситуации поворота на Восток особенно важно, что нашим кандидатом в президенты является представитель Сибири.

Николай Харитонов по отцу донской казак, по матери белорус, по рождению и всей жизни – сибиряк. Он родился 20 октября 1948 года в селе Резино Усть-Тарского района Новосибирской области. После окончания Новосибирского сельскохозяйственного института работал агрономом. В возрасте 27 лет он был назначен директором совхоза «Галинский».

С 1976 по 1990 годы Николай Харитонов избирался депутатом сельского, районного, областного совета народных депутатов Новосибирской области. В 1990 году он избирается народным депутатом РСФСР от Новосибирского сельского избирательного округа.

С 1993 г. по настоящее время он депутат Государственной Думы всех восьми созывов, причём несколько раз избирался по одномандатным округам в Новосибирской области и Краснодарском крае. Его знают в разных концах нашей необъятной страны. Н.М. Харитонов является инициатором более 100 законопроектов, направленных на повышение эффективности государственного управления, развитие регионов.

В 2004 году он был выдвинут кандидатом от КПРФ на должность Президента РФ и по итогам голосования занял второе место. За него проголосовало 9,5 млн. человек.

Николай Михайлович Харитонов – Герой Труда Российской Федерации, награжден Орденом Александра Невского, Орденом Дружбы, является заслуженным работником физической культуры Российской Федерации и заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации.

Н.М. Харитонов женат, отец четырёх дочерей.

Николай Харитонов активно поддерживает русскую культуру, выступает за возрождение традиционных ценностей в обществе. Его друзьями были баянист и композитор Геннадий Заволокин, артист эстрады и кино Михаил Евдокимов, которого он поддерживал на выборах губернатора Алтайского края.

В качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации Николай Михайлович выступает:

- за возврат великому народу великой культуры;
- создание системы государственной поддержки русского языка и духовной культуры народов России;
- выдвижение в центр культурной политики государства принципы гуманизма, правды и справедливости;
- обеспечение общего культурного пространства и духовного единения народов России;
- защиту граждан от пропаганды насилия и пошлости.

Харитонов Н.М. не позволит выжигать души ядом антисоветизма, русофобии и безнравственности.

На выборы от КПРФ идет профессиональная, грамотная команда во главе с человеком, который имеет уникальный производственный, хозяйственный и депутатский опыт. Им многое сделано для развития Востока нашей страны и для того, чтобы укрепить связи с Китаем, Вьетнамом, КНДР. Наша команда сделает всё для того, чтобы реализовать Программу Победы – мирного и демократического перехода России на путь социалистического развития.

Иркутское региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» разделяет и поддерживает программу Победы КПРФ и призывает проголосовать за Николая Михайловича Харитонова на выборах Президента Российской Федерации.

А.С. МАСЛОВ, председатель Правления ИРО ВСД «Русский Лад»

***
Принято на общем собрании Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного Движения «Русский Лад 22 февраля 2024 года
Русский лад, Маслов, Харитонов