Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Программа «Темы дня» (27.02.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Москве прошла встреча Николая Харитонова с деятелями искусств и ...

«    Февраль 2024    »

Вопрос о переносе административного центра Усольского района обсудят публично

Публичные слушания по вопросу перенесения административного центра Усольского района из города Усолье-Сибирское в рабочий поселок Белореченский пройдут с 28 марта по 7 апреля. Обсуждения запланированы во всех муниципалитетах Усольского района. В адрес Губернатора Иркутской области Сергея Левченко поступило обращение мэра Усольского районного муниципального образования Виталия Матюхи, а также ходатайство инициативной группы жителей Усольского района о проведении областного народного обсуждения по вопросу перенесения административного центра.

Вопрос о переносе административного центра Усольского района обсудят публично

Указом Губернатора сформирована комиссия областного народного обсуждения и утвержден ее состав.

Мнение жителей района, выявленное в результате публичных слушаний, будет учитываться при принятии решения о необходимости и целесообразности внесения соответствующего проекта закона на рассмотрение Законодательного Собрания региона.

СПРАВКА

В соответствии с Законом Иркутской области от 21 июня 2010 года № 49-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Иркутской области» перенесение административного центра района области является одной из форм изменения административно-территориального устройства области. При изменениях административно-территориального устройства области мнение населения по вопросам соответствующих изменений выявляется путем проведения областного народного обсуждения в порядке, предусмотренном Законом Иркутской области от 19 июля 2015 года № 78-ОЗ «Об областном народном обсуждении».

Правом внесения в Законодательное Собрание Иркутской области проектов Законов области, предусматривающих изменение административно-территориального устройства области, наделен только Губернатор Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
местное самоуправление