Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
23 мар 17:16в области

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Иркутскую область поступит субсидия из федерального бюджета

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Иркутскую область поступит субсидия из федерального бюджета в объеме 90,7 млн. рублей. Всего на оказание ВМП жителям Приангарья в 2016 году запланировано около 1,6 млрд. рублей. В том числе, около 1,1 млрд. рублей из средств фонда обязательного медицинского страхования, 450 млн. рублей из регионального бюджета. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Иркутскую область поступит субсидия из федерального бюджета

Напомним, распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2016 года №434-р для повышения доступности дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях, между 65 субъектами Федерации распределены субсидии в размере 5,4 млрд. рублей. Критерии отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий – наличие оказывающих ВМП медицинских организаций, подведомственных исполнительному органу государственной власти субъекта, наличие в региональном бюджете ассигнований, предусмотренных на оказание ВМП.

Как пояснил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, средства областного и федерального бюджетов направлены на финансирование видов высокотехнологичной медицинской помощи, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования. В 2016 году на территории Приангарья ВМП за счет этих средств будет оказываться в пяти медицинских организациях: Областном онкологическом диспансере, Иркутской областной клинической больнице, Иркутской областной детской клинической больнице, городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице и Иркутской городской клинической больнице №3. В 2015 году такая работа велась в трех лечебных учреждениях областного центра.

Олег Ярошенко отметил, что в 2016 году более чем на 100 млн. рублей увеличен объем финансирования на оказание ВМП жителям Иркутской области за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Кроме того, с целью повышения доступности оказания ВМП в 2016 году расширен перечень медицинских организаций, в которых жители Приангарья могут получить данный вид помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Помимо 14 учреждений здравоохранения, расположенных на территории Иркутской области, добавлена Красноярская краевая клиническая больница (Красноярск).

В 2015 году ВМП получили 21 тыс. 618 жителей Иркутской области, из них 6 тыс. 865 человек – в федеральных и ведомственных медицинских учреждениях, 7 тыс. 180 человек – в Иркутских областных учреждениях здравоохранения, в том числе 3 тыс. 576 пациентов – на условиях софинансирования из федерального бюджета. За счет средств ОМС в медицинских организациях Иркутской области ВМП в 2015 году оказана 7 тыс. 573 пациентам. Сокращать объемы ВМП в 2016 году не планируется.

Источник: «Иркутская область»
здравоохранение

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########