Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Возродить усольскую промышленность!

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал с рабочим визитом в городе Усолье-Сибирское. Глава региона посетил ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», промышленную площадку ООО «Усольехимпром», а также провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития города.

Возродить усольскую промышленность!

- В 2015 году город Усолье-Сибирское стал моногородом 1-й категории с наиболее сложным социально-экономическим положением, – отметил глава региона. – Некогда развитая промышленность города сегодня переживает не лучшие времена. Правительством области и муниципалитетом при содействии федерального центра и инвесторов определены меры преодоления кризиса в промышленности города. Мы должны понимать, что нужно сделать в первую очередь, какие объекты инфраструктуры необходимы для начала реализации новых инвестиционных проектов.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов уже в этом году подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногорода Усолье-Сибирское.

Документ предусматривает обязательства сторон по разработке мероприятий, направленных на формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, и привлечение инвестиций в моногород Усолье-Сибирское.

При поддержке фонда развития моногородов планируется создание инфраструктуры для индустриального парка «Кластер – Химпром – Усолье». Общая стоимость заявленных проектов парка составляет свыше 18 млрд. рублей.

Сергей Левченко посетил ОАО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» – предприятие, входящее в состав Байкальского фармацевтического кластера. В феврале 2016 года на предприятии был введен в строй новый участок по выпуску лекарственных средств. До конца года завод намерен ввести в строй четыре участка по выпуску твердых готовых лекарственных средств и один – по выпуску жидких лекарственных форм.

В совещании, состоявшемся после посещения губернатором промышленной площадки ООО «Усольехимпром», приняли участие представители исполнительной власти региона, фонда развития моногородов, муниципалитетов, бизнеса, инвесторы, планирующие реализацию инвестиционных проектов.

Напомним, что на совещании в июле 2015 года в городе Усолье-Сибирское председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу правительства Иркутской области по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Усолье-Сибирское. Заявка на создание ТОСЭР «Усолье-Сибирское» была одобрена в сентябре 2015 г. Якорным резидентом ТОСЭР «Усолье-Сибирское» станет индустриальный парк «Кластер – Химпром – Усолье», создаваемый на промплощадке Усольехимпрома.

О концепции создания индустриального парка на совещании доложил председатель совета директоров ООО «Кластер – Химпром – Усолье» Дмитрий Семенов. Глава администрации города Усолье-Сибирское Олег Жилкин рассказал о реализации инфраструктурных проектов, обеспечивающих создание и функционирование индустриального парка. Участники совещания определили ближайшие этапы по созданию территории опережающего развития.

Инвесторы планируют размещение высокотехнологичных производств в различных сферах деятельности, в том числе химическое производство, предприятие по выпуску фотоэлектрических панелей, центр обработки данных. Для оформления заявки на получение финансирования из фонда развития моногородов существует определенный порядок действий. В настоящий момент прорабатываются вопросы передачи инженерной инфраструктуры в муниципалитеты, что является одним из условий получения средств фонда.

По сообщениям пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области
«Приангарье», № 10, 2016
Левченко, губернатор Иркутской области, промышленность, Приангарье

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########