Дмитрий Новиков на форуме по линии БРИКС: «Справедливый мир и солидарность трудящихся – гарантия успешного развития человечества»

Как мы уже сообщали, по инициативе ЦК Компартии Китая состоялся Форум политических ...

Новости телеканала КПРФ «Красная линия» о праздновании 100-летия Ленинской Пионерии по всей стране

В ВЫПУСКЕ: Триумф Пионерии: По всей России школьники повязывают красные галстуки и ...

"Страна Пионерия". Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 100-летию Пионерии

Телеканал «Красная Линия» представляет документальный фильм ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Генеральным секретарем Палестинской Народной Партии Бассамом Салхи

26 мая с.г. состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ  Г.А. Зюганова с Генеральным ...

«    Май 2022    »

Возродить усольскую промышленность!

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко побывал с рабочим визитом в городе Усолье-Сибирское. Глава региона посетил ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», промышленную площадку ООО «Усольехимпром», а также провел рабочее совещание по вопросам социально-экономического развития города.

Возродить усольскую промышленность!

- В 2015 году город Усолье-Сибирское стал моногородом 1-й категории с наиболее сложным социально-экономическим положением, – отметил глава региона. – Некогда развитая промышленность города сегодня переживает не лучшие времена. Правительством области и муниципалитетом при содействии федерального центра и инвесторов определены меры преодоления кризиса в промышленности города. Мы должны понимать, что нужно сделать в первую очередь, какие объекты инфраструктуры необходимы для начала реализации новых инвестиционных проектов.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов уже в этом году подписали генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногорода Усолье-Сибирское.

Документ предусматривает обязательства сторон по разработке мероприятий, направленных на формирование необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих организаций, и привлечение инвестиций в моногород Усолье-Сибирское.

При поддержке фонда развития моногородов планируется создание инфраструктуры для индустриального парка «Кластер – Химпром – Усолье». Общая стоимость заявленных проектов парка составляет свыше 18 млрд. рублей.

Сергей Левченко посетил ОАО «Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод» – предприятие, входящее в состав Байкальского фармацевтического кластера. В феврале 2016 года на предприятии был введен в строй новый участок по выпуску лекарственных средств. До конца года завод намерен ввести в строй четыре участка по выпуску твердых готовых лекарственных средств и один – по выпуску жидких лекарственных форм.

В совещании, состоявшемся после посещения губернатором промышленной площадки ООО «Усольехимпром», приняли участие представители исполнительной власти региона, фонда развития моногородов, муниципалитетов, бизнеса, инвесторы, планирующие реализацию инвестиционных проектов.

Напомним, что на совещании в июле 2015 года в городе Усолье-Сибирское председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу правительства Иркутской области по созданию территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Усолье-Сибирское. Заявка на создание ТОСЭР «Усолье-Сибирское» была одобрена в сентябре 2015 г. Якорным резидентом ТОСЭР «Усолье-Сибирское» станет индустриальный парк «Кластер – Химпром – Усолье», создаваемый на промплощадке Усольехимпрома.

О концепции создания индустриального парка на совещании доложил председатель совета директоров ООО «Кластер – Химпром – Усолье» Дмитрий Семенов. Глава администрации города Усолье-Сибирское Олег Жилкин рассказал о реализации инфраструктурных проектов, обеспечивающих создание и функционирование индустриального парка. Участники совещания определили ближайшие этапы по созданию территории опережающего развития.

Инвесторы планируют размещение высокотехнологичных производств в различных сферах деятельности, в том числе химическое производство, предприятие по выпуску фотоэлектрических панелей, центр обработки данных. Для оформления заявки на получение финансирования из фонда развития моногородов существует определенный порядок действий. В настоящий момент прорабатываются вопросы передачи инженерной инфраструктуры в муниципалитеты, что является одним из условий получения средств фонда.

По сообщениям пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области
«Приангарье», № 10, 2016
Левченко, губернатор Иркутской области, промышленность, Приангарье