Новости KPRF.RU
23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!


Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

«Правда — на нашей стороне». К юбилею И.К. Полозкова


По натуре и по судьбе он созидатель. Во всём. В комсомольские годы отстраивал родную ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. Я за включение в Конституцию основных традиционных ценностей


Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, ...

«Капитал» Маркса приговорили к сожжению. Комментарий Д.Г. Новикова


451 градус по Фаренгейту – температура горения бумаги, ставшая названием фантастического ...

К.К. Тайсаев провел совещание с и.о. первого секретаря ЦК Компартии Армении Е.Ю. Казаряном и Председателем ЕКПГ Т.И. Пипией


14 февраля под руководством Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
16 мар 17:35в области

Сергей Левченко: Муниципалитеты должны принять активное участие в разработке Стратегии социально-экономического развития региона

Совещание по вопросу разработки Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года под руководством Губернатора Сергея Левченко состоялось 12 марта. В совещании приняли участие Председатель комитета Государственной Думы по промышленности Сергей Собко, руководитель представительства Правительства региона при Правительстве РФ в Москве Евгений Балашов, заместители Губернатора и члены Правительства Иркутской области.

Сергей Левченко: Муниципалитеты должны принять активное участие в разработке Стратегии социально-экономического развития региона

При разработке документа необходимо уйти от формализма и делать его не «для галочки», отметил глава региона:

- Со стороны для нас никто ничего не подготовит. Правительство области здесь, на месте, лучше представляет, что нужно сделать и как регион будет жить до 2030 года. Отмечу также, что часто программы и стратегии упрощаются только до экономических, промышленных показателей. Но мы должны понимать, для чего в конечном итоге разрабатываются подобные документы – чтобы люди жили лучше, росло их благосостояние, а среда проживания была более комфортной. Это приоритет, ради которого мы и должны работать.

О планируемых сроках, порядке разработки и структуре будущей Стратегии доложила министр экономического развития региона Оксана Тетерина. Она отметила, что на инвестиционном портале Иркутской области объявлен прием предложений заинтересованных граждан в проект Стратегии. Предложения принимаются в срок с 14 марта по 14 апреля 2016 года: в электронном виде по адресу: i.trifonov@govirk.ru; в печатном виде по адресу: 664027, г. Иркутск, ул. Горького, 31, канцелярия; по факсу: (3952) 25-65-63.

Во время обсуждения было принято решение привлекать к подготовке Стратегии депутатов Законодательного Собрания Иркутской области и представителей Контрольно-счетной палаты региона.

- При разработке Стратегии необходимо обеспечить активное взаимодействие с муниципалитетами, - отметил Сергей Левченко. – Мы также должны четко представлять связь планов отраслевого развития вертикально-интегрированных компаний с проектом регионального стратегического документа.

Источник: «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, местное самоуправление

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########