Интервью Владимира Кашина на ПМЭФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по ...

Постановление IX (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой»

В мире происходят необратимые перемены. Человечество вошло в полосу потрясений. ...

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Программа «Темы дня» (13.06.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: С новосельем! Спустя годы борьбы, жильцам аварийного дома в Иваново при ...

Группа депутатов под руководством Ирины Филатовой провела встречу с послом Намибии

13 июня 2024 года депутатская группа Государственной Думы по связям с парламентом ...

«    Июнь 2024    »
21 ноя 16:52в области

Нижнеилимский район. Нужно устранить нарушения

Прокуратура внесла главе Янгеля Гриневу представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Нижнеилимский район. Нужно устранить нарушения
ФОТО: "ЯНДЕКС. КАРТЫ"

Об этом «БГ Иркутск» сообщил председатель Правозащитной общественной организации Иркутской области «За Граждан» Владимир Друзь. 3 октября Владимир Друзь направил обращение главе Янгеля Анатолию Гриневу с просьбой предоставить информацию о формировании земельных участков с кадастровыми номерами № 38:12:080401:127, 38:12:080401:156: на основании каких решений, актов были определены границы указанных земельных участков, на основании каких правовых документов указанные земельные участки были представлены Администрации Янгельского городского поселения.

Речь идёт о тех самых земельных участках, на которых «Янгелевский ГОК» Эдуарда Дикунова добывает песок. Поводом для направления письма «За Граждан» к главе Янгеля стали обращения, поступившие в общественную организацию по вопросу «незаконности действий администрации Янгельского городского поселения, связанных с нарушением прав предпринимательского сообщества, а также физических лиц, выразившихся в ограничении законной конкуренции при распределении земельных участков, расположенных на территории Янгельского муниципального образования».

В ответ Анатолий Гринев сообщил, что земли были предоставлены в аренду на основании федерального закона, а иную запрашиваемую информацию чиновник отказался предоставить, сославшись на законы о защите информации и о персональных данных. После этого Владимир Друзь направил обращение Нижнеилимскому прокурору Сергею Грищенко. Ответ поступил 17 ноября. Прокурор отметил, что закон о защите информации содержит определение «конфиденциальность информации», что не является ограничением или препятствием в разглашении запрошенных сведений, а положения закона о персональных данных относятся только к физическим лицам, а не к юридическим.

Можно предположить, что избранный чуть более года назад глава Янгеля Гринев (зуботехник по образованию, до избрания бывший безработным) пока плохо разбирается в федеральном законодательстве. Но после получения прокурорского представления не будет делать таких ошибок.

Телеграм-канал «БГ Иркутск»
право, нижнеилимский район