Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Москва. Массовая депутатская встреча в Лосиноостровском районе. Сергей Обухов поддержал требования против строительства "автобана"

Лосиноостровский говорит нет автобану! Это главное  событие 22 мая в ...

Программа «Темы дня» (22.05.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: В Липецке судебные приставы отправляли арестованные автомобили на спецстоянку: ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о программе поддержки детей Донбасса Геннадия Зюганова, страхе правительств Запада перед демократией и самых важных целях СВО

На смену «прянику» в отношении киевского режима пришёл «кнут», и ...

А.В. Куринный, О.Н. Алимова, Р.М. Лябихов выступили перед журналистами в Госдуме

22 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ ...

«    Май 2024    »
20 ноя 21:16в области

Увековечили память бывшего руководителя Бурятии

7 ноября в Улан-Удэ состоялось торжественное открытие мемориальной доски Анатолию Михайловичу Белякову, возглавлявшему Бурятскую АССР с 1984 по 1990 год. На мероприятие собралась широкая общественность, бывшие и действующие представители всех уровней власти республики.

Увековечили память бывшего руководителя Бурятии

Анатолий Беляков родился в Оренбурге в 1933 году. После окончания Куйбышевского инженерно-строительного института трудился на больших стройках в Кемеровской области. В 1967 году назначен заведующим отделом строительства Бурятского обкома КПСС. В республике Анатолий Михайлович проработал без малого четверть века. В 1970 году избран первым секретарём городского комитета партии города Улан-Удэ.

Под его руководством в это время началось строительство жилья в 18, 40-х кварталах, проспект Строителей. Были созданы строительные организации СМТ-834, Главбурятстрой, домостроительный комбинат, построены предприятия Улан-Удэстальмост, Бурятферммаш, фабрика верхнего трикотажа. Открылись Дом пионеров (нынешний Дворец детского (юношеского) творчества), больница скорой медицинской помощи.

В 1984 году благодаря усилиям Анатолия Белякова город Улан-Удэ был награждён Орденом Трудового Красного знамени. В том же году Анатолий Михайлович был избран первым секретарём Бурятского областного комитета КПСС. Республика в те годы была на передовой по строительству и социальному направлению.

ulan.mk.ru
память, Бурятия