В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению

Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

Программа «Темы дня» (15.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Выжить после наводнения: Коммунисты в Оренбургской области помогают ...

Памяти Артура Николаевича Алексеева

С прискорбием сообщаем, что 15 апреля на 77-м году жизни скончался наш товарищ и друг, ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

«    Апрель 2024    »
14 ноя 12:52в области

В Иркутске поднимут цены на проезд?

«Иркутскгортранс» и «Иркутскавтотранс» просят мэрию повысить цены на проезд пассажиров в общественном транспорте. О факте такого обращения 9 ноября на заседании комиссии по транспорту, связи и охране окружающей среды думы Иркутска рассказала председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Альфия Валиулина. О каких конкретно перевозчиках шла речь, сообщили в пресс-службе мэрии.

В Иркутске поднимут цены на проезд?

– Перевозчики к нам обратились за установлением экономически обоснованного тарифа. Сейчас документы рассматриваются. Повышение [планируется] до 30 рублей, – сказала Альфия Валиулина на заседании думской комиссии.

В последний раз их повышали в середине 2022 года. Сейчас муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи перевозят пассажиров за 25 рублей с человека. Частные же перевозчики в 2022–2023 годах подняли дневной тариф до 30 рублей, а вечерний – до 35 рублей.

В 2022 году с середины июля проезд в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах в Иркутске вырос на 67% – с 15 до 25 рублей. В мэрии тогда заявили, что это первый шаг к реформированию системы общественного транспорта в городе. Весь процесс займет 2–3 года.

Муниципальный «Иркутскавтотранс» обслуживает половину автобусных маршрутов в городе, а также садоводческие маршруты. Автобусы предприятия работают на таких внутригородских линиях, как №№ 6, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15, 18, 24, 25, 26, 27, 28, 28р, 29, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, 43, 44, 48, 52, 54, 55, 57, 62, 77.

На «Иркутскгортранс» возложено обслуживание трамвайных и троллейбусных маршрутов. Всего их в городе 18: 7 трамвайных и 11 троллейбусных.

«ИрСити»
Иркутск, транспорт