Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»


Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!


24 ноября Госдума намерена рассмотреть во втором чтении проект федерального ...

Программа «Темы дня» (30.10.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
09 мар 17:14в области

Сергей Левченко: В Иркутской области необходимо вернуться к модернизации и строительству тепличных комплексов

В Иркутской области необходимо вернуться к модернизации и строительству тепличных комплексов. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании с руководителями тепличных хозяйств области, которое состоялось в Ангарске. Глава региона отметил, что в последние годы в Приангарье не ведется новое строительство и модернизация существующих тепличных комплексов. Имеющиеся зимние теплицы, построенные в 1976-1985 годах, устарели, необходима реконструкция. Между тем самообеспеченность региона овощами составляет только 70%. По словам Сергея Левченко, развитие тепличных комплексов в Иркутской области должно стать одной из приоритетных задач. Это направление необходимо включить в программу социально-экономического развития региона.

Сергей Левченко: В Иркутской области необходимо вернуться к модернизации и строительству тепличных комплексов

– Иркутская область должна быть обеспечена собственной продукцией, реализуемой по приемлемым ценам. Развитие тепличных хозяйств нужно проводить с учетом инфраструктуры и транспортной логистики. Найдя оптимальные решения по созданию и развитию таких предприятий, мы должны решить задачу с финансированием, вариантов, как это сделать, на сегодняшний день достаточно – это субсидии федерального бюджета, возмещение 20% затрат на строительство и модернизацию тепличных комплексов, участие Корпорации развития, – подчеркнул Губернатор.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с тепло- и электроэнергетической обеспеченностью тепличных предприятий. Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Александр Кириленко, выделение субсидий на приобретение тепловой и электрической энергии для тепличных предприятий, имеющих типовые зимние теплицы круглогодичного использования, в 2015 году в сумме более 110 млн. рублей позволило тепличным комбинатам сработать с прибылью.

В рамках совещания были озвучены первоочередные планы по реализации проектов развития хозяйств. В ОАО «Тепличное» Ангарского района планируется провести модернизацию теплиц на площади 2,5 га. В ЗАО «Агрофирма «Ангара» Усть-Илимского района модернизация теплиц запланирована на площади 1,3 га. Как отметил Александр Кириленко, сейчас решается вопрос о развитии направления по защищенному грунту в ОАО «Искра» Иркутского района и строительства там овощехранилища. Есть также планы по переоснащению тепличного хозяйства в Братске. Кроме того, планируется строительство трех десятков теплиц в крестьянско-фермерских хозяйствах.

По итогам совещания Сергей Левченко поручил министерству сельского хозяйства Иркутской области проработать вопрос о сохранении в 2016 году поддержки тепличных комплексов области по компенсации части стоимости энергоресурсов, а также оказать необходимую помощь в проведении государственных и экологических экспертиз проектов по модернизации тепличных комплексов.

Источник: «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, сельское хозяйство

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########