В.И. Кашин: «Ода русскому языку»

Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ

В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ

12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса

Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

«    Июль 2024    »

30 лет стойкости и мужества! Юбилей со дня возрождения Компартии в Приангарье отметили торжественным собранием

В Иркутске 2 апреля состоялось торжественное собрание, посвящённое 30-летию со дня воссоздания Иркутского областного отделения КПРФ. Мероприятие посетили делегации ряда региональных партийных отделений, принимавшие участие в семинаре-совещании руководителей и партактива региональных отделений КПРФ СФО 31 марта и 1 апреля.

Перед собранием участники прошедшего семинара-совещания провели торжественное возложение цветов к центральному памятнику основателю партии В.И. Ленину в Иркутске.

Торжественное собрание началось с показа кинофильма, посвящённого истории Иркутского областного отделения КПРФ с момента его воссоздания и до сегодняшнего дня.

Участников мероприятия приветствовал первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. Заместитель председателя ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, поздравив коммунистов Приангарья, зачитал обращение председателя ЦК партии Геннадия Андреевича Зюганова.

– Сердечно поздравляю коммунистов Приангарья с 30-летием воссоздания нашей партии и Иркутского областного отделения КПРФ. Вопреки ельцинскому запрету и антикоммунистической истерии организация коммунистов Иркутской области была возрождена и вступила в принципиальную борьбу за интересы трудящихся. Иначе и не могло быть в овеянной революционной, боевой и трудовой славой Восточной Сибири, – приветствовал в обращении коммунистов Геннадий Зюганов.

От участников семинара-совещания коммунистов Иркутской области поздравила первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова.

В музыкальном театре им. Н.М. Загурского выступили в этот вечер с советскими и патриотическими песнями и номерами ансамбль «Сполох», хор Иркутского областного музыкального колледжа имени Фридерика Шопена, ансамбль «Сибирьяночка», народный ансамбль русской песни «Калина», ансамбль «Травень», народный коллектив Студия эстрадного вокала ИРНИТУ, ансамбль «Степные напевы».

Бурятский танец «Ёхор» исполнил образцовый хореографический ансамбль «Солнышко».

Хор пионеров Иркутской области спел «Гимн возрождения» на слова А.Д. Хотулева.

Иркутский филармонический оркестр под руководством дирижёра Василия Моисеенко сыграл композиции «Гляжу в озера синие» композитора Леонида Афанасьева, «Утро» Андрея Петрова из фильма «Служебный роман», а также песню «Широка страна, моя родная».

Финальную песню о Родине исполнили Сергей Левченко, Дмитрий Новиков, солисты Иркутского Музыкального театра имени Н.М. Загурского Евгений Алешин, Александр Айдаров, Гейрат Шабанов, Анна Захаренкова, Юлия Пихтина и Ирина Мякишева и пионеры, а также весь зрительный зал.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ

Видео концерта