Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы


Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Всё для фронта, всё для победы!

«Есть только тыл и фронт, и больше ничего» - с таким лозунгом в России работает проект гуманитарной помощи бойцам СВО #МыФронту. Инициатива родилась благодаря иркутянину Владиславу Кустову, который оказался на передовой в качестве военкора. К нам в редакцию пришла статья о работе проекта с предложением присоединиться к сборам.

Всё для фронта, всё для победы!

Военкор из Иркутска Владислав Кустов с артиллеристами 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР


Война не делит мир на «причастных» и «непричастных», война делит мир на тыл и фронт, которые существуют и борются во имя друг друга. В столь тяжелые времена важно совместно трудиться и сражаться за судьбу русской земли, и объединять все силы и ресурсы против общего врага. Пока на линии фронта наши боевые братья отстаивают русский мир, здесь, в тылу, в русле повседневной жизни, ведется иная работа – работа по поддержке фронта.
Во времена, когда дела важнее слов, слаженная, щедрая и продуктивная работа тыла укрепляет фронт и приближает победу. Еще во времена Великой Отечественной войны, тыловой город Иркутск стойко и мужественно трудился во имя будущего, осуществляя непрерывное производство продовольствия и техники для отправки на фронт.

Сегодняшний нелегкий день вновь взывает к верной поддержке жителей сибирского города. Многие неравнодушные иркутяне имеют возможность принять участие и оказать помощь и поддержку фронту через различные гуманитарные движения, организовывающиеся в различных регионах страны.

Серьезная и активная деятельность в этом направлении осуществляется гуманитарным проектом «Мы Фронту», инициатором которого выступила команда Культурного Пространства «Солнце Севера» во главе с Николаем Арутюновым. Проект «Мы фронту», по словам Николая, представляет собой общую эгиду дружественных организаций: в Петербурге – «Солнце Севера», в Нижнем Новгороде – общество «Китежъ клуб», в Саранске гуманитарную деятельность ведет Николай Козлов. И каждый уголок нашей страны, жители которого вносят свой вклад во имя фронта, является частью великого дела. И Иркутск не исключение, многие иркутяне активно содействуют проекту.

Кроме того, активную поддержку инициативе петербургских энтузиастов высказали идейный вдохновитель движения «Русская мечта», главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и философ, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин.

Главной задачей проекта является целевой сбор средств для оказания помощи боевым подразделениям русской армии в зоне специальной военной операции. Получая адресный запрос от командиров подразделений, команда проекта осуществляет сбор средств, поиск, приобретение и доставку необходимого обмундирования до подразделений ВС РФ, публикует отчёты на страницах Культурного Пространства «Солнце Севера» в социальных сетях Вконтакте и Телеграм под тегом #МыФронту.

На сегодняшний день, благодаря помощи со стороны жертвователей, в рамках проекта удалось обеспечить дополнительными квадрокоптерами три подразделения – 3-ю стрелковую роту 1117 батальона «Русь» ДНР, 5-ю мотострелковую роту 2-го мотострелкового батальона «Оплот» и артдивизион 1-й бригады ДНР. «Оплот» также получил 4 генератора, а бойцы батальона «Русь» получили комплекты термобелья, сапоги, турникеты, балаклавы.
Вышеперечисленным подразделениям были переданы 800 штук «Памяток для совершенствования индивидуального воинского мастерства». 100 памяток отправили в батальон «Странник», ещё 100 штук отправили в «Старый Оскол» в сообщество «ZoV сердца».

По недавнему запросу для разведывательного подразделения «Летуны» были доставлены очки ночного видения. По заказу проекта «Мы фронту» планируется изготовить и доставить подразделениям 100 буржуек, первая партия уже греет бойцов. Кроме того, благодаря дружественной работе соратника проекта «Мы фронту» нижегородского общества «Китежъ клуб» бойцам в разные подразделения были переданы 200 методичек по медицине, 1000 сапёрных кошек и 2 коробки с тёплыми вещами.

Работа ведется, целевых запросов много, неравнодушных граждан тоже, а ведь, как любое большое дело, все начиналось с малого.

Идея проекта возникла с инициативы военного корреспондента из Иркутска Владислава Кустова, ставшего собирать запросы от подразделений и организовывать первые сборы в поддержку бойцов. «Чтобы поддержать ребят мы стараемся всегда приезжать к ним не с пустыми руками: сигареты, энергетики и прочие гостинцы. То, чего без нас они не видят месяцами. Но больше всего им нужна помощь с обмундированием: броня, рации, обувь, коптеры и пр. Предметы, которые можно назвать расходным материалом, которые помогут спасти кучу жизней, и которых порой очень не хватает», - описывает Владислав в своей первой публикации по сбору средств на нужды фронта.

Обращение Владислава скоро нашло отклик у многих его товарищей из Иркутска и других регионов страны, и уже благодаря первым пожертвованиям бойцам 4-ой бригады были отправлены рации, экипировка, теплые спальные мешки и дизельный генератор для отопления. Резонанс увеличился и инициативу поддержали, оформив сбор в целый проект. О том, как возник гуманитарный проект «Мы Фронту», поведал нам глава Культурного Пространства «Солнце Севера» Николай Арутюнов:

«Влад Кустов, трудившийся у нас в «Солнце Севера» операционным директором до своего отъезда в качестве военного корреспондента на Донбасс, начал самостоятельно заниматься помощью подразделениям, организуя первые сборы и внося, в частности, и собственные средства. И в один из своих отпускных приездов в Петербург Влад рассказывал много историй с линии фронта, тем самым натолкнув меня на мысль о создании большого проекта. Мы согласовали название проекта – «Мы Фронту». Влад является лицом проекта, потому что он находится на фронте и часто имеет возможность собирать и записывать видеозапросы и видеоотчеты с бойцами подразделений. Мы делаем дело, которое просто нужно делать».

«Наши не придут, все наши — это мы» – мысль, которая красной нитью пронизывает всю деятельность проекта. Известный русский художник, лауреат премии Кандинского Алексей Юрьевич Беляев-Гинтовт в поддержку гуманитарного проекта сказал:

«Особенность нашего времени в том, что ежедневно стирается граница между фронтом и тылом. Сетецентрическая война касается каждого из нас. Каждый из нас в той или иной степени мобилизован. Мы все находимся в ситуации прифронтовой».

Каждый россиянин, каждый иркутянин должен решить, что он может сделать для фронта. Многие иркутские предприниматели и люди разных профессий вносят свой вклад через гуманитарный проект «Мы Фронту».

Иркутянка Ксения Черепанова поделилась своими мыслями: «Мы начали помаленьку отправлять «Мы Фронту» денежные средства с конца лета, суммы разные, когда как выходило по зарплате. Поскольку нет возможности у тебя самого присутствовать, так сказать, на передовой, есть способ хотя бы как-то деньгами помочь. По отчетам видно, что пожертвования складываются в серьезную сумму, на которую приобретается необходимые фронту средства. Это очень важно».

Значимость проекта, безусловно, велика. В настоящей ситуации народное единство является главное силой и утешением.

«Я регулярно помогаю фронту, потому что не считаю возможным не помогать, — пишет иркутянин Вадим Кунцевич. — Исход войны решит существование России и её граждан, в том числе меня и моих ещё не рождённых детей. Страны выстаивают тогда, когда выстаивает её народ. Сейчас на фронте, несмотря ни на что, с оружием в руках стоят наши солдаты. И до тех пор, пока я не встал рядом с ними, я хотя бы могу встать за ними, не дать им упасть, сказать им, что мы вместе, что они бьются за общий для нас всех смысл. За тот смысл, который раньше был неочевиден, а потому была возможность суетиться, пускаться в излишества и в целом всячески откладывать своё столкновение с реальностью. И вот столкновение произошло, смысл выявился кристально ясно: либо Победа, либо Ничто. Я выбираю Победу и жизнь, жизнь для меня, моей семьи и моих соотечественников. По крайней мере тех, кто считают себя таковыми. А потому больше никаких излишеств, никакой суеты: всё для фронта, всё для Победы. У любого, кто так думает, не остаётся другого выбора».

Стоять друг за друга, стоять до победы Русского мира – то, что сейчас является неоспоримым выбором. Количество поступающих запросов от подразделений увеличивается. Бойцам предстоит освободить ещё много русской земли и добиться того, чтобы у России было будущее. Нашим солдатам как никогда нужна поддержка в этой нелегкой борьбе.

Многие иркутские жители уже поддерживают проект, но в большом деле нужны большие силы. С каждой капли, с каждого зернышка, «с миру по нитке» формируется единое целое. Вместе – мы сила, сила России.

Помочь проекту можно переводом с пометкой «Мы фронту от (имя, фамилия)» на счёт в Сбере 2202 2017 2055 0199 (Владислав К.).

Милада КУСТОВА

"Приангарье" 2022 № 4 (1066), с 8 по 21 января 2023 года

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########