Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Левченко выступил в эфире ИА «Аврора»

Депутат Госдумы, экс-губернатор Иркутской области, член ЦК КПРФ Сергей Левченко выступил ...

Сергей Обухов про «вынуждено» и «ожидается» в реляциях Минфина по госдолгу

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал стоимость ...

«    Март 2024    »

Ни одной жалобы на самые дешёвые лифты: Иркутский областной суд заслушал экспертов по «делу о лифтах»

13 и 14 февраля в Иркутском областном суде продолжилось рассмотрение апелляции по «Делу о лифтах», одним из подсудимых по которому является руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко. По итогам заседаний адвокаты подсудимых выстроят новую линию защиты по «делу о лифтах» с учётом озвученных в суде экспертиз.

Суд не разрешил представителям СМИ проводить фото- и видеосъёмку заседания. Один из слушателей сделал его зарисовку

13 февраля состоялся допрос специалиста Екатерины Голзидской по вопросам сметного дела в области строительно-технической экспертизы.
Оценщик движимого и недвижимого имущества Ольга Зверева в ходе допроса в суде заявила, что ООО «Звезда» поставляла Фонду капитального ремонта Иркутской области самые дешевые лифты. К такому выводу она пришла, проанализировав около 40 документов.

Сторона защиты также настаивала на том, что Фонд капитального ремонта Иркутской области не может быть потерпевшим, так как сдают средства собственники помещений. Подсудимые поддержали позицию адвокатов, отметив, что за четыре года на работу лифтов не поступило ни одной жалобы.
14 февраля защитник Андрей Левченко Кирилл Сердюков представил ходатайство о переносе судебного заседания для того, чтобы встретиться с подзащитным и выстроить с ним линию защиты. Коллегия судей удовлетворила ходатайство и отложила заседание до 28 февраля.

Адвокат Андрея Левченко Алексей Кренделев отметил, что сторона защиты частично удовлетворена решениями суда.

– Мы подвели достаточно объёмную работу по подготовке к защите, работали со специалистами, представили исчерпывающий объём материалов, которые позволили прийти к заключениям, которые прозвучали на заседании. Прежде всего, мы удовлетворены тем, что суд нам позволил допросить специалистов и выслушать. Считаем это неплохим достижением. Конечно, нас разочаровала позиция суда по другим ходатайствам.

В частности Алексей Кренделев подготовил ходатайство об истребовании проектно-сметной документации для того, чтобы суд мог объективно и предметно исследовать ситуацию. Суд вновь отклонил его. Также подавались ходатайство об очном участии Андрея Левченко в судебном заседании и в допросе потерпевшего – представителя Фонда капитального ремонта Иркутской области.

– Сегодня нам потребуется время на подготовку к следующему заседанию. Мы встретимся с нашими подзащитными, проведём с ними консультации и определимся с вопросами и следующими ходатайствами, – пояснил адвокат.

Михаил СЕУРКО
суд, левченко