- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”
Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Коммунисты Санкт-Петербурга отметили День русского языка
6 июня, в день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, коммунисты ...
27 окт 14:33в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬВ борьбе за интересы людей
В 2023 году истекает срок полномочий депутатов Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва. Оглянуться назад и рассказать о том, что удалось сделать и что ещё планируется, мы попросили депутата от КПРФ Анатолий Васильевича Обухова.
Примечательно, что он единственный из депутатского корпуса — кавалер боевой награды. За мужество и героизм, проявленные при защите конституционного строя России, 19 июля 2001 года Указом президента Российской Федерации будущий депутат был награждён орденом Мужества. Напомним, что он участвовал во Второй чеченской кампании.
В областном парламенте депутат Анатолий Обухов является членом комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении; членом комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва.
Как патриот Свердловского района Иркутска, депутат Анатолий Обухов многое делает для своих избирателей, проводит уроки мужества в школах, участвует в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодёжи. Благодаря ему удаётся решить много копившихся годами проблем.
– Анатолий Васильевич, что памятно Вам в период работы депутатом Законодательного собрания Иркутской области?
– Больше всего запомнилась 12-я внеочередная сессия Законодательного собрания 25 апреля 2019. Тогда мы предложили возврат прямых выборов мэра Иркутска. 25 апреля мы собрались на прерванную внеочередную сессию, которую начали ещё 10 апреля. В повестке стояло два альтернативных законопроекта. Один был внесён губернатором региона Сергеем Левченко и предлагал вернуть ряду муниципалитетов – в том числе Иркутску – прямые выборы мэра. Второй предлагал доверить выбор глав администраций депутатам местных дум либо из своего состава, либо из числа предложенных им кандидатов.
Политическая борьба вокруг этого вопроса развернулась нешуточная. Нас тогда даже обвиняли в шизофрении, чего только не было. Я и мой коллега депутат-коммунист Сергей Бренюк даже вывесили плакаты с лозунгами о прямых выборах мэра. Было жарко, но, к сожалению, наш законопроект о возврате прямых выборов отклонили. Теперь иркутяне имеют, что имеют.
– Хорошо. А были ли какие-то законопроекты, вопросы, которые удалось решить за период работы в Законодательного собрания?
– Я во многих законопроектах и вопросах принимал участие как депутат фракции КПРФ. Это были законопроекты, разработанные совместно с моими коллегами. У нас самая большая фракция, но нет большинства для принятия решений. К сожалению, представители других партий, представленных в Законодательном собрании, объединились с партией власти, и это создало условия, при которых большинство законопроектов КПРФ отклоняются.
Это политическая борьба. Но и она даёт своеобразные результаты. Мы всегда стараемся донести своё мнение, информацию о предлагаемых законопроектах до людей, до наших избирателей. Поэтому наши политические оппоненты неоднократно брали наши идеи и предлагали на их основе свои альтернативные законопроекты. Так, например, было с законопроектами нашей фракции по помощи пострадавшим от локдауна в 2019 году. На каждое наше предложение «Единая Россия» выдвинула альтернативный закон, и при поддержке малых партий добилась их принятия. На наш взгляд, это были усечённые версии наших предложений, тем не менее, хотя бы повлиять на ускоренное принятия таких законов мы смогли.
Конечно, я занимался проблемами на своём округе, которые удалось решить. Частично удалось решить вопросы подтоплений территории на улице Канская и в посёлке Селиваниха. Все знают, что на протяжении нескольких лет в сезон дождей, на этих территориях страдают люди: их дома и огороды оказываются в воде. Но на ул. Канская в Октябрьском районе города, нам удалось добиться положительных результатов. Канализацию там сделали, теперь жителям ничего не грозит.
– Анатолий Васильевич, расскажите, встречали ли вы препятствия со стороны органов власти при решении проблем избирателя?
– Конечно, и не один раз! К сожалению, сталкивался неоднократно с тем, что представители власти не хотят работать и брать ответственность. Много раз я получал «отписки», но, посылая запросы снова и снова, я заставлял руководителей того или иного органа власти, министерства, отвечать и предпринимать какие-то действия для решения проблем. Часто бывает и так, что срываются сроки исполнения работ, приходится напоминать об этом.
Раньше за то, что срывались сроки, было наказание. Сейчас этого нет - работать труднее, но все проблемы избирателей, с которыми ко мне обращаются, находятся у меня под контролем.
Один раз было противодействие со стороны Аппарата президента. Тогда перед комитетом нам направили документы по мировым судьям. Их назначает Законодательное Собрание. Вот по одному кандидату у меня была информация, что он нечестный товарищ, информацию проверили, она оказалась правдивой. Однако вместо лишения статуса кандидата в мировые судьи, на серьёзный разговор с вышестоящими органами пошёл я. Меня немножко поругали что якобы лезу не в своё дело. Но, извините, это будущий судья, -сказал тогда я, -как я могу ему доверять справедливое правосудие, когда он «нечист»? Итог такой, что Законодательное Собрание всё равно пропустило кандидатуру этого судьи.
– Интересно. А какие проблемы на ваш взгляд требуют незамедлительного решения в Государственной Думе или Законодательном собрании?
– Необходимо срочно отменить ДЭГ (дистанционное электронное голосование – прим. ред.). Это убийство выборной системы в стране! Считаю, что электронное голосование в том видео, как оно существует, направлено на то, чтобы политики из оппозиционных сил не имели шанса пройти в органы власти.
Дело в том, что результаты ДЭГ сегодня нельзя проконтролировать. Нам предлагают довериться этой системе: предполагается, что раз она электронная, передовая, то она объективна. Но это возможно только в том случае, если будет выстроена прозрачная для всех система контроля.
Мы наблюдали, что произошло, когда применили ДЭГ на территории Москвы. По традиционному методу голосования побеждали кандидаты-коммунисты, а по ДЭГ они проигрывали, причём в разы. Так же были замечены и сбои в программе, даже случалось, что избиратель не мог проголосовать за оппозиционного кандидата: платформа выдавала запись с ошибкой и требовала выбрать другого кандидата. Много вопросов к этому голосованию и недоверия.
- Действительно, это острый вопрос.
- Ещё я бы пожелал Государственной Думе внести изменения в некоторые Кодексы и Федеральные Законы нашей страны. Прежде всего, это Лесной, Земельный Кодексы. Может, на территории центральной части России они работают, но у нас, в Сибири, особенно в районах, где дома отапливаются дровами, они только вредят. Скажу даже больше: они губят, приводят людей к отчаянным поступкам.
- Скажите, пожалуйста, ваше мнение о структуре органов власти в России? Отвечает ли структура и полномочия интересам избирателей, нынешней политической и социально-экономической ситуации в России?
- Я думаю, что структура власти нуждается в серьёзнейшем реформировании. Я за советскую власть – за то, чтобы интересы народа представляли во власти те, кто ближе к нему, труженики, специалисты своего дела. К сожалению, в настоящей системе созданы условия для того, чтобы представителями власти становились те, у кого мошна побольше, а у них главный интерес – их прибыль – часто затмевает всё остальное, что должно быть направлено к общему благу.
Маргарита РОНЖИНА Обухов Анатолий1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Анатолий Обухов добивается благоустройства переулка, примыкающего к улице Канская в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
«Избиратели имеют право знать». Законодательное собрание Иркутской области рассмотрит законопроект о поимённом голосовании депутатов в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Неудобные вопросы. Внеочередную сессию Заксобрания прервали, не успев начать В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Уходящие депутаты могут отозвать законопроект о возвращении выборов мэра Иркутска в области / ВАЖНО
Прямые выборы мэра Иркутска предложат вернуть накануне 9 сентября? в области / ВЫБОРЫ / Иркутск
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейДепутаты подписали обращение о необходимости отмены трёхдневного голосования в Избирком Иркутской области 11:19Русский язык – язык народа-победителя! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем русского языка 20:56Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя 20:23Женский союз "Надежда России" поздравил в Иркутске детей с 1 июня 20:21Депутаты предложили обязать использовать копию Знамени Победы 20:12Первая пресс-конференция Андрея Левченко 00:25Состоялся VI Пленум Комитета Иркутского областного отделения КПРФ 10:22Постановление VI (майского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах партии по укреплению народовластия и демократизации российского избирательного законодательства» 15:24тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации