Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о невозможности построить систему международной безопасности при сохранении нацистского анклава в Европе


Запад пытается сохранить свободу рук в отношении России, но не хочет признать, что мир ...

Программа «Темы дня» (02.12.2022) на телеканале «Красная Линия»


 ВЫПУСКЕ: Борьба продолжается: Жильцам дома на улице Первомайской в подмосковной ...

Сергей Казанков: Сельский туризм в Приволжье должен реально пополнять бюджет


2 декабря первый заместитель Председателя Комитета по малому и среднему ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 сен 12:35в области

Горький триумф

С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на землях Запорожья и Херсонщины, проходит референдум о присоединении к России. Событие грандиозное. Многие жители этих территорий ждали этого решения больше 8 лет. А самое главное, что никакие договорённости и политические торги по итогам референдума не смогут привести к их отторжению.

Горький триумф

Основные цвета на митинге – белый и синий. В огромной массе полотен - только две копии Знамени Победы, которые, судя по исполнению, принесли точно не организаторы, а сторонние люди.


По этому случаю во всех субъектах РФ власть организовала митинги. И вот, 23 сентября людские потоки стекаются к стадиону «Труд» в Иркутске, чтобы поддержать своих бывших и будущих соотечественников, которые вновь возвращаются на Родину. Тут и молодёжь, и люди пожилые, и казаки, и депутаты, люди в форме, трудовые коллективы. Казалось бы, общенародное торжество.

– Ну это же вызывает негатив, – делится женщина, идущая на митинг со своей подругой. – Ну зачем принуждать? Могли бы просто сообщить, что будет мероприятие, и, кто хочет, тот бы и пришёл.

Действительно, на митинге становится понятно, что абсолютное большинство людей сюда согнали административно. Кучкуются разрозненные группы людей. Выступающих не слушают – общаются сами с собой, фотографируются. Большинство из них уйдёт, не дождавшись окончания.

А время выбрано подходящее – 16:00. Основная масса людей ещё трудится или учится и не может прийти. А вот согнанные бюджетники и сотрудники предприятий, которых направило руководство, вполне. Рабочее же время, в конце концов.

Перед стадионом нет привычных оппозиционерам ограждений и полицейских, строго осуществляющих террористический контроль. И никаких ковидных ограничений.

Горький триумф

Многие из пришедших на митинг с плакатами с одинаковыми лозунгами. Самый часто повторяющийся «Один народ – одна история – одна страна»


Когда в 2014 году группы патриотически настроенных иркутян призывали «Путин, введи войска», то время от времени они катались в автозаках до отделения полиции, а их лозунги почему-то не показывали на стенах стадионов. Ни сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе, ни другие бесчинства на территориях русского Юго-Востока Украины не особо интересовали тогда власть предержащих. Конфликт был подморожен на 8 лет, чтобы разгореться сегодня с новой силой, чтобы нужно было начинать Специальную военную операцию, а затем частичную мобилизацию.

Небезосновательный у многих граждан сегодня возникает вопрос, за что воюем? В вооружённом конфликте на Украине и специальной военной операции они видят только «политику». И это понятно, когда, проводя денацификацию, самых отъявленных нацистов из «Азовстали» в количестве 225 человек руководство нашей страны обменивает на 55 бойцов и политика Виктора Медведчука, якобы пророссийского, а на деле препятствовавшего эффективному обмену ополченцев Донбасса. А олигарх Роман Абрамович, который представлял Россию на переговорах в Турции, как выясняется, дарит освобожденным нацистам айфоны. Для утешения и компенсации, надо полагать?

Донбасс, земли Запорожья и Херсонщины возвращаются в Россию, и этому нельзя не порадоваться. Однако вместе с этим страна входит в период потрясений, и никакого народного единства в преодолении трудностей не предвидится – печальный итог 30-летнего пути в сторону либерализма, капитализма и западничества.

Что может объединить народ сегодня?

На митинге собирался выступить первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк, однако организаторы ему отказали в предоставлении слова. В передаче «Пульс Приангарья. Смыслы» депутат смог сказать то, что хотел:

– Я хотел, как и организаторы митинга, поддержать проведение митингов в Донецкой и Луганской народных республиках, на территории Запорожской и Херсонской областей. Я это внутренне поддерживаю. Но при этом я хотел сказать и то, что сейчас проходит специальная военная операция на территории Украины – это противостояние России и объединённого Запада, прежде всего, США и Великобритании. Этот объединённый Запад воюет Украиной как своей колонией.



При этом я хотел сказать, что в 1941-1945 годах мы с объединённым Западом уже воевали. Он тогда назывался Третий рейх. И мой отец воевал на фронте и вернулся, начинённый осколками, не для того, чтобы в 1991 году и сегодня сдать все результаты победы в Великой Отечественной войне. Я как его сын стремлюсь защищать Победу, которую мой отец вместе с другими фронтовиками добыл. Если мы сегодня решились защищать свой суверенитет во внешней политике, то это можно и обязательно нужно подкрепить, потому что фронт без тыла обречён на поражение. А у нас фронт поддержать нужно изменениями внутренней политики.

В год 100-летия образования СССР вспомнить, каких достижений добилась наша Родина в советское время, и использовать советский опыт сегодня. Он пригодится даже в отношении взаимоотношений между людьми. Чем можно объединить людей сегодня? Противостоянием русских и украинцев? Да нет, ни в коем случае. А вот советским патриотизмом – можно и нужно. Точно так же и в экономике, и в общественной жизни.

Михаил СЕУРКО, фото автора

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########